J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Foto Grid Terbaik, Postingan Makin Aesthetic!

Minggu, 28 Jun 2020, 21:00 WIB
Mau edit foto kekiniat buat diupload di media sosial? Yuk, coba bikin kolase foto menggunakan aplikasi foto grid terbaik untuk Android berikut ini.

Mengedit foto untuk sosial media sudah menjadi salah satu aktivitas yang digemari banyak orang, terutama kaum milenial yang hobi update di sosmed.

Jenis aplikasi edit foto pun semakin beragam sehingga kamu bisa lebih mudah membuat foto yang menarik untuk diunggah di sosmed seperti Instagram.

Salah satu cara mengedit foto yang paling digemari saat ini adalah membuat kolase foto, yakni menggabungkan banyak foto ke dalam satu frame, geng.

Tapi untuk membuat kolase foto, kamu membutuhkan aplikasi foto grid. Lalu, apa saja aplikasi foto grid terbaik? Cek rekomendasinya di bawah ini!

7 Aplikasi Foto Grid Terbaik untuk Kamu Coba

Aplikasi grid foto adalah aplikasi edit foto banyak jadi satu alias foto kolase atau collage photo, geng.

Nah, buat kamu yang sedang mencari aplikasi foto grid terbaik untuk Android dan iPhone, kamu bisa simak ulasannya berikut ini.

1. PicsArt

Grid Picsart Custom 188c9

Kalau kamu hobi edit foto di smartphone Android, kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi bernama PicsArt Photo Studio ini.

Selain menyediakan segudang tools untuk mengedit foto seperti filter, membuat bingkai, menambahkan teks, dan lainnya, PicsArt juga menyediakan fitur edit foto grid.

Karena aplikasi edit foto terbaik ini menyediakan banyak sekali filter menarik, tentunya kamu bisa mengedit fotomu terlebih dahulu sebelum dijadikan foto grid. Dijamin ciamik!

Deskripsi PicsArt
Developer PicsArt
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download PicsArt pada tautan di bawah ini.

Picsart Icon
PicsArt - Photo Studio 13.9.2
Apps Photo & Imaging PicsArt
DOWNLOAD

2. Photo Grid

Grid 2 Custom 38269

Salah satu aplikasi edit foto grid kekinian dan paling populer adalah Photo Grid. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menggabungkan hingga 9 foto dalam satu frame.

Bahkan, aplikasi ini diklaim memiliki lebih dari 300 kolase berbeda dan bisa digunakan secara gratis oleh para pengguna aplikasi ini, geng.

Selain itu, kamu juga bisa mempercantik fotomu dengan beragam efek filter dan sticker yang juga tersedia secara gratis. Tertarik?

Deskripsi Photo Grid
Developer GridPlus Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 33MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download Photo Grid di sini.

3. Photo Collage Maker

Grid 3 Custom 4dd86

Gak jauh berbeda dari aplikasi lainnya, Photo Collage Maker juga menawarkan berbagai macam layout foto kolase yang bisa digunakan secara cuma-cuma.

Dalam aplikasinya, terdapat fitur untuk memilih layout dan template yang sudah disediakan. Tapi, sebelumnya kamu harus memilih foto yang akan digabung terlebih dahulu.

Setelah selesai memilih foto yang akan digabungkan, kamu pun bisa mulai mengedit foto kolase dengan menggunakan filter dan efek yang disediakan.

Deskripsi Photo Collage Maker
Developer Video Note LLC
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Photo Collage Maker di sini.

Aplikasi Foto Grid Terbaik Lainnya...

4. Photo Collage Maker - Photo Editor & Photo Collage

Grid 4 Custom 47626

Selanjutnya ada aplikasi edit foto kekinian, Photo Collage Maker - Photo Editor & Photo Collage, yang sudah diunduh oleh lebih dari 100 juta pengguna Android.

Bukan sekedar membuat kolase, bahkan kamu juga bisa langsung mengedit fotonya dengan mengatur sendiri tingkat kecerahan, efek yang digunakan, dan lainnya.

Kamu juga bisa menambahkan dekorasi ke dalam foto kolase yang dibuat dengan menempelkan beragam sticker yang disediakan pada aplikasi edit foto iPhone dan Android ini.

Deskripsi Photo Collage Maker
Developer Lyrebird Studio
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Photo Collage Maker di sini.

5. Photo Collage Pro

Grid 5 Custom D83de

Dengan aplikasi gratis yang satu ini, kamu bisa dengan mudah menggabungkan beberapa foto menjadi satu foto saja. Bahhkan, kamu bisa menggabungkan 9 foto sekaligus.

Bukan itu saja, Photo Collage Pro juga menyajikan lebih dari 120 layout yang bisa kamu pilih untuk menggabungkan foto-fotomu.

Aplikasi ini juga terbilang lengkap karena selain bisa menggabungkan banyak foto, kamu juga bisa mendekorasinya dengan stiker, teks, dan efek-efek yang menarik.

Deskripsi Photo Collage Pro
Developer Zentertain
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 27MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Photo Collage Pro di sini.

6. Unfold

Grid 6 Custom 87abc

Cari aplikasi grid foto dan video jadi satu, geng? Kalau begitu, kamu wajib banget mencoba aplikasi edit foto ala selebgram ini.

Dengan aplikasi Unfold, kamu bisa membuat instastory dengan bentuk kolase yang terdiri dari foto maupun video, atau keduanya sekaligus.

Kerennya lagi, Unfold juga menyediakan filter menarik dan nggak lebay sehingga hasil fotomu akan terlihat lebih aesthetic dan nggak berlebihan.

Deskripsi Unfold
Developer Unfold Creative
OS Minimal Android 5.1 ke atas
Ukuran 19MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Donwload aplikasi Unfold pada tautan di bawah ini.

Unfold Story Creator 03f84
Unfold - Story Creator 1.0.6
Apps
DOWNLOAD

7. 9square for Instagram

Grid 7 Custom 3137b

Terakhir, ada aplikasi grid foto Instagram. Iya, kamu bisa membuat feed instagram kamu terlihat seperti potongan gambar yang nyambung.

Kalau kamu pernah melihat foto dengan ukuran gambar yang besar pada feed Instagram-nya, kamu juga bisa mencoba hal serupa dengan aplikasi 9square for Instagram.

Sesuai namanya, aplikasi ini bisa memotong gambar menjadi 9 bagian untuk diupload di Instagram. Hasilnya pun akan terlihat sangat unik!

Deskripsi 9square for Instagram
Developer hodanny
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 3.7MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Donwload aplikasi 9square for Instagram di sini.

Bonus: Cara Membuat Feed Instagram Nyambung

Selain membuat kolase foto dengan aplikasi foto grid, kamu juga harus mencoba membuat feed Instagram nyambung biar lebih kekinian.

Cara membuat feed Instagram nyambung juga terbilang cukup mudah, kok! Kalau belum tahu caranya, kamu bisa simak tutorialnya pada artikel berikut ini!

Page Ee97f
Cara Membuat Feed Instagram Nyambung, Biar Makin Estetik Ala Selebgram!
Ingin tahu cara membuat feed Instagram nyambung biar akunmu makin estetik dan instagenik? Cek aja panduannya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan mengenai 7 aplikasi foto grid yang wajib kamu coba untuk membuat kolase foto menarik dengan mudah.

Selain bisa menggabungkan beberapa foto, aplikasi edit foto kekinian tadi juga memiliki beragam fitur menarik lainnya yang tersedia secara gratis.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Di Android Dan Pc Praktis Banget Adee3

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 di Android dan PC, Praktis!

Aplikasi Kamera Terbaik 0cde0

20 Aplikasi Kamera Terbaik Android 2020 | Foto Tambah Kece!

Aplikasi Edit Video Pc 4c49d

10 Aplikasi Edit Video PC Ringan & Terbaik 2020, Banyak yang Gratisan!

Aplikasi Edit Video Terbaik F7f34

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Tanpa Watermark!

Aplikasi Slow Motion Fdedc

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

Banner Jadi 6a6ba

7 Rekomendasi Software Edit Foto PC Gratis 2020, Bagus dan Ringan

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Android Gratis & Terbaik 2020 | Bikin Gambar 3D & Anime!
10 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Android Gratis & Terbaik 2020 | Bikin Gambar 3D & Anime!
10 Aplikasi Bingkai Foto Terbaik 2020, Foto di IG Makin Keren!
10 Aplikasi Bingkai Foto Terbaik 2020, Foto di IG Makin Keren!
7 Cara Edit Foto Keren & Kekinian ala Selebgram, Cocok buat Pemula!
7 Cara Edit Foto Keren & Kekinian ala Selebgram, Cocok buat Pemula!
10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone
10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal