J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Aplikasi Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

15 Aplikasi Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

Selasa, 8 Des 2015, 17:00 WIB
Pada artikel kali ini tim JalanTikus telah mengurasi aplikasi Android mana saja yang patut dikatakan sebagai aplikasi Android terbaik pada tahun 2015. Penasaran? Inilah 15 Aplikasi Android terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus.

Sudah di penghujung tahun nih guys. Selama tahun 2015 ini JalanTikus telah dengan setia memberikan tips, trik, berita gadget, serta berita teknologi terbaru kepada pembacanya. Di antaranya, kami memang sering me-mention beberapa aplikasi Android terbaik yang telah maupun baru akan muncul ke jajaran pengguna Android.

Aplikasi Android Terbaik 20

Pada artikel kali ini tim JalanTikus telah mengurasi aplikasi Android mana saja yang patut dikatakan sebagai aplikasi Android terbaik pada tahun 2015. Penasaran? Inilah 15 Aplikasi Android terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus.

BACA JUGA
  • 7 Aplikasi Android Terbaik 2015 versi Google Play Store Indonesia
  • 15 Aplikasi Unik Android yang Wajib Kamu Coba di Tahun 2018
  • 7 Aplikasi Android yang Paling Boros RAM dan Baterai Tahun 2015

15 Aplikasi Android terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

1. Babe - Baca Berita Indonesia

Siapa sih yang gak kenal Babe? Aplikasi baca berita satu ini menjadi yang paling banyak di-download di Google Play Store dan di JalanTikus. Mungkin karena fitur-fitur di dalamnya yang lengkap dan aksesnya juga yang cepat membuat aplikasi Babe - Baca Berita Indonesia ini dinobatkan sebagai Aplikasi Android Terbaik JalanTikus di Tahun 2015 ini. Baca ulasannya di JalanTikus pada artikel Stop Kudet Film dengan Aplikasi BaBe!.

Wajar lah kalau Babe ini dinobatkan sebagai Aplikasi Android Terbaik 2015, selain fiturnya yang lengkap, kemudahan dan kecepatan akses Babe ini menjadi keunggulan tersendiri



Bon

Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

2. UC Browser

UC Browser merupakan aplikasi browser yang populer saat ini bahkan nomor dua terpopuler di dunia. UC Browser juga menjadi browser yang serba lengkap, memiliki downloader hingga fitur kompresi yang membuat pengalaman browsing lebih nyaman serta hemat kuota data. Tidak aneh UC Browser menjadi aplikasi Android terbaik 2015 pilihan tim JalanTikus nomer dua. Kamu bisa membaca artikel Cara Menambahkan Speed Dial di UC Browser di JalanTikus.

Saya menggunakan UC Browser sebagai browser utama saya karena fitur yang banyak serta hemat kuota data, mengingat di Indonesia harga kuota data tergolong cukup mahal. Dengan menggunakan UC Browser proses download juga lebih cepat serta tidak sulit



Febri

Uc
UC Browser for Android 13.0.0.1288
Apps Browser UCWeb Inc.
DOWNLOAD

3. Xmodgames

Xmodgames adalah salah satu aplikasi Android yang berguna untuk melakukan MOD pada banyak game di Android. Xmodgames memiliki berbagai macam MOD untuk digunakan dalam bermain game. Sebelum menggunakan Xmodgames, pastikan Android kamu sudah dalam keadaan ter-root. Aplikasi Xmodgames menjadi urutan ketiga aplikasi Android terbaik 2015 pilihan tim JalanTikus.

Artikel terkait Xmodgames:

Menurut saya, Xmodgames menjadi aplikasi yang wajib digunakan saat Android sudah dalam keadaan ter-root. Jika menggunakan Xmodgames, tentu bermain game akan lebih singkat dan lebih menyenangkan dari sebelumnya.



Em Yopik Rifai

Xmod
Xmodgames 2.3.3
Apps Developer Tools xmodgames
DOWNLOAD

4. Pushbullet

Semenjak kehadirannya pada awal tahun 2015, Pushbullet langsung menggebrak pasar aplikasi dengan kecanggihan fiturnya yang dapat menghubungkan semua jenis perangkat dalam satu akun yang sama. Itulah keunggulan dari Pushbullet, selain performa yang stabil, Pushbullet juga memiliki fitur-fitur unik lainnya yang tidak kalah menarik. Wajar kan jadi aplikasi Android terbaik 2015? Baca juga ulasannya di JalanTikus, Cara Chatting BBM di PC atau Komputer (Tanpa Emulator).

Semenjak kenal dengan Pushbullet, banyak aplikasi-aplikasi serupa yang bermunculan. Namun, tetap saja masih belum bisa mengalahkan kehebatan dan kecanggihan dari performa Pushbullet itu sendiri.



Bon

Pushbullet Icon
Pushbullet 18.2.30
Apps Productivity Pushbullet
DOWNLOAD

5. MacroDroid

Kalo kamu merupakan pengguna Android yang senang dengan segala hal yang keren, berarti MacroDroid gak boleh dilewatkan. Ia merupakan aplikasi yang dapat diatur untuk menjalankan beragam tugas secara otomatis. Mulai dari menyalakan WiFi di jam-jam tertentu, menyalakan Airplane mode saat kamu tidur, mengirim SMS otomatis ketika ada missed call, dan masih banyak lagi manfaat lainnya. Baca juga: Hemat Baterai Android Kamu Dengan MacroDroid

MacroDroid gokil abis. aplikasi ini bener-bener ngebantu banget untuk matiin koneksi internet saat tidur hingga nyalain musik saat saya kembali sehabis mandi secara otomatis. Fungsinya mirip aplikasi Tasker, tapi dengan cara pengoperasian yang jauh lebih mudah.



Amrillah

Macrodroid Device Automation Icon
MacroDroid - Device Automation 3.17.15
Apps Productivity ArloSoft
DOWNLOAD

6. WhatsApp Messenger

WhatsApp Messenger adalah salah satu aplikasi IM (Instant Messaging) gratis yang memungkinkan kalian untuk melakukan panggilan gratis, chatting, mengirim gambar, dan masih banyak lagi. Beralihlah dari SMS ke WhatsApp untuk mengirim dan menerima pesan, gambar, voice note, dan lain-lain. Bagusnya lagi, meskipun aplikasi ini dapat dipakai secara cuma-cuma, pengembang WhatsApp tidak menyertakan iklan ataupun in-app-purchase di dalam aplikasinya. Sangat berbeda dengan aplikasi IM lainnya, jadi wajar kan kalau JalanTikus bilan WhatsApp adalah aplikasi Android terbaik di tahun 2015? Kamu juga bisa baca artikel tentang WhatsApp di JalanTikus seperti 6 Fitur Baru WhatsApp yang WAJIB Kamu Coba dan Cara Menggunakan Emoji Jari Tengah dan Emoji Kondom di WhatsApp.

Buat gue sendiri, aplikasi IM WhatsApp Messenger ini menolong banget. Meskipun sudah lama muncul dan katanya berbayar aplikasi ini nggak pernah abis masa trial-nya. Aplikasi gratis ini pun nggak mencantumkan iklan yang kalau di aplikasi IM lainnya itu mengganggu banget. Memang sih WhatsApp belum bisa video call, namun kualitas voice call-nya jauh lebih bagus, di atas rata-rata fitur voice call yang disediakan oleh aplikasi IM lainnya.



Melissa Hana

Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

7. VSCOCam

VSCOCam adalah sebuah aplikasi edit foto di Android dan iOS yang memberikan banyak sekali pilihan filter serta pengaturan untuk membuat hasil foto menjadi lebih bagus lagi. Jika dibandingkan Instagram, VSCOCam memberikan lebih banyak pilihan filter baik yang gratis maupun berbayar dan pengguna tidak perlu lagi sibuk mengedit setelah menggunakan filter, karena rata-rata filternya menjadikan hasil foto menjadi lebih bagus. Maka dari itu, JalanTikus pun memutuskan aplikasi VSCOCam merupakan salah satu aplikasi Android terbaik di 2015. Baca ulasan selengkapnya pada artikel Hobi Selfie? Ini Daftar Aplikasi Wajib di Smartphone Kamu.

VSCOCam ini sering saya gunakan sebagai aplikasi edit foto utama di Samsung Galaxy Note 5 saya sebelum akhirnya di-posting di Instagram atau Path. Pilihan filter yang banyak sangat memuaskan ketika sedang mencari filter yang cocok, apalagi filter berbayar yang saya gunakan banyak di antaranya memberikan hasil yang tidak bisa kamu temui di filter Instagram.



Febri

Vsco Icon
VSCO: Photo & Video Editor 150
Apps Photo & Imaging VSCO
DOWNLOAD

8. PhotoMath

Pusing ngerjain soal matematika yang rumit? Nggak usah bingung kalau kamu punya HP Android. Gunakan aja aplikasi PhotoMath! Untuk mengetahui cara penggunaannya, silakan baca artikel berikut ini: Tips Nyontek: Jawab Soal Matematika Hanya dengan Difoto!. Keren banget kan? Wajar aja jadi pilihan tim JalanTikus sebagai aplikasi Android terbaik 2015.

Dengan PhotoMath, kamu tinggal foto aja soalnya. Lalu biarkan aplikasi tersebut menemukan jawabannya, serta menjelaskan cara menyelesaikannya. Gampang banget, kan? Aplikasi ini emang keren dan berguna banget buat kamu yang masih akrab sama pelajaran matematika.



Juli

Unnamed123 Icon
PhotoMath 5.2.1
Apps Productivity Microblink
DOWNLOAD

9. Clean Master

HP Android kamu terasa lambat alias lemot? Memori internal udah kepenuhan, tapi bingung data-data apa aja yang harus dibuang? Nggak usah bingung. Pasang aja aplikasi Clean Master di HP Android kamu. Lihat juga review-nya pada artikel berikut ini: Review Clean Master, Membuat Android Lebih Optimal. Maka dari itu tim JalanTikus memutuskan Clean Master sebagai aplikasi Android terbaik 2015.

Aplikasi Cleaning & Tweaking terbaik di Android ini benar-benar bisa meringankan dan mempercepat kinerja HP Android kamu dengan cara yang simpel dan sangat mudah. Cuma dengan sekali klik! Hebat banget kan?



Juli

Clean Master Icon
Clean Master (Boost & AppLock)
Apps Cleaning & Tweaking Cheetah Mobile Inc
DOWNLOAD

10. Office Lens

Office Lens bisa memotong, memperkaya dan membuat gambar dari papan tulis ataupun whiteboard dan dokumen lain jadi format readable. Kamu bisa menggunakan Office Lens untuk meng-convert gambar menjadi file PDF, Word, dan bahkan file PowerPoint. Kamu juga bisa menyimpan langsung semua gambar hasil capture/scan ke akun OneNote ataupun OneDrive milikmu. Baca selengkapnya pada artikel Aplikasi Khusus Untuk Mahasiswa yang Malas Mencatat Pelajaran. Dengan kemampuannya ini, Office Lens kami tetapkan sebagai salah satu aplikasi Android Terbaik pada tahun 2015.

Office Lens sangat revolusioner dan sungguh merupakan aplikasi tepat-guna yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja; scan kartu nama, kuitansi, file kontrak, dan file apa saja yang ingin kamu digitalisasi, bisa langsung didapat hanya dengan satu klik! What an amazing invention!



VeryLuckyLady88

Officelens Icon
Office Lens 16.0.7904.3001
Apps Office & Business Tools Microsoft Corporation
DOWNLOAD

11. CM Locker (Secure & Boost)

CM locker ini adalah aplikasi lock screen yang sejauh ini ringan digunakan dan tidak mengganggu kinerja sistem terutama dalam pemakaian RAM di hp Android kamu. Ada fitur yang inovatif dari CM Locker adalah memotret dengan kamera depan JIKA kamu salah dalam meng-input password. Fitur lainnya hanya dari tampilan saja yang hampir dimiliki oleh setiap Aplikasi lockscreen lainnya. Baca juga ulasannya di artikel 3 Aplikasi Ini Bisa Bikin Android Kamu Lebih CANGGIH dari iPhone.

Awal menggunakan lockscreen CM Locker tidak ada sesuatu yang mengecewakan, sehingga sampai saat ini saya masih menggunakannya. Fitur Intruder Selfie membuat saya tertawa karena ada beberapa foto teman saya yang ter-capture secara diam-diam ketika teman mencoba untuk membobol lock screen.



Hafidz

Cm Locker Secure Boost Icon
CM Locker (Secure & Boost) 4.5.0
Apps Productivity Cheetah Mobile
DOWNLOAD

12. Hola Launcher

Hola launcher menduduki aplikasi launcher teringan serta mendahului peringkat Nova Launcher dan Smart Launcher. Pasalnya, Hola launcher yang memiliki banyak fitur didalamnya seperti Hola Booster, yang berguna untuk membersihkan cache dan mengoptimasi sistem Android kamu. Hola Launcher memberikan yang terbaik dengan tidak membebani kinerja Android kamu. Jika dibandingkan dengan launcher lainnya yang memiliki fitur seperti Hola Launcher, ternyata launcher lain tidak seoptimal Hola Launcher. Kemudian dalam segi tampilan, Hola Launcher memberikan UI yang berkualitas, seperti ikon dan wallpaper-nya. Baca juga: 4 Launcher Android Gratis Terbaik.

Setelah membicarakan UI-nya sekarang saya membahas UX dari Hola Launcher ini, Hola Launcher memberikan pengalaman yang baik terhadap penggunanya (termasuk saya). Jika kamu membuka folder yang dimiliki Hola Launcher, terdapat kumpulan icon aplikasi tentunya, kamu dapat menarik layar ke bawah (swipe down) agar ikon aplikasi yang hendak kamu pilih dapat digapai dengan kamu hanya dengan satu jarimu.



Hafidz

Hola Launcher Icon
Hola Launcher 3.0.4
Apps Desktop Enhancement Holaverse
DOWNLOAD

13. AppBlock - Stay Focused

Sesuai namanya, aplikasi ini bertugas untuk mematikan pemberitahuan yang masuk ke Android kamu. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengatur pemberitahuan dari aplikasi mana yang akan kamu blok sementara waktu, sehingga kamu bisa lebih fokus dalam bekerja tanpa adanya gangguan. Dan kamu juga bisa lebih santai saat beristirahat di akhir pekan tanpa terganggu oleh pemberitahuan dari kantor. Untuk menggunakan Appblock - Stay Focused, silakan baca artikel Sepertinya Cuma 2 Aplikasi Ini yang Bisa Bikin Hidup Kamu Berharga.

Pisahkan antara aplikasi di kantor dengan aplikasi di rumah. Kita bisa lebih fokus dan profesional dalam bekerja tanpa harus terganggu pesan-pesan yang dikirimkan oleh teman kamu, dan kamu juga bisa santai beristirahat tanpa terganggu oleh email-email kantor yang masuk ke Android kamu. Ada yang lebih baik dari ini? Yang lebih ribet banyak!



Epi Kusnara

Appblock Stay Focused Icon
AppBlock - Stay Focused 1.0.2
Apps Productivity MobileSoft s.r.o.
DOWNLOAD

14. GO-JEK

GO-JEK adalah sebuah layanan booking ojek online melalui aplikasi dari Android kamu. Uniknya, GO-JEK bukan hanya menawarkan jasa transportasi saja, melainkan ada jasa GO-FOOD untuk memesan makanan, GO-SEND untuk berkirim dokumen (jasa kurir), GO-MART untuk digunakan saat kamu malas keluar untuk belanja, GO-BUSWAY jika kamu ingin pergi ke halte Busway tertentu, GO-BOX untuk memesan layanan mobil box, dan layanan beta seperti GO-CLEAN, GO-GLAM, serta GO-MASSAGE. Naik GO-JEK semakin nyaman setelah kamu baca artikel Asyik! Pake GO-JEK Makin Nyaman Dengan Driver Yang Terlatih.

Dengan kondisi Jakarta yang macetnya ampun-ampunan, naik Busway gak efektif untuk menembus kemacetan disaat lagi buru-buru. Nah, pake GO-JEK ini sangat membantu untuk menembus kemacetan dan jika lagi buru-buru ngejar waktu. Mesen ojek pun gak lagi ribet, karena tinggal modal smartphone doang. Gak perlu panas-panasan datang ke pangkalan ojek lagi deh!



Epi Kusnara

Gojek Logo 9a71c
GO-JEK 3.47.1
Apps Entertainment PT GO-JEK INDONESIA
DOWNLOAD

15. 9GAG

Jika kamu suka melihat MEME, video kocak, atau GIF yang nyeleneh, maka aplikasi ini dijamin akan selalu menghibur kamu, dan kamu akan selalu ketagihan untuk membuka aplikasi ini. 9GAG juga memperbolehkan kamu untuk berinteraksi dengan user lainnya melalui comment di post mereka. Kamu bisa baca artikel JalanTikus yang diadaptasi dari situs 9GAG, seperti Kucing Itu Sudah Pasti Turun, Nih Penjelasan Logisnya.

Buat gw sih 9GAG itu selain menghibur juga sebagai sumber informasi tentang issue-issue yang ada di dunia. Soalnya user-nya bakal selalu buat joke tentang issue-issue yang lagi booming



Risky

9gag Icon Icon
9GAG 2.20.32
Apps Productivity 9GAG
DOWNLOAD

Nah, gimana kumpulan aplikasi Android terbaik 2015 versi tim JalanTikus di atas? Keren-keren kan? Ada lagi nggak menurut kamu aplikasi Android terbaik 2015 selain yang sudah kami sebutkan di atas? Kalau ada bisa kamu tulis pada kolom komentar di bawah ini ya!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Dj Banner 95fe3

9 Aplikasi DJ Terbaik Android 2019, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

Hal Keren Android

7 Hal Super Keren yang Hanya Bisa Dilakukan di Smartphone Android

Aplikasi Android Lebih Keren Dari Iphone E4c07

3 Aplikasi Ini Bisa Bikin Android Kamu Lebih CANGGIH dari iPhone

5 Aplikasi Android Untuk Kontrol Wi Fi Milikmu E605a

Punya 2 dari 5 Aplikasi Ini? Berarti Kamu Pencari WiFi Gratisan

5 Aplikasi Ini Bisa Bikin Kamu Nostalgia Sama Gadget Jadul Loh 703ae

5 Aplikasi Ini Bisa Bikin Kamu Nostalgia Sama Gadget Jadul Loh!

APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Twitter
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Bbm Icon
BlackBerry Messenger
Apps BlackBerry
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal