J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Bikin Lemot, Ini 10 Aplikasi Android Paling Boros Memori!

              Bikin Lemot, Ini 10 Aplikasi Android Paling Boros Memori!

              00
              Jumat, 23 Feb 2018, 10:00 WIB
              Memori HP kamu penuh, mungkin bukan karena kamu kebanyakan simpan foto atau video, tapi karena aplikasi boros memori ini nih penyebabnya!

              Suka kesel ngga sih kalo HP kamu tiba-tiba jadi lemot pas lagi kamu mainin? Apa lagi kalo lagi ada hal-hal genting yang harus dilakuin di HP kamu. Pasti rasanya HP kamu pengen langsung kamu banting kan?

              Selain dari HP kamu yang mungkin udah kelewat jadul, ternyata faktor aplikasi yang kamu instal juga ngaruh lho. Apalagi, ada beberapa aplikasi boros memori yang dengan senang hati akan membuat HP kamu jadi tambah lemot.

              BACA JUGA
              • Cara Mudah Merubah MicroSD Menjadi Memori Internal
              • Bit atau Byte? Ini yang Harus Kamu Kenali dari Ukuran Kapasitas Memori
              • 3 Aplikasi Terbaik untuk Hemat Kuota dan Memori Android

              10 Aplikasi Android Paling Boros Memori!

              Nah, kalo HP kamu sering tiba-tiba lemot, mungkin aplikasi yang kamu instal lah penyebabnya. Inilah 10 daftar aplikasi yang boros memori berdasarkan hasil penelitian dari Avast yang patut kamu waspadai di HP kamu.

              1. Line: Free Calls & Messages

              Aplikasi Boros Memori Line

              Berbeda di saat dulu ketika aplikasi Line hanya sekedar aplikasi untuk chattingan aja, sekarang sudah bertransformasi lebih besar lagi. Ada beberapa fitur tambahan yang keren yang ada di aplikasi ini, seperti agregator, Official Account, dan lainnya. Wajar aja jika aplikasi ini akan menyedot memori HP kamu, kan?

              Line For Android Icon2 Icon
              LINE for Android
              Apps Social & Messaging Naver
              DOWNLOAD

              2. Snapchat

              Aplikasi Boros Memori Snapchat

              Mungkin aplikasi yang satu ini memang udah kalah populer ketimbang Instagram di Indonesia ataupun di seluruh penjuru dunia. Tapi, selain udah kalah populer, ternyata aplikasi sosial media berbagi foto dan video ini juga jadi salah satu aplikasi boros memori lho.

              Snapchat Android
              Snapchat 10.2.1.0
              Apps Social & Messaging Snapchat
              DOWNLOAD

              3. Amazon Shopping

              Aplikasi Boros Memori Amazon Shopping

              Menjadi salah satu marketplace terbesar dengan barang yang lengkap, mungkin akan menhabiskan storage yang masuk ke cache ketika kamu membuka suatu barang. Makanya, aplikasi ini masuk menjadi salah satu aplikasi yang bisa menghabiskan memori HP-mu.

              4. Google Earth

              Aplikasi Boros Memori Google Earth

              Dengan aplikasi ini, kamu dapat menjelajahi dunia hanya dengan menggunakan sentuhan jari kamu. Karena terus membuka gambar dari berbagai tempat wisata mancanegara, gambar-gambar tersebut akan tersimpan sebagai cache di memori HP kamu dan terus menumpuk ketika kamu terus membukanya.

              Google Earth
              Google Earth for Android 8.0.2.2334
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              5. Clean Master

              Aplikasi Boros Memori Clean Master

              Menjadi salah satu aplikasi yang banyak diinstal dengan kegunaan untuk melegakan memori HP kamu, tapi malah menjadi salah satu aplikasi yang menghabiskan memori. Karena aplikasi ini sering berjalan di background menjadikannya salah satu aplikasi boros memori RAM.

              Clean Master Icon
              Clean Master (Boost & AppLock)
              Apps Cleaning & Tweaking Cheetah Mobile Inc
              DOWNLOAD
              Banner Baru DOC A7056
              Gampang Banget Caranya!
              Selain mengunggah foto dan video di media sosial, kamu juga bisa mendapatkan uang gratis jutaan rupiah hanya dengan mengirimkan ide tulisan atau karya lho! Yuk ikutan Democracy of Centennial!
              LIHAT ARTIKEL

              6. Photo Grid

              Aplikasi Boros Memori Photo Grid

              Inilah salah satu aplikasi edit foto yang paling sering digunakan di HP Android. Karena kemudahannya, banyak orang yang menyimpan foto-foto hasil editan Photo Grid dan lupa menghapusnya. Makanya aplikasi ini jadi salah satu aplikasi paling menyedot memori HP kamu.

              Photo Grid Collage Maker Icon
              Photo Grid - Collage Maker
              Apps Photo & Imaging RoidApp
              DOWNLOAD

              7. Amazon Video

              Aplikasi Boros Memori Amazon Video

              Aplikasi streaming film dan TV show ini memang salah satu yang paling banyak peminatnya. Kebanyakan, para pengguna mendownload film yang mereka suka dan akhirnya lupa untuk menghapusnya. Makanya, aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi boros memori.

              8. Netflix

              Aplikasi Boros Memori Netflix

              Aplikasi yang dipercaya akan menggeser kepopuleran siaran televisi ini memang menyuguhkan banyak film dan TV show berkualitas. Sama seperti Amazon Video, para pengguna biasanya mendownload film dan akhirnya lupa untuk menghapusnya.

              Netflix F7d45
              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              9. Samsung WatchON

              Aplikasi Boros Memori Samsung Watchon

              Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengontrol TV pintar, pemutar Blu-Ray, dan DVD. Karena mempunyai database yang cukup besar, pastinya akan menghabiskan memori HP kamu, ya kan? Tapi untungnya sih aplikasi ini masih kurang populer di Indonesia.

              10. Amazon for Tablets

              Aplikasi Boros Memori Amazon For Tablet

              Sesuai namanya, aplikasi ini memang diperuntukkan untuk device Tablet. Sama dengan aplikasi versi mobile-nya, ketika membuka suatu barang akan otomatis tersimpan sebagai cache di memori HP kamu. Semakin banyak kamu membuka barang dan tidak membersihkan cache, semakin menumpuk dan menghabiskan memori kamu.

              Akhir Kata

              Itulah 10 aplikasi boros memori yang sebaiknya kamu hindari jika mempunyai memori terbatas pada HP kamu. Jika aplikasi tersebut memang berguna untuk kamu, ada baiknya kamu selalu membersihkan memori HP kamu dengan cara yang ada di artikel 5 Cara Menambah Memori Android dengan Mudah.

              APPS TERKAIT
              Line For Android Icon2 Icon
              LINE for Android
              Apps Naver
              Snapchat Android
              Snapchat 10.2.1.0
              Apps Snapchat
              Clean Master Icon
              Clean Master (Boost & AppLock)
              Apps Cheetah Mobile Inc
              Photo Grid Collage Maker Icon
              Photo Grid - Collage Maker
              Apps RoidApp

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal