J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime yang Paling Digemari Para Wibu, Ada Favorit Kamu?

7 Anime yang Paling Digemari Para Wibu, Ada Favorit Kamu?

Senin, 17 Feb 2020, 10:00 WIB
Tahu nggak sih anime apa aja yang kira-kira ditonton sama Wibu? Yuk simak apa aja anime yang disukai oleh para wibu dan juga alsannya.

Wibu merupakan istilah yang disematkan untuk orang yang benar-benar terobsesi dengan berbagai kebudayaan Jepang.

Orang yang dijuluki Wibu ini umumnya memiliki obsesi yang berlebihan dan kurang pandai bersosialisasi dan membuatnya lebih memilih untuk membenamkan diri dengan hiburan ala Jepang.

Salah satu bentuk hiburan yang paling disenangi oleh para wibu ini adalah anime karena anime menawarkan cerita dan karakter yang beragam.

7 Anime Favorit Para Wibu

Anime favorit para wibu ini memiliki berbagai karakteristik seperti tergolong ke dalam anime klasik legendaris, ada banyak karakter wanita cantik, atau punya jalan cerita yang dekat dengan mereka.

Anime di list ini dipilih berdasarkan berbagai macam kriteria dan umumnya sudah ditonton semua oleh para wibu anime.

Apa aja sih anime favorit para wibu ini dan kenapa bisa jadi favorit? Berikut informasi selengkapnya.

1. Ghost in the Shell

Imbd Com 0f4f8
Sumber foto: imdb.com

Anime yang satu ini tergolong ke dalam anime legendaris yang hampir nggak mungkin terlewatkan untuk ditonton oleh para wibu anime.

Ghost in the Shell bercerita mengenai dunia Utopia di mana batasan antara manusia dan cyborg hampir tidak bisa dibedakan dan moralitas menjadi sesuatu yang ambigu.

Meskipun tayang di tahun 95, anime yang satu ini memiliki animasi dan desain karakter yang cukup baik yang bisa membuat para wibu terpikat untuk menontonnya.

2. Sailor Moon

Viz Com A848d
Sumber foto: viz.com

Di dalam anime yang satu ini terdapat banyak wanita cantik yang tergabung ke dalam kelompok pahlawan pembela bumi.

Setiap karakter wanita ini mewakili setiap planet yang ada di tata surya dan bertarung melawan kejahatan dengan kekuatan ajaib yang mereka miliki.

Banyaknya wanita cantik dan menawan di anime ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para wibu untuk menonton dan mendalami anime yang satu ini.

Terlebih lagi, karakter wanita di anime ini memiliki karakter yang berbeda-beda yang bisa memikat hati para wibu yang memiliki kriteria waifu yang beragam.

3. Sword Art Online

Provoke Online Com A596f
Sumber foto: provoke-online.com

Anime yang bertemakan game ini sempat menjadi sensasi ketika pertama kali ditayangkan berkat ceritanya yang menarik.

Bukan hanya ceritanya yang menarik, karakter wanita di anime ini juga didesain dengan wajah cantik dan juga kepribadian yang beragam.

Karakter utama di anime ini juga dibuat sebagai karakter yang kuat dan juga karismatik dengan banyak penggemar wanita.

Anime ini sering dijadikan objek day dreaming para wibu yang memimpikan untuk masuk ke dunia isekai dan jalan hidupnya berubah dengan drastis.

4. World God Only Knows

Aminoapps Com 40dd7
Sumber foto: aminoapps.com

Protagonis utama di anime ini digambarkan sebagai seorang jenius yang mampu memikat hati para wanita dengan taktik yang cemerlang.

Banyak wanita yang sukses didekati oleh sang karakter utama dan mereka semua berwajah cantik dan juga beragam.

Menjadi seseorang yang mampu memikat hati wanita dengan mudah menjadi impian para wibu dan di anime ini mereka bisa membayangkan bagaimana rasanya lewat si karakter utama.

5. Kill La Kill

Forbes Com 4a49b
Sumber foto: forbes.com

Anime bertema distopia sekolah ini mendapatkan respon yang positif dari para penggemar anime berkat ceritanya yang bagus dan karakternya yang memorable.

Kill La Kill mendapatkan rating 8.6 di situs review anime myanimelist dan jadi favorit lebih dari 1 juta orang.

Terlebih lagi, anime aksi yang satu ini karakter utamanya adalah wanita kuat tidak seperti anime aksi kebanyakan.

Dengan semua daya tariknya ini, nggak aneh kalau banyak wibu yang suka dengan anime ini.

6. Your Lie in April

Nevariousreviews Com 81dbb
Sumber foto: nevariousreviews.com

Anime romance yang satu ini memiliki cerita yang nggak kalah menarik dari film romantis yang diproduksi di Hollywood.

Your Lie in April menceritakan mengenai kisah cinta dua orang musisi klasik remaja dengan segala intrik yang ada di dalamnya.

Anime dengan 22 episode ini menempati peringkat ke 25 anime terbaik sepanjang masa versi myanimelist dengan rating 8.8.

Keberhasilan anime ini mendapatkan ulasan sebaik itu pun kemungkinan besar karena review positif yang diberikan oleh para wibu yang menyukainya.

7. K-On

Wrongeverytime Com 29193
Sumber foto: wrongeverytime.com

Anime yang bertemakan mengenai sebuah kelompok musik wanita sekolah yang satu ini disukai oleh banyak orang.

Hal ini terbukti dengan jumlah penonton yang membludak pada saat konser live action anime ini di gelar di Jepang.

Banyak orang yang rela datang dan membayar tiket masuk untuk menyaksikan para seiyu anime ini berperan seperti karakter mereka di anime.

Kemungkinan besar banyak juga wibu yang hadir di konser tersebut dan menyaksikan seiyu anime favorit mereka bernyanyi dan memainkan alat musik.

Akhir Kata

Itu dia 7 anime yang disukai oleh para wibu dan alasan kenapa mereka disukai.

Anime di list ini memang memiliki basis penggemar yang sangat benyak dan fanatik terutama di Jepang.

Anime-anime di list ini juga memiliki daya tarik yang beragam, jadi nggak heran kalau bisa menarik hati banyak wibu dengan preferensi yang berbeda-beda.

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
21 Anime Movie Terbaik Dan Terbaru Di 2020 Dari Yang Kocak Sampai Mengharukan 6c884

21 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020, Kocak Sampai Mengharukan!

Anime China Terbaik Banner 180d5

10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?

Rekomendasi Anime Isekai 33789

15 Anime Isekai Overpower, Magic, Hingga Fantasy Terbaik Wajib Nonton

Anime Zombie Terbaik Banner 26028

7 Anime Zombie Terbaik yang Tegang Banget, Banyak Adegan Ecchi?

Anime Olahraga Banner Facc9

15 Anime Olahraga Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Semangat!

7 Anime Populer Yang Paling Kontroversial Karena Rasis D1092

7 Anime Populer yang Paling Kontroversial, Nonton No. 6 Bisa Dipenjara!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?

7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?

7 Anime dengan Art Style Paling Aneh, Digambar Asal-Asalan?

7 Anime dengan Art Style Paling Aneh, Digambar Asal-Asalan?

7 Anime Paling Dibenci Sepanjang Masa, Boku no Pico Termasuk?

7 Anime Paling Dibenci Sepanjang Masa, Boku no Pico Termasuk?

7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?

7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal