J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              13 Aplikasi Android Paling Seru Terbaik dan Terbaru Edisi Oktober 2017

              13 Aplikasi Android Paling Seru Terbaik dan Terbaru Edisi Oktober 2017

              00
              Senin, 2 Okt 2017, 18:30 WIB
              Nah kali ini Jaka bakal rajin mengumpulkan daftar aplikasi Android paling seru terbaru yang bisa kamu gunakan untuk bersenang-senang. Pastinya sih nggak boleh kamu lewatkan.

              Aplikasi baru terus bermunculan, ada yang memang dibuat serius untuk meningkatkan produktivitas misalnya. Namun, ada pula yang sifatnya 'fun' alias buat seru-seruan.

              Nah kali ini Jaka bakal rajin mengumpulkan daftar aplikasi Android paling seru terbaru yang bisa kamu gunakan untuk bersenang-senang. Pastinya sih nggak boleh kamu lewatkan.

              BACA JUGA
              • 7 Aplikasi Android KEREN Terbaru, Gratis Edisi Agustus 2017!
              • 7 Aplikasi Android Terbaru Gratis Edisi Juli 2017
              • 7 Aplikasi Android Terbaru Gratis Edisi Juni 2017

              Aplikasi Andorid Paling Seru Terbaru

              1. Tinycards by Duolingo

              Aplikasi Android Paling Seru Tinycards

              Kamu pastinya tahu dong aplikasi belajar bahasa asing Duolingo? Nah mereka baru merilis aplikasi kedua yang disebut Tinycards by Duolingo: Fun & Free Flashcards.

              Aplikasi ini menggunakan pengulangan berkala dan teknik pembelajaran pintar untuk membantu kamu belajar banyak hal baru bukan cuma bahasa. Ya, gampangnya aplikasi ini bisa bikin kamu cerdas deh dan mengasah daya ingat kamu biar nggak tumpul.

              2. Vizmato

              Aplikasi Android Paling Seru Vizmato

              Bukan cuma posting foto, sekarang adalah zamannya share video. Jika kamu salah satu orang yang selalu mengikuti tren ini, Vizmato bakal berguna buat kamu.

              Vismato adalah sebuah aplikasi yang akan mengubah video pendek kamu menjadi benar-benar seru. Tersedia beragam pilihan efek filter yang bisa kamu gunakan, tema, musik, efek dan teks.

              Kamu juga bisa langsung merekam dengan Vismato untuk video dalam gerakan lambat atau gerak cepat sesuai dengan keinginan kamu.

              3. Cashtree

              Aplikasi Android Paling Seru Cashtree

              Aplikasi Android paling seru berikutnya ialah Cashtree. Kurang seru apa coba, kamu bisa menghasilkan uang dengan download aplikasi atau game yang direkomendasikan Cashtree. Mengunjungi link, menampilkan iklan di layar lockscreen, dan refferal akunmu.

              Kamu bisa beli Voucher dengan Cash yang kamu kumpulkan. Mulai dari voucher dari Matahari Mall, Lazada, Tokopedia, dan lainnya. Bahkan, kamu bisa beli smartphone baru dengan Cash yang kamu kumpulkan.

              4. Hypocam

              Aplikasi Android Paling Seru Hypocam

              Dengan Hypocam, kamu bisa tidak hanya mengambil foto dengan efek hitam putih biasa. Sebaliknya, kamu bisa bermain-main dengan fitur yang tersedia pada Hypocam untuk menghasilkan foto hitam putih yang menakjubkan.

              Kamu bisa membuat warna-warna tertentu lebih dalam, menjadi lebih gelap atau lebih terang. Hypocam memberi kemungkinan tak terbatas untuk menghasilkan foto-foto yang berbeda dari yang lain.

              5. LINE Creators Studio

              Aplikasi Android Paling Seru Line Creators Studio

              Seperti yang kamu ketahui, pilihan stiker keren di LINE ada banyak banget. Kalau kamu belum puas, kamu juga bisa loh membuat stiker sendiri dengan aplikasi Android terbaru bernama LINE Creators Studio.

              Cara menciptakan stiker di LINE gampang banget, kamu cukup mengimpor gambar apapun pada smartphone ke aplikasi. Setelah itu pilih area yang kamu potong sebagai stiker, aplikasi akan melakukan sisanya.

              6. SoundMash

              Aplikasi Android Paling Seru Soundmash

              Dengan aplikasi SoundMash ini memungkinkan kamu membuat kartu ucapan yang disesuaikan. Pilih gambar GIF, lalu gunakan mic smartphone untuk berbicara atau bahkan bernyanyi di atasnya. Lalu, kirimkan sebagai video.

              7. Cornea: Unlimited Filters, Popularity Predictor

              Aplikasi Android Paling Seru Cornea

              Buat kamu yang doyan banget share foto di media sosial, pasti pernah bingung dalam memilih foto yang ingin kamu bagikan. Nah aplikasi Cornea akan membantu kamu dengan memberikan skor perkiraan berapa besar kemungkinan foto kamu menjadi viral.

              Kamu dapat menambah berbagai filter keren yang pastinya bikin foto kamu berbeda. Cornea juga mampu memberikan rekomendasi hastag yang cocok buat foto yang mau kamu share. Seru banget kan?

              8. Ottipo Photo Editor: Stiker, Frames, Efek

              Aplikasi Android Paling Seru Ottipo

              Aplikasi Android paling seru berikutnya ialah Ottipo Photo Editor. Ya, sesuai namanya ini adalah aplikasi edit foto dengan segudang fitur, kamu bisa menambahkan stiker, filter, frame, tulisan, dan lainnya.

              Aplikasi ini memang masih dalam tahap beta, jadi harap maklum jika ada sedikit bug. Namun, fitur-fiturnya masih akan terus bertambah.

              9. LightX Photo Editor

              Aplikasi Android Paling Seru Lightx

              Yang satu ini juga masih merupakan aplikasi edit foto. Namun, fitur yang ditawarkannya berbeda dengan Ottipo. Apa yang bisa kamu lakukan dengan LightX Photo Editor?

              Banyak banget, dari mulai bisa hapus background, mengubah warna baju yang kamu kenakan, mengubah warna latar belakang, menggabungkan dua foto menjadi alias double exposure, dan fitur-fitur keren lainnya. Wajib banget deh kamu coba.

              10. Teleport

              Aplikasi Android Paling Seru Teleport

              Aplikasi Android paling seru berikutnya ialah Teleport. Aplikasi ini akan mendeteksi wajah dalam gambar dan memisahkannya dari latar belakang.

              Artinya kamu dapat mengubah warna rambut, mengaburkan latar belakang, atau mengubah latar belakang seluruhnya. Keren banget kan?

              11. Motion Still

              Aplikasi Android Paling Seru Motion Still

              Salah satu fitur keren di iPhone yang bikin pengguna Android iri adalah fitur Live Photo. Di mana kamu bisa mengambil foto bergerak yang tampak nyata.

              Google sendiri telah merilis aplikasi Motion Still di iOS. Aplikasi ini dimaksudkan sebagai cara mudah untuk mengubah Live Photo iPhone ke dalam format GIF sehingga lebih mudah di share.

              Kabar baiknya, Google baru saja merilis aplikasi Motion Stills di Android. Tapi dengan fungsi yang berbeda di iOS. Ada dua mode yang tersedia yakni mode "Motion Still" alias ala Live Photo untuk mengambil GIF tiga detik.

              Tiru Live Photo Apple Google Rilis Motion Stills Di Android
              Tiru Live Photo Apple Google Rilis Motion Stills di Android
              Google baru saja merilis aplikasi Motion Stills di Android. Tapi dengan fungsi yang berbeda di iOS. Ada dua mode yang tersedia yakni mode "Motion Still" alias ala Live Photo untuk mengambil GIF tiga detik.
              LIHAT ARTIKEL

              Kemudian mode kedua adalah "Fast forward", yang dapat mempercepat video dari dua kali hingga delapan kali dari kecepatan aslinya. Ya, mirip Boomerang di Instagram.

              12. Curve Text On Photo : Stylish NameArt

              Aplikasi Android Paling Seru Curve Text On Photo

              Aplikasi Android terbaru pilihan Jaka selanjutnya ialah Curve Text On Photo : Stylish NameArt. Ini adalah sebuah aplikasi editor foto keren.

              Di mana memungkinkan kamu untuk secara bebas meletakkan teks melengkung yang indah. Cocok banget untuk foto-foto Instagram kamu.

              13. Control Center iOS 11

              Aplikasi Android Paling Seru Control Center Ios 11

              Bentar lagi update iOS 11 bakal meluncur. Buat kamu pengguna Android yang ingin merasakan sedikit kecanggihan iOS 11, kamu bisa coba aplikasi Control Center iOS 11.

              Ya, usap dari bawah ke atas untuk menikmati tampilan Control Center pada iOS 11. Harus diakui, bahwa tampilannya memang keren banget.

              Akhir Kata

              Nah itulah daftar aplikasi Android paling seru edisi bulan September 2017. Jaka bakal terus update tiap bulannya. Kamu punya tambahan aplikasi keren? Share pendapat kamu.

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau tulisan dari Lukman Azis lainnya.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal