J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Susah Bangun Sahur? Ini 5 Aplikasi Alarm Sahur Terbaik di Android!

Rabu, 23 Mei 2018, 11:00 WIB
Sering telat sahur? Nih, beberapa rekomendasi aplikasi alarm sahur terbaik untuk Android! Cara-cara unik yang diterapkan dijamin bikin bangun, geng!

Seperti yang kita tahu, sebelum menjalankan ibadah puasa di saat matahari terbit hingga terbenam, kita tentunya perlu melaksanakan aktivitas sahur terlebih dahulu, geng.

Ngomong-ngomong soal sahur, siapa yang masih susah bangun buat makan sahur? Atau bahkan suka marah-marah ketika dibangunkan?

Nggak bisa dipungkiri, bangun sahur merupakan hal yang berat bagi sebagian orang.

Apalagi buat yang punya kebiasaan tidur larut malam atau insomnia, bangun sahur sepertinya menjadi salah satu hal yang sulit untuk dilakukan.

Nggak mau dong badan lemas saat menjalankan puasa gara-gara nggak bangun sahur? Nah, kali ini Jaka mau kasih tahu kamu beberapa aplikasi alarm terbaik untuk Android yang bisa membantumu bangun sahur.

Mau tahu apa aja? Simak ulasannya berikut ini.

5 Aplikasi Alarm Sahur Terbaik di Android

Lewat beberapa aplikasi alarm sahur berikut ini, Jaka yakin kamu bisa sahur tepat waktu dan nggak lemes lagi deh puasanya, geng.

1. AlarmMon

Aplikasi Alarmon 3c1f1
2018 03 20 16 57 55 Alarmmon Free Alarm Clock Android Apps On Google Play A2fdb
AlarmMon - Free Alarm Clock 7.4.7
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi alarm yang satu ini sangat unik dan berisik. Bukan sekadar membangunkan dengan bunyi alarm yang hanya berlangsung selama satu menit, AlarmMon ini nggak akan berhenti sampai kamu terbangun lho, geng.

Suaranya yang nyaring akan mengganggu tidurmu dan membuatmu segera bangun. Uniknya lagi, AlarmMon bisa membangunkanmu dengan suara alarm, lagu, video, bahkan game.

Jadi, kamu bisa menyetelnya sesuai keinginan. AlarmMon juga dapat merekam waktu bangun dan kebiasaan tidurmu. Dengan begini, kamu nggak akan ketinggalan sahur lagi, deh!

Keterangan AlarmMon
Developer malang
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (174.983)
Ukuran 12MB
Instal 5M+
Android Minimum 4.2

2. Shake-it Alarm

Aplikasi Shake It Alarm 2937f
Shake It Alarm Icon
Shake-it Alarm 3.4.5
Apps Productivity SuperCommon
DOWNLOAD

Alarm yang satu ini dijamin akan membuat kamu bangun seketika. Suaranya yang nyaring dan berisik akan membuatmu terjaga.

Kalau kamu punya kebiasaan malas-malasan atau seringkali mematikan alarm yang berbunyi dan lanjut tidur, maka aplikasi ini nggak akan membiarkanmu mematikannya dengan mudah.

Shake-it Alarm nggak akan berhenti berbunyi kecuali jika kamu menggoyang-goyangkan ponsel dengan keras dan berulang-ulang.

Bisa juga kamu baru dapat mematikannya dengan teriakan menggelegar yang bisa membangunkan tetangga.

Cara lain untuk mematikan alarm ini adalah dengan menyentuh layar bekali-kali, sekuat tenaga dan berapi-api.

Kalau sudah menggebu-gebu untuk mematikan Shake-it Alarm, rasa kantuk bakalan hilang dan sahur pun jadi lebih segar deh.

Keterangan Shake-it Alarm
Developer SuperCommon
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (52.089)
Ukuran 11MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.0

3. Alarmy - Alarm Clock with Missions & Loud Ringtones

Aplikasi Alarmy 369c2
Alarmy Alarm Icon
Alarmy (Sleep If U Can) 11.4
Apps Productivity HumanLogic
DOWNLOAD

Aplikasi Alarmy seolah menantang kamu untuk kembali tidur jika kamu bisa. Alarm ini sangat mengganggu dan kamu nggak akan bisa mematikannya hanya dengan meraba-raba tanpa benar-benar bangun.

Soalnya, aplikasi ini telah dirancang dengan cerdik untuk memaksa kamu beranjak dari tempat tidur.

Saat menggunakan alarm ini, kamu harus mendaftarkan foto dari sebuah area atau ruangan di rumah kamu, lalu mengatur waktu alarm yang cocok dengan waktu sahur.

Ketika alarm berbunyi, satu-satunya cara untuk mematikan alarm tersebut adalah dengan pergi ke tempat atau ruangan yang kamu daftarkan dan mengambil foto yang sama.

Nah, biar nggak telat sahur, kamu bisa mendaftarkan dapur atau ruang makan supaya ketika alarm berbunyi, kamu langsung pergi ke sana untuk mematikan alarmnya. Cerdik, ya?

Keterangan Alarmy - Alarm Clock with Missions & Loud Ringtones
Developer Alarm Clock Alarmy
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (882.831)
Ukuran 17MB
Instal 10M+
Android Minimum 4.0

4. Early Bird Alarm Clock

Aplikasi Early Bird Alarm Clock E2793
2018 03 20 16 57 24 Early Bird Alarm Clock Android Apps On Google Play B4428
Early Bird Alarm Clock 4.9.1
Apps
DOWNLOAD

Early Bird Alarm Clock akan membangunkanmu secara bertahap. Dimulai dari suara yang ringan hingga semakin nyaring jika kamu masih nggak juga bangun, geng.

Ada berbagai cara unik yang harus kamu lakukan jika ingin mematikan alarm, seperti kombinasi kode QR, pengenalan suara, dan menulis pesan.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan informasi to do list harian agar kamu bisa mengingat jadwal bangun sahur dan kegiatan kamu yang lain.

Kamu juga bisa mengisi list tersebut dengan jadwal imsakiyah supaya nggak kebablasan sahur, geng.

Keterangan Early Bird Alarm Clock
Developer 1year
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (17.166)
Ukuran 11MB
Instal 500k+
Android Minimum 5.0

5. Selamat Pagi Jam Alarm

Aplikasi Selamat Pagi Jam Alarm D2b31

Alarm yang satu ini gak cuma bermanfaat buat bangunin kamu sahur, tapi juga bisa menganalisis kebiasaan tidur kamu dengan menyajikan grafik statistik untuk melacak jam tidur dan menganalisis kualitas tidur.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengatur alarm dengan berbagai suara yang benar-benar bisa membangunkanmu dengan cepat.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk pengingat data harian seperti jadwal imsakiyah, berbuka, dan lain-lain. Kondisi cuaca yang ditampilkan pada aplikasi ini juga akan membantu kamu dalam melakukan aktifitas sehari-hari.

Selamat Pagi Jam Alarm 89e96
Selamat Pagi Jam Alarm 2.5
Apps
DOWNLOAD
Keterangan Selamat Pagi Jam Alarm
Developer Apalon Apps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (22.779)
Ukuran 20MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.1

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi 5 aplikasi alarm sahur terbaik di Android untuk kamu yang susah bangun sahur, geng.

Fitur-fiturnya unik dan seolah-olah memaksa kamu untuk bangun, dijamin bisa membuat kamu nggak ketinggalan sahur lagi deh.

Ayo download aplikasinya sekarang. Semoga bermanfaat, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Ceo Muslim Paling Kaya 9be16

6 CEO Muslim Paling Kaya di Dunia & Indonesia, Lebih Kaya dari Bill Gates?

Huawei Tidak Boleh Pakai Android 63fee

Google Resmi Putus Kerja Sama dengan Huawei, Benarkah Huawei Tak Lagi Pakai Android?

Aplikasi Tiket Pesawat Murah Addf6

8 Aplikasi Pesan Tiket Pesawat Murah & Terpercaya, Buat Persiapan Liburan!

Babe Ai Academy Malang Banner Cc9c0

BaBe AI Academy, Ajang Gali Potensi Generasi Muda Dalam Sambut Industri 4.0

Teknologi Yang Bisa Menyelamatkan Manusia Dari Kiamat C69c2

4 Teknologi yang Bisa Menyelamatkan Manusia dari Kiamat, Melawan Kodrat Tuhan?

Anime Ternama Dengan Adegan Islami Banner F375d

Ini 5 Anime Ternama Dengan Adegan Islami, Ada Adegan Salat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aplikasi Alarm Antimainstream Paling Ampuh Buat Bangunin Sahur

5 Aplikasi Alarm Antimainstream Paling Ampuh Buat Bangunin Sahur

12 Aplikasi Alarm Android Terbaik 2018, Pasti Bangun!

12 Aplikasi Alarm Android Terbaik 2018, Pasti Bangun!

7 Aplikasi Alarm Android Bertema Anime Ini Wajib di Download Para Wibu!

7 Aplikasi Alarm Android Bertema Anime Ini Wajib di Download Para Wibu!

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal