J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Aplikasi Android Kekinian yang WAJIB Dimiliki Pemuda Gaul

              5 Aplikasi Android Kekinian yang WAJIB Dimiliki Pemuda Gaul

              00
              Jumat, 15 Jun 2018, 20:00 WIB
              Pertumbuhan smartphone Android di dunia memang sangat tinggi dari tahun ke tahun. Ini membuat para pengembang leluasa untuk membuat aplikasi Android yang bisa memenuhi kebutuhan para pengguna smartphone.

              Pertumbuhan smartphone Android di dunia memang sangat tinggi dari tahun ke tahun. Ini membuat para pengembang leluasa untuk membuat aplikasi Android yang bisa memenuhi kebutuhan para pengguna smartphone.

              Mungkin, bagi para kaum dewasa, smartphone Android hanya digunakan untuk komunikasi saja. Tetapi, bagi para pemuda yang gaul, smartphone Android adalah perangkat yang wajib dimiliki untuk meningkatkan gengsi kamu dalam dunia pertongkrongan. Bayangkan saja, kalau kamu nggak punya smartphone dengan aplikasi Android yang kekinian, kamu pasti bakal "kuper"!

              BACA JUGA
              • 5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Terbaik yang WAJIB Digunakan!
              • 6 Tren Fashion Kekinian yang Wajib Kamu Ikuti
              • Inovasi Baru, Cukuran Pake Laser Biar Kekinian

              5 Aplikasi Android Kekinian yang WAJIB Dimiliki Pemuda Gaul

              Aplikasi Android Kekinian 1

              Memang, apa saja sih aplikasi Android kekinian yang wajib dimiliki oleh seorang pemuda yang gaul dan keren? Sabar, Jaka akan menjabarkannya nanti. Intinya, jika kamu tidak memiliki dan tidak menggunakan salah satu aplikasi yang Jaka berikan, dijamin kamu adalah seorang yang "kuper" atau kurang pergaulan, culun dan sejenisnya. Nggak mau kan dicap seperti itu? Makanya, download aplikasi Android kekinian berikut!

              1. BaBe

              Siapa sih yang nggak suka baca berita? Semalas-malasnya kamu membaca, namun untuk baca satu atau dua berita pasti kamu lakukan di setiap harinya, bukan? Tentu saja harus kamu lakukan. Karena kalau kamu sampai nggak update, yang ada kamu bakal jadi korban bully teman setongkrongan kamu.

              Nah, untuk itu kamu bisa melakukannya dengan menggunakan aplikasi baca berita yang bernama BaBe. Ya, aplikasi Android kekinian ini mampu membuat kamu selalu update dengan berita terkini. Pasalnya, Babe selalu menyajikan informasi tentang apa pun baik yang menjadi global trending topic maupun trending topic di aplikasi BaBe itu sendiri.

              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Productivity Mainspring
              DOWNLOAD

              Aplikasi Android kekinian ini dijamin bikin kamu gaul. Sebab, selain menyajikan berita terkini, kamu juga mampu mengetahui jadwal dan review film yang tayang di Indonesia. Ya kamu tahu sendiri, sebagai anak muda, pasti kamu nggak akan pernah lepas dari yang namanya perfilman. Makanya, update wawasan film kamu di aplikasi BaBe!

              2. Qraved

              Aplikasi Android Kekinian 2

              Selain wawasan, apa sih yang menjadi tolok ukur seorang pemuda? Biasanya, kalau ingin menunjukkan kamu itu gaul, kamu harus tahu setiap tempat kongkow yang asyik, dan tentu saja harus sesuai dengan uang jajan anak muda. Lalu, apa yang harus kamu lakukan? Tenang, Jaka punya solusinya.

              Kamu hanya perlu download aplikasi Qraved. Memangnya, apa itu aplikasi Qraved? Aplikasi Qraved adalah aplikasi kuliner yang ada di Indonesia. Dengan menggunakan aplikasi Android kekinian satu ini, kamu akan tahu restoran mana yang menyediakan makanan enak dan juga tempat makan yang lagi hits.

              Qraved Icon
              Qraved 2.5.1.0
              Apps Productivity Qraved
              DOWNLOAD

              Selain itu, dengan download aplikasi Qraved, kamu juga mampu berkesempatan untuk mendapatkan promo-promo makanan terbaru dari setiap restoran yang tersaji di aplikasi Android kekinian tersebut. Jadi, sudah tahu kan kalau mau gaul, kamu harus download aplikasi Android seperti apa?

              3. Spotify

              Aplikasi Android Kekinian 3

              Aplikasi Android kekinian yang dijamin bikin kamu gaul adalah Spotify. Loh, apa ngaruhnya ya sama gaul? Dengar dulu guys. Di masa muda, wawasan tentang lagu itu penting banget. Kenapa? Sebab, di umur kamu yang terbilang muda, pembicaraan soal musik itu adalah poin utama supaya kamu dapat dikatakan gaul.

              Nah, di aplikasi Android kekinian Spotify, tidak hanya lagu Top 40 atau Mainstream saja yang ditampilkan. Di aplikasi Android gaul satu ini, kamu juga bisa menemukan musik indie yang beken karya anak bangsa maupun mancanegara. Dengan begini, apa pun pembicaraan tongkronganmu soal musik, kamu harus sudah bisa punya wawasan yang luas ya.

              Oh iya, cara menggunakan dan download lagu Spotify sebenarnya mudah. Kamu bisa mendengarkan ribuan musik secara streaming, atau bahkan mendownloadnya langsung ke smartphone Android kamu. Namun, untuk menikmati musik tanpa harus diganggu iklan dan lain sebagainya, kamu harus memiliki sebuah akun premium terlebih dulu ya.

              4. Path

              Aplikasi Android Kekinian 4

              Wah, anak Indonesia yang gaul dan aktif serta punya banyak teman, pasti memiliki aplikasi Android kekinian berupa media sosial yang bernama Path, benar nggak? Ya pasti dong sob! Aplikasi ini merupakan aplikasi Android yang bisa bikin kamu gaul 100% dijamin mujarab.

              Kenapa aplikasi Android ini menjadi salah satu kandidat aplikasi Android kekinian yang bikin kamu gaul? Benar, pasalnya aplikasi Path memiliki tingkat ketertarikannya sendiri yang cukup tinggi. Lalu, hampir seluruh anak gaul di Indonesia ini sudah menggunakan aplikasi Path untuk menunjukkan sedang apa mereka, sedang mendengarkan lagu apa, dan lain sebagainya.

              Path Icon
              Path for Android
              Apps Social & Messaging Path, Inc.
              DOWNLOAD

              Oh ya, aplikasi Path ini juga mampu digunakan untuk check in tempat nongkrong, lagu apa yang sedang didengarkan, film apa yang sedang ditonton, berbagi foto dan video, bahkan ada fitur chatting-nya juga loh. Jadi, mau gaul? Pakai aplikasi Android kekinian Path ya.

              5. Duel Otak

              Aplikasi Android Kekinian 5

              Wah, aplikasi Android kekinian yang gaul terakhir adalah, Duel Otak. Apa itu Duel Otak? Duel Otak adalah aplikasi lokal yang berkualitas dan bersifat edukatif. Game satu ini mengajak kamu untuk belajar sambil bermain kepada teman, sahabat, maupun orang lain.

              Nah, kenapa aplikasi Android ini menjadi kandidat untuk gaul? Ya, karena dengan bermain ini, kamu jadi bisa membuktikan kalau kamu itu tahu banyak hal dengan cara memainkan game ini secara terus-menerus. Percuma dong, kalau kamu berwawasan, pintar, tapi nggak ada orang yang tahu. Nanti kamu malah dikira "kuper" lagi.

              Duel Otak Icon
              Duel Otak 2.2.2
              Games Trivia FEO Media AB
              DOWNLOAD

              Permainan ini memiliki dua versi, di mana versi pertama gratis dan versi lainnya adalah premium dan berbayar. Nah, kalau kamu mau mencoba Duel Otak versi premium tapi tetap gratis, kamu bisa baca artikel Cara Mendapatkan Duel Otak Premium Secara Gratis.

              Bagaimana, apakah kamu sudah memiliki semua aplikasi Android kekinian sebagai persyaratan menjadi anak gaul? Jika belum, segera download aplikasi Android tersebut ya. Oh ya, kalau mau lebih kekinian lagi, kamu bisa baca artikel 5 Aplikasi Edit Foto Kekinian Terbaik yang WAJIB Digunakan! Share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah.

              APPS TERKAIT
              Picsay Photo Editor Icon
              PicSay - Photo Editor 1.6.0.1
              Apps Shinycore
              Icon Dropbox 1
              Dropbox for Android 28.2.2
              Apps Dropbox
              Picsart Icon
              PicsArt - Photo Studio 8.2.1
              Apps PicsArt
              Adobe Photoshop Express Android
              Adobe Photoshop Express
              Apps Adobe Systems Inc

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal