J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ajaib! Aplikasi Ini Bisa Gantikan Fungsi 6 Aplikasi Android Lain

Ajaib! Aplikasi Ini Bisa Gantikan Fungsi 6 Aplikasi Android Lain

Kamis, 26 Jan 2017, 18:00 WIB
Untuk kamu yang punya memori internal terbatas, jangan instal banyak aplikasi. Mending kamu instal aplikasi ajaib yang bisa gantikan banyak fungsi aplikasi Android ini deh!

Dengan hadirnya jutaan aplikasi Android di Google Play Store, kamu diberikan keleluasaan dalam memilih beragam aplikasi sesuai kebutuhan. Kalo memori internal kamu luas, kamu bisa dengan leluasa memasang banyak aplikasi sekaligus.

Tapi, gimana jika memori smartphone Android kamu pas-pasan? Walaupun bermanfaat, kamu pasti mikir deh untuk masang banyak aplikasi. Tapi tenang, JalanTikus ada satu aplikasi keren yang bisa mewakili banyak fungsi aplikasi lain.

BACA JUGA
  • 5 Aplikasi Android Terbaik Untuk Mengatasi Insomnia
  • Jangan Install Aplikasi Gratis Sembarangan, Ini 4 Bahayanya!
  • Cara Mudah Membedakan Aplikasi Asli vs Aplikasi Palsu di Android

Aplikasi yang JalanTikus maksudkan adalah FooView Float Viewer. Dengan aplikasi Android canggih ini, kamu bisa menggunakan banyak fitur keren yang dimiliki oleh puluhan aplikasi. Biar nggak penasaran, download aplikasi FooView sekarang juga!

Fooview Float Viewer Icon
fooView - Float Viewer 0.6.9
Apps Productivity fooView Inc.
DOWNLOAD

Dengan ukuran file cuma 5 MB, berikut yang bisa dilakukan FooViewer:

1. Menggantikan Fungsi Tombol Fisik

Begitu mengaktifkan layanan FooView, kamu akan menemukan tombol melayang di layar. Tombol ini sama seperti fungsi Assistive Touch di iOS yang bisa kamu gunakan sebagai tombol navigasi atau jalan pintas menuju aplikasi lain.

Aplikasi Android Canggih Fooview

Dengan tombol ini kamu nggak harus instal aplikasi Assistive Touch for Android atau Smart Touch (One Touch) lagi.

2. Screenshot Tanpa Menekan Tombol

Aplikasi Android Canggih Fooview 2

Denagn aplikasi FooView, kamu nggak perlu lagi menekan tombol kombinasi untuk mengambil screenshot, tapi cukup drag dan arahkan ke area yang mau kamu screenshot. Jadi nggak perlu aplikasi Screenshot Easy atau Screenshot Crop & Share lagi untuk mengambil screenshot sebagian layar tanpa menekan tombol!

Screenshot Crop Share Icon
Screenshot Crop & Share 1.7
Apps Photo & Imaging Daniel Huber
DOWNLOAD
Screenshot Easy Icon
Screenshot Easy 1.4.24
Apps Photo & Imaging Ice Cold Apps
DOWNLOAD
Cara Screenshot Di Android Tanpa Menekan Tombol 17070
Cara Screenshot di Android Tanpa Menekan Tombol Apapun
Menyebalkan bukan jika setiap kali ingin screenshot harus menekan tombol kombinasi? Bisa-bisa cepat rusak tombol power dan volume Android kita. Nah, ini dia cara screenshot di Android tanpa harus menekan tombol.
LIHAT ARTIKEL

3. Merekam Tampilan Layar (Screen Recorder)

Aplikasi Android Canggih Fooview 3

Bukan hanya mengambil screenshot, FooView juga dibekali fitur screen recorder yang memungkinkan kamu merekam tampilan layar Android tanpa root. Uniknya lagi, kamu bisa merekam sebagian layar smartphone Android doang. Say goodbye to AZ Screen Recorder!

Az Screen Recorder Logo Cd1e3
AZ Screen Recorder - No Root 5.5.8
Apps Video & Audio AZ Screen Recorder
DOWNLOAD

4. File Manager

Aplikasi Android Canggih Fooview 4

Selain bisa jadi akses cepat ke berbagai aplikasi, tombol pintas FooView juga menyediakan fitur file manager alternatif. Uniknya lagi, file manager di FooView dikelompokkan per kategori dan disediakan fitur riwayat juga. Jadi nggak butuh lagi file manager bawaan atau ES File Explorer File Manager deh.

Es Icon
ES File Explorer File Manager 4.2.1.9
Apps Productivity ES APP Group
DOWNLOAD

5. Watermark Otomatis

Aplikasi Android Canggih Fooview 5

Untuk kamu yang suka membuat artikel berupa tips atau membagikan screenshot, FooView juga punya fitur unik. Aplikasi ini memungkinkan kamu mengubah tampilan tombolnya dengan gambar kamu sendiri. Dan dengan mengatur transparansinya, tombol ini bisa dijadikan sebagai watermark. Bye, Add Watermark!

Addwatermark
Add Watermark 2.9.1
Apps Photo & Imaging AndroidVilla
DOWNLOAD

6. Menerjemahkan Bahasa Asing

Aplikasi Android Canggih Fooview 6

Sering menemukan bahasa asing di artikel atau postingan orang? Nggak perlu lagi instal Google Translate kalo pake FooView. Cukup drag dan arahkan pointer aplikasi ini ke kata-kata yang ingin kamu terjemahkan, maka akan langsung ditandai dan bisa langsung diterjemahkan.

Google Translate Logo Df1b9
Google Translate 6.6.0.RC08.299269864
Apps Productivity Google
DOWNLOAD
Cara Menggunakan Google Translate Tanpa Koneksi Internet Banner
Cara Gunakan Google Translate Tanpa Internet
Sekarang Google Translate sudah bisa offline mode lho. Jadi kamu tidak perlu lagi terkoneksi internet untuk bisa menggunakannya. Berikut adalah cara pakai google Translate tanpa internet alias offline.
LIHAT ARTIKEL

Gimana? Keren kan FooView Float Viewer ini? Dengan 1 aplikasi, kamu bisa menggunakan beragam fitur yang dimiliki 6 aplikasi lain. Jadi dijamin smartphone kamu lebih hemat memori karena tidak perlu menginstal banyak aplikasi. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel dari Epi Kusnara lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Bahaya Pake Earphone 2

Earphone Berbahaya Bagi Telinga dan Otak! Begini Cara Mencegahnya

Cara Membuat Foto Goblin 7

Cara Membuat Foto Tertusuk Pedang Goblin Dengan Aman Dan Mudah!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Fooview Float Viewer Icon
fooView - Float Viewer 0.6.9
Apps fooView Inc.
Google Translate Logo Df1b9
Google Translate 6.6.0.RC08.299269864
Apps Google
Az Screen Recorder Logo Cd1e3
AZ Screen Recorder - No Root 5.5.8
Apps AZ Screen Recorder
Smart Touch One Touch Icon
Smart Touch (One Touch) 1.5.2
Apps Van Hop
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal