J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime Horor Terseram yang Bakalan Bikin Kamu Ketakutan Setengah Mati!

7 Anime Horor Terseram yang Bakalan Bikin Kamu Ketakutan Setengah Mati!

Minggu, 18 Agt 2019, 10:00 WIB
Suka sesuatu yang menyeramkan? Kali ini Jaka akan kasih kamu rekomendasi 7 anime horor terbaik yang bakal bikin kamu ketakutan setengah mati!

Apakah kamu tipe orang yang hobi nonton film horor? Menyaksikan genre tersebut memang memberikan sensasi sendiri, apalagi jika melakukannya bersama-sama.

Kalau kamu kehabisan stok film horor yang menegangkan, coba deh nonton anime yang bergenre horor. Dijamin enggak kalah seram!

Bingung harus nonton anime yang mana? Jangan khawatir, kali ini Jaka akan kasih kamu rekomendasi anime horor terseram yang wajib kamu tonton!

Anime Horor Terseram

Kita memahami horor sebagai film yang memiliki banyak hantu atau setan menyeramkan. Padahal, pengertian horor lebih luas dari itu. Ditinggal mantan nikah juga horor, kok!

Tapi pada daftar kali ini, Jaka akan berfokus pada anime-anime yang memiliki unsur kematian, zombie, hantu, tragedi, paranormal, hingga adegan-adegan gore.

Tanpa perlu berpanjang lebar lagi, yuk langsung disimak aja daftar anime horor terseram!

1. Another

Anime Horor Terseram 1 332d9
Sumber foto: Pinterest

Anime horor pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Another. Dengan total 12 episode, kamu akan menyaksikan anime yang mirip dengan film Final Destination.

SMA Yomijama memiliki reputasi buruk berkat kematian seorang siswa di sana pada tahun 1972. Ia meninggalkan kutukan sehingga semua yang ada di sekolah tersebut menghadapi risiko kematian.

Seorang murid pindahan bernama Kouichi Sakakibara tertarik dengan seorang gadis bernama Mei Misaki yang menggunakan penutup mata.

Herannya, semua orang di kelas mengklaim bahwa tidak ada murid bernama Mei Misaki di kelas mereka. Hal ini membuat Kouichi kebingungan, hingga akhirnya terkuak sebuah misteri mencengangkan.

Penasaran kan, geng? Tonton saja langsung filmnya, geng! Oh iya, film ini penuh adegan sadis, lho!

Detail Keterangan
Rating 7.70 (543.963)
Jumlah Episode 12
Tanggal Rilis 10 Januari 2012
Studio P.A.Works
Genre Mystery, Horror, Supernatural, Thriller, School

2. Higurashi no Naku Koro ni (When They Cry)

Anime Horor Terseram 2 Fa203
Sumber foto: Sirus Gaming

Diadaptasi dari game berjudul sama, Higurashi no Naku Koro ni (When They Cry) merupakan anime horor selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu.

Berlatar belakang tahun 1983 di sebuah desa bernama Hinamizawa, ada seorang laki-laki bernama Keiichi Maebara yang menjalani kehidupannya dengan tenang.

Ternyata, desa Hinamizawa menyembunyikan rahasia gelap di balik ketenangannya. Suatu hari, muncul berita mengejutkan tentang sebuah pembunuhan.

Hal-hal di desa pun secara perlahan berubah, termasuk teman-temannya. Jangan tertipu dengan penampilan cantik para karakter lain karena bisa jadi mereka adalah psikopat yang haus darah!

Anime ini penuh dengan adegan gore, jadi kalau kamu enggak kuat jangan nonton, ya!

Detail Keterangan
Rating S1: 8.06 (244.453)

S2: 8.31 (162.036)
Jumlah Episode S1: 26

S2: 24
Tanggal Rilis S1: 5 April 2006

S2: 6 Juli 2007
Studio Studio Deen
Genre Mystery, Dementia, Horror, Psychological, Supernatural, Thriller

3. Corpse Party: Tortured Souls

Anime Horor Terseram 3 C98e0
Sumber foto: SnowRice710

Kalau kamu mencari anime dengan jumlah episode yang sedikit, kamu bisa menonton Corpse Party: Tortured Souls yang satu ini karena cuma memiliki 4 episode saja.

Kisahnya terjadi di sekolah dasar bernama Heavenly Host yang dihancurkan karena banyaknya kasus pembunuhan yang terjadi pada siswa dan para staf.

Akhirnya, sekolah tersebut dibongkar dan didirikan bangunan baru, yakni Kisaragi Academy. Suatu malam, beberapa murid memutuskan untuk saling bercerita hantu yang menakutkan.

Ketika melakukannya, tiba-tiba terjadi gempa dan para murid terlempar ke dimensi di mana Heavenly Host masih ada, beserta hantu-hantu yang berasal dari siswa-siswa yang terbunuh!

Detail Keterangan
Rating 6.88 (126.267)
Jumlah Episode 4
Tanggal Rilis 24 Juli 2013
Studio Asread
Genre Mystery, Horror, Supernatural

Anime Horor Lainnya . . .

4. Jigoku Shoujo (Hell Girl)

Anime Horor Terseram 4 8a667
Sumber foto: Jigoku Shoujo Wiki - Fandom

Balas dendam menjadi kunci dari anime Jigoku Shoujo atau lebih dikenal dengan nama Hell Girl. Di anime ini, kamu bisa melakukan balas dendam hanya dengan mengunjungi satu website.

Situs tersebut adalah Hotline to Hell, di mana situs tersebut hanya berlatar belakang hitam dengan kalimat aku akan membalaskan dendammu.

Kamu hanya perlu mengetik nama orang yang membuatmu dendam ke dalam kotak dialog yang tersedia. Setelah itu, kamu akan mendapatkan semacam boneka voodoo dengan benang merah.

Balas dendam akan terlaksana jika kamu menarik talinya. Jika sudah, biarkan Enma Ai melakukan tugasnya dan membawa korban ke neraka!

Tentu tidak ada yang gratis. Orang yang memasukkan nama akan segera menyusul ke neraka jika telah mati! Kalau kamu suka horor model klasik, anime yang satu ini cocok untuk kamu.

Detail Keterangan
Rating S1: 7.72 (91.404)

S2: 8.01 (48.807)

S3: 7.72 (31.343)

S4: 6.61 (10.652)
Jumlah Episode S1-S3: 26

S4: 6
Tanggal Rilis S1: 5 Oktober 2005

S2: 7 Oktober 2006

S3: 4 Oktober 2008

S4: 15 Juli 2017
Studio Studio Deen
Genre Mystery, Horror, Psychological, Supernatural

5. Ghost Hunt

Anime Horor Terseram 5 Ad6a9
Sumber foto: Madman Entertainment

Kalau kamu mencari anime horor yang agak ringan, mungkin kamu bisa coba tonton Ghost Hunt. Setidaknya, anime yang satu ini masih mengandung unsur komedi.

Anime ini berpusat pada tokoh bernama Mai Tanimaya dan Kazuya yang merupakan pemimpin dari Shibuya Psychic Research Center.

Mereka berdua menyelidiki banyak insiden yang berhubungan dengan paranormal di seluruh Jepang. Lantas, mereka menyadari bahwa mereka memiliki kemampuan psikis.

Ada banyak kejadian menarik selama perburuan hantu ini. Kalau kamu suka film Ghostbusters, pasti suka dengan anime ini.

Detail Keterangan
Rating 7.89 (74.607)
Jumlah Episode 25
Tanggal Rilis 4 Oktober 2006
Studio J.C.Staff
Genre Mystery, Comedy, Horror, Supernatural, Shoujo

6. Gakkou no Kaidan (Ghost Stories)

Anime Horor Terseram 6 79549
Sumber foto: Dailymotion

Dikenal juga sebagai Ghosts at School dan pernah tayang di televisi Indonesia, Gakkou no Kaidan (Ghost Stories) merupakan anime horor yang tidak terlalu membuat kamu stres.

Anime ini bercerita tentang Satsuki Miyanoshita yang pindah ke kampung halaman ibunya yang sudah meninggal.

Baru ketika hari pertama ia sekolah, adiknya dan beberapa orang mencoba untuk masuk ke dalam sekolah terlantar yang berlokasi di sebelah sekolah milik Satsuki.

Ternyata, gedung tersebut berhantu, geng! Satsuki lantas menyadari bahwa tidak ada orang lain selain ibunya yang mampu menyegel semua hantu tersebut.

Untungnya, ibunya meninggalkan sebuah buku tentang pengusiran setan yang penuh dengan mantra-mantra. Satsuki pun mengambil tugas untuk menyegel hantu-hantu tersebut.

Detail Keterangan
Rating 7.73 (32.111)
Jumlah Episode 19
Tanggal Rilis 22 Oktober 2000
Studio Studio Pierrot
Genre Mystery, Horror, Supernatural

7. Yami Shibai

Anime Horor Terseram 7 Fb30f
Sumber foto: YouTube

Anime horor terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Yami Shibai. Setiap episodenya, anime ini hanya tayang selama 4 menit, geng.

Yami Shibai mengangkat kembali urban legend yang terkenal di Jepang. Walaupun durasinya singkat, dijamin anime ini sanggup membuatmu ketakutan.

Kamu akan merasa sedang melihat pertunjukan teater tradisional karena anime ini menggunakan boneka dan kertas cut-off.

Kalau kamu tertarik mempelajari budaya Jepang terutama tentang cerita rakyatnya, anime ini bisa menjadi salah satu referensinya.

Detail Keterangan
Rating S1: 7.15 (26.984)

S2: 6.55 (17.035)

S3: 6.32 (11.671)

S4: 5.71 (7.507)

S5: 6.30 (5.698)

S6: 6.13 (3.428)

S7: 6.31 (551)
Jumlah Episode S1-S7: 13
Tanggal Rilis S1: 15 Juli 2-13

S2: 7 Juli 2014

S3: 11 Januari 2016

S4: 16 Januari 2017

S5: 3 Juli 2017

S6: 7 Juli 2018

S7: 8 Juli 2019
Studio ILCA
Genre Dementia, Horror, Demons, Supernatural

Akhir Kata

Ketika kamu menonton anime-anime di atas, Jaka saranin kamu untuk menontonnya di tempat gelap untuk lebih menghayati suasana. Kalau terang, kesan horornya kan jadi berkurang.

Apalagi, karena bentuknya yang berupa animasi, anime bisa menampilkan adegan-adegan horor menjadi lebih dramatis dan menyeramkan!

Apa kamu punya rekomendasi anime horor lain yang belum Jaka sebutkan? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Romance Terbaik 2019 Banner 47992

15 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Pengen Punya Waifu!

Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!

Anime Action Terbaik Banner 63330

20 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Epic Abis!

Anime Terbaik 2018 Banner 17a4c

21 Anime Terbaik 2018 dari Berbagai Season, 100% Fresh!

Film Anime Terbaru Banner 43009

20 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020 | Wajib Nonton!

Anime Terbaik Sepanjang Masa Banner 0ecef

10 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Banget Nonton!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal