J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Viral! Ternyata Ini Aplikasi Edit Foto Cowok Jadi Cewek dan Cara Bikinnya yang Ramai di Medsos

Viral! Ternyata Ini Aplikasi Edit Foto Cowok Jadi Cewek dan Cara Bikinnya yang Ramai di Medsos

Senin, 13 Mei 2019, 15:00 WIB
Mengedit foto wajah cowok jadi cewek sedang ramai di media sosial. Lalu bagaimana cara bikinnya? Yuk, simak ulasan Jaka dengan berbekal aplikasi keren ini.

Apakah media sosial kamu diramaikan dengan foto cewek-cewek cantik nan menggemaskan?

Awas, jangan sampai tertipu! Bisa jadi itu merupakan teman-teman cowok kamu yang menggunakan filter dari aplikasi edit foto cowok jadi cewek yang tengah viral, geng.

Nah, apakah kamu sendiri penasaran dengan aplikasi apa, sih, foto atau video itu dibuat? Makanya, yuk simak dulu ulasan Jaka di bawah ini.

Ternyata Ini Aplikasi Edit Foto Cowok Jadi Cewek yang Viral di Medsos

Dari beberapa hari ke belakang Jaka sendiri pun dibuat bertanya-tanya, "Gimana sih cara bikin atau edit foto wajah cowok jadi cewek maupun sebaliknya?"

Ramai di Instagram, Twitter, hingga Facebook, ternyata foto atau video ini dibuat dengan aplikasi edit video lucu bernama Snapchat, loh!

Snapchat 0f50f

Snapchat sendiri merupakan salah satu aplikasi media sosial yang populer digunakan di Indonesia.

Dikembangkan oleh Snap Inc., aplikasi yang telah menembus 500 juta unduhan di Google Play Store ini memang menginspirasi media sosial lainnya dalam menghadirkan fitur filter foto atau video.

Seperti contohnya Instagram dengan Instagram Stories dan Facebook dengan Facebook Stories.

Pada update terbarunya, Snapchat mengeluarkan filter baru (sebut saja Gender Swap) yang memungkinkanmu mengubah foto dari cowok menjadi cewek atau cewek menjadi cowok, geng.

Seperti pada unggahan akun @Azabkuburpedih di Twitter yang mencoba filter tersebut untuk mengubah wajahnya, ia telah mendapatkan lebih dari 5.000 retweet, loh!

Terlihat di tweet tersebut wajah seorang cowok berkumis diubah menjadi wajah cewek dengan menghilangkan kumis dan menggunakan riasan lengkap seperti pensil alis, blush on, hingga lipstick.

Sementara untuk filter cewek ke cowok, wajah bakal diubah sedikit mengotak pada bagian dagu lengkap dengan kumis dan brewok.

Apakah kamu penasaran bagaimana cara membuatnya? Nih, Jaka kasih tahu di poin pembahasan berikutnya.

Begini Cara Mengubah Foto Cowok Jadi Cewek dan Sebaliknya

Untuk membuat video lucu dengan menggunakan aplikasi edit foto cowok jadi cewek seperti Snapchat sebenarnya mudah banget untuk kamu lakukan.

Langkah-langkahnya pun sudah Jaka ulas secara lengkap seperti di bawah ini, geng.

Langkah 1 - Download dan Install Snapchat

  • Jika kamu belum memiliki Snapchat, kamu bisa terlebih dulu download dan install aplikasi terbaru pada tautan di bawah ini.
Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Social & Messaging Snapchat
DOWNLOAD
  • Kalau kamu sudah memilikinya tinggal update saja melalui Google Play Store, ya.

Langkah 2 - Login Snapchat

  • Jika sudah ter-install, buka aplikasi Snapchat lalu login dengan menggunakan akun kamu dan ketuk pada tombol Masuk.
  • Kalau kamu belum memiliki akun Snapchat, kamu tinggal ketuk Daftar dan ikuti langkah berikutnya, seperti masukkan nama, tanggal lahir, nama akun, email, dan sebagainya.
Snapchat Filter Cowok Jadi Cewek 01 64a4b

Langkah 3 - Aktifkan Perizinan

  • Bagi pengguna baru, sebelum kamu menggunakan Snapchat, kamu wajib mengaktifkan perizinan untuk mengakses kamera dan mikrofon pada perangkatmu.
  • Di sini, kamu tinggal tap pada tombol Aktifkan dan lanjutkan dengan ketuk Izinkan pada setiap jendela pop-up yang muncul.
Snapchat Filter Cowok Jadi Cewek 02 465a0

Langkah 4 - Pilih Filter Gender Swap

  • Kemudian kamu secara otomatis akan dialihkan ke tampilan utama Snapchat. Untuk mengakses filter, kamu tinggal ketuk ikon berbentuk smiley yang berada di bagian bawah.
  • Selanjutnya, pilih ikon cewek dengan riasan alis dan lipstick seperti pada gambar di bawah ini.
Snapchat Filter Cowok Jadi Cewek 03 C5d50

Langkah 5 - Mulai Gunakan Filter

  • Kamu bakal diminta menunggu beberapa saat sembari Snapchat mengunduh filter baru tadi.
  • Jika sudah selesai, kamu bisa mencoba filter tersebut dan sesuaikan dengan wajah kamu. Oh ya, filter ini hanya bisa dipakai seorang saja, tidak bisa bersama-sama, ya.
Snapchat Filter Cowok Jadi Cewek 04 B050c

Langkah 6 - Ambil dan Simpan Foto/Video

  • Untuk mengambil foto, kamu tinggal ketuk saja shutter di bagian tengah. Sementara untuk mengambil video, cukup tekan tombol dan tahan beberapa saat, sama seperti Instagram Stories.
  • Jika kamu hendak membagikannya di media sosial lain, jangan lupa simpan dulu dengan tap ikon Simpan di pojok kiri bawah.
  • Namun, jika hendak berbagi dengan sesama teman Snapchat, kamu tinggal ketuk Kirim Ke atau Cerita untuk menambahkannya ke Snapchat Stories.
Snapchat Filter Cowok Jadi Cewek 05 Ad7c2

Alternatif: Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Lucu untuk Mengubah Wajah (Update 2019)

Setelah mencoba beberapa saat, Jaka menemui kalau menggunakan Snapchat terasa cukup berat dan membuat HP cepat panas, khususnya untuk perangkat dengan spesifikasi menengah ke bawah.

Aplikasi Face App 712bf

Selain dari Snapchat, ada pula aplikasi pengubah wajah lainnya bernama FaceApp yang sempat viral juga beberapa waktu lalu.

Untuk mendapatkan aplikasi FaceApp terbaru, kamu bisa klik pada tautan di bawah ini.

Faceapp Icon
FaceApp 1.0
Apps Browser Wireless Lab
DOWNLOAD

Aplikasi ringan yang berukuran hanya 11 MB ini tentu bakal nyaman digunakan pada perangkat dengan spesifikasi terbatas.

Namun, sayangnya FaceApp hanya bisa membuat foto saja dan belum memiliki fitur video seperti Snapchat. Nggak masalah, kan?

Nah, selain Snapchat dan FaceApp, ada pula beberapa aplikasi edit foto dan video lucu yang rekomendasi selengkapnya bisa kamu simak pada artikel di bawah ini. Selamat mencoba!

Aplikasi Edit Foto Lucu Android Banner2 94f79
Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Lucu di HP Android Terbaik, Hasilnya Bikin Ngakak!
Mau edit foto kamu jadi hasil yang bikin ngakak? Nih Jaka kasih rekomendasi aplikasi edit foto lucu Android yang buat wajah temanmu jadi kocak!
LIHAT ARTIKEL
Aplikasi Edit Video Lucu Banner 287ca
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!
Kumpulan rekomendasi aplikasi edit video lucu langsung di HP Android terbaik yang wajib dicoba di 2018, dijamin bisa bikin ketawa ngakak bareng temanmu.
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Viral atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Video Lucu Android Banner A2f99

15 Aplikasi Nonton Video Lucu di HP Android Bisa Bikin Ngakak | Bisa Buat Ngedit Juga!

Tema Whatsapp Hello Kitty 118c0

Tema WhatsApp-mu Itu-Itu Saja? Ini 6 Tema WhatsApp Hello Kitty Lucu dan Terbaru!

Film Thailand Lucu Banner 2275c

10 Film Thailand Lucu yang Bakal Mengocok Perutmu | Dijamin Kocak!

Cara Download Gif Dari Pinterest Banner F03a2

Cara Download GIF dari Pinterest di PC dan HP (Update 2019)

Akun Instagram Lucu Banner 3f75f

20 Akun Instagram Lucu & Kocak Terbaik 2019 | Auto Ngakak!

Game Ikan Android Banner 7d6f3

10 Game Ikan Terseru dan Lucu di HP|Punya Akuarium Gratis!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal