J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Android yang Paling Sering Diinstal Anak Alay

5 Aplikasi Android yang Paling Sering Diinstal Anak Alay

Kamis, 14 Jun 2018, 14:00 WIB
Kaum milenial alias kids zaman now rata-rata sudah punya smartphone sendiri. Bahkan yang masih berstatus murid SD pun sudah punya media sosial dan hobi _upload-upload_ foto lengkap dengan status alay.

Kaum milenial alias kids zaman now rata-rata sudah punya smartphone sendiri. Bahkan yang masih berstatus murid SD pun sudah punya media sosial dan hobi upload-upload foto lengkap dengan status alay. Gak jarang kita menemukan banyak banget foto selfie dengan gaya yang bikin sakit mata dan status dengan kata-kata yang bikin geli sekaligus mual. Biasanya sih yang upload selfie dan status begitu adalah anak alay yang kelakuannya norak banget.

Ngomong-ngomong soal anak alay, kamu tahu gak aplikasi apa aja yang paling banyak diinstal sama mereka? Nah, pas banget, kali ini Jaka mau bahas beberapa aplikasi yang digunakan anak alay untuk menyalurkan kealayan mereka. Mau tahu aplikasi apa aja? Simak ulasannya berikut ini.

BACA JUGA
  • 5 Aplikasi yang Paling Sering Digunakan Jomblo

5 Aplikasi Android yang Paling Banyak diinstal Anak Alay

1. Facebook

Wajibbacacom 88409
Sumber foto: Wajibbaca.com
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Aplikasi media sosial yang sudah pasti dimiliki anak alay adalah Facebook. Dibandingkan Twitter atau pun Instagram, anak alay lebih banyak bermain di Facebook. Gak jarang kita menemukan nama akun facebook yang kepanjangan, menggunakan tulisan alay sampai kata-kata yang gak kita mengerti cara bacanya. Facebook juga merupakan tempatnya anak alay berbagi status dan foto-foto selfie yang terkadang bisa diperbaharui satu menit sekali.

2. Tik Tok

Unnamed 1 E1114
Sumber foto: TikTok
Tik Tok C8b3e
TikTok 9.6.3
Apps Video & Audio TikTok Pte. Ltd.
DOWNLOAD

Siapa yang gak tahu aplikasi yang lagi hits ini? Tik Tok adalah platform media sosial video pendek yang didukung dengan musik. Di aplikasi ini, kita bisa membuat video berdurasi pendek dengan musik pilihan kita sendiri, menambahkan efek dan stiker di wajah serta membagikannya untuk dilihat banyak orang.

Banyak anak alay yang menginstal aplikasi ini dan membuat berbagai macam video yang terkadang justru terlihat lebay. Jika kamu menggunakan Tik Tok, kamu pasti akan menemukan banyak video alay yang bukannya lucu tapi malah bikin jijik.

3. Camera 360

Hotmagz Aa1db
Sumber foto: hotmagz.com
Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps Photo & Imaging PINGUO Inc
DOWNLOAD

Sejak pertama kali muncul, aplikasi kamera yang satu ini sangat populer dan diunduh oleh banyak orang. Dengan Camera 360, seseorang yang wajahnya jelek atau pas-pasan bisa diubah menjadi cantik/ganteng dengan berbagai efek dan fitur edit yang disediakan. Wajah berjerawat pun bisa jadi kinclong sampai mirip artis korea.

Nah, karena kecanggihannya ini, Camera 360 banyak diinstal anak alay yang mungkin gak pede sama wajah asli mereka. Jadi, mereka menggunakan Camera 360 untuk menghasilkan foto yang bagus dan menguploadnya ke media sosial dengan berbagai caption.

4. Blackberry Messenger (BBM)

BlackBerry Messenger C9084
Sumber foto: MarcellaPurnama
Bbm Icon
BlackBerry Messenger
Apps Social & Messaging BlackBerry
DOWNLOAD

Meski sekarang BBM udah gak sepopuler dulu lagi, tapi masih banyak lho anak-anak alay yang memakai aplikasi chatting yang satu ini. Kamu pasti pernah melihat di Facebook, mereka memamerkan pin BBM dan minta di-invite. Nama akun BBM anak alay biasanya susah buat dibaca dan aneh-aneh, belum lagi foto profilnya yang bergaya alay dan sok imut.

5. Smule

Hqdefault D31b5
Sumber foto: Youtube
Sing Karaoke By Smule Aplikasi Karaoke Icon
Sing! Karaoke by Smule - Aplikasi Karaoke 6.9.1
Apps Browser Smule
DOWNLOAD

Aplikasi karaokean yang satu ini populer banget dan udah di-download lebih dari 100 juta kali. Karaokean di Smule memang asyik banget, jadi gak heran jika banyak orang menggunakan aplikasi ini untuk menyalurkan bakat menyanyi, bahkan artis pun banyak yang pakai Smule, lho!

Sayangnya di Smule juga bertebaran anak alay. Aplikasi ini banyak diinstal anak alay yang pengen karaokean dan memamerkan 'suara emas' mereka. Dengan suara yang hancur-hancuran, gaya yang lebay plus alay mereka dengan pedenya membagikan hasil karaokean di Smule bahkan sampai di-upload ke media sosial.

Akhir Kata

Nah, itulah dia 5 Aplikasi Android yang Paling Sering Diinstal Anak Alay. Kalau kamu juga pengguna aplikasi-aplikasi tersebut, sebaiknya abaikan aja ya anak-anak alay yang bertebaran. Jangan sampai kamu emosi sendiri melihat kealayan mereka yang bikin sakit hati, hehehe. Oh ya, kalau kamu tahu aplikasi lainnya yang diinstal anak alay, share di kolom komentar, ya!

ARTIKEL TERKAIT
005667400 1426972192 365178 3d1e9116 Cf38 11e4 B984 A9aecfa33688 C7598

5 Eksperimen yang Paling Mengerikan Sepanjang Sejarah

0205747b9fc3603511bac7b6fcd601e0

5 Cara Mati Paling Memalukan Saat Bermain Video Game, Gamer Sejati Jangan Lakuin Ya!

Aa9115cb3b275fae26aa243ba9b0355d

5 Game Ini Memiliki Waktu Pengembangan Terlama, Kok Bisa?

Aplikasi Kesehatan Di Android

Inilah Aplikasi Kesehatan di Android Untuk Para Pemerhati Kesehatan

Jenis Ghost Jaman Now

Ada-Ada Saja, Ini Dia 36 Jenis Ghost Jaman Now

APPS TERKAIT
Sing Karaoke By Smule Aplikasi Karaoke Icon
Sing! Karaoke by Smule - Aplikasi Karaoke 6.9.1
Apps Smule
Camera720
Camera 720 1.2.1
Apps Andy Dufresne
Tik Tok C8b3e
TikTok 9.6.3
Apps TikTok Pte. Ltd.
Facebook Lite Icon Icon
Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Facebook, Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Jangan Lengah! Ini 5 Aplikasi Smartphone yang Ternyata Berbahaya Untuk Anak-anak

Jangan Lengah! Ini 5 Aplikasi Smartphone yang Ternyata Berbahaya Untuk Anak-anak

5 Aplikasi Android Paling Laris di Indonesia, Isinya Alay?

5 Aplikasi Android Paling Laris di Indonesia, Isinya Alay?

6 Pengaturan Wajib Smartphone Android untuk Anak di Bawah Umur

6 Pengaturan Wajib Smartphone Android untuk Anak di Bawah Umur

7 Aplikasi Terkeren Maret 2018 yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

7 Aplikasi Terkeren Maret 2018 yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal