J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends, No. 5 Penting Banget!

5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends, No. 5 Penting Banget!

Jumat, 25 Mei 2018, 19:00 WIB
Setiap game yang memiliki competitive tinggi pasti akan pernah mengalami buff dan nerf. Hal itu untuk menyeimbangkan permainan agar tidak selalu monoton, khusunya game moba seperti Mobile Legends.

Setiap** game** yang memiliki competitive tinggi pasti akan pernah mengalami buff dan nerf. Hal itu untuk menyeimbangkan permainan agar tidak selalu monoton, khusunya game moba seperti Mobile Legends. Game ini diharuskan untuk melakukan nerf atau buff pada karakter maupun item.

Kamu pasti pernah denger kata buff & nerf? Tahu maksud dibuatnya buff dan nerf pada suatu game? Jika belum, kamu wajib baca artikel ini agar lebih memahami apa itu nerf dan buff. Berikut 5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends.

BACA JUGA
  • Inilah 7 Cara Mengatasi Lag di Mobile Legend Paling Ampuh & Mudah
  • Mobile Legends: Bang bang, Game DotA Untuk HP Android RAM Di Bawah 1 GB
  • 6 Tips Menang Main Brawl di Mobile Legends

5 Alasan Pentingnya Buff & Nerf Di Mobile Legends

1. Permainan Tidak Monoton

Screenshot 2018 04 18 14 26 59 799 Com Mobile Legends 1633a
Sumber foto: Aset Pribadi

Tujuan utama dari terjadi nerf dan buff pada Mobile Legends adalah agar gameplay atau permainannya tidak selalu monoton atau itu itu aja. Misalnya saja seandaynya tidak ada nerf dan buff, bagaimana nasib hero yang sudah lama dirilis? Pasti akan terlupakan dan tidak pernah digunakan lagi, begitupun sebaliknya jika hero baru diliris pasti terus digunakan.

Maka dari itu buff dan nerf sangat penting agar pemain setia Mobile Legends tidak bosan dalam memainkannya.

2. Mempopulerkan Hero & Item

Screenshot 2018 04 17 11 45 44 314 Com Mobile Legends 0292d
Sumber foto: Aset Pribadi

Seperti yang sudah dibahas di atas dimana jika nerf dan buff tidak ada, maka kesempatan hero lama untuk populer lagi akan semakin sedikit. Apalagi sekarang ini sudah banyak hero dan item yang ada di Mobile Legends, jadi nerf & buff ini sangat penting adanya bagi setiap game MOBA, khususnya game Mobile Legends.

Selain itu nerf dan buff juga dapat dimanfaatkan untuk persaingan antara hero atau saling counter attack, jadi pemilihan hero akan lebih tersetrategi.

3. Metode Permainan Lebih Banyak

BANNER 3 F3124
Sumber foto: Aset Pribadi

Salah satu tujuan yang paling diinginkan oleh developer game, khusunya Mobile Legends adalah terciptanya permainan yang adil, agar para player betah memainkan game tersebut biarpun sudah bertahun tahun. Meski dalam Mobile Legends ada beberapa hal yang bisa menimbulkan kejadian pay to win, contohnya saja atribut, emblem, dan skin tapi itu tidaklah banyak.

Mobile Legends tetap akan menjadi game play to win, karena game ini lebih menekankan pada segi gemplay dan strategi jadi bisa dibilang game ini tidak berat sebelah.

4. Mengembangkan Permainan Player

M1 D4ab9
Sumber foto: youtube.com

Kita kembali pada poin 'permainan yang monoton', jika buff & nerf tidak ada msks para player yang memiliki kemampuan memainkan satu hero saja akan sangat senang. Hal ini tentu membuat player lain yang tidak memiliki kemampuan monoton kesal, selain itu pasti juga akan sangat mengganggu gemplay permainan.

Jadi, skill yang dimiliki oleh para pemain akan semakin meningkat, contohnya saja pemain dituntut untuk menguasai beberapa hero.

5. Mengembangkan META

Screenshot 2018 04 17 11 44 24 442 Com Mobile Legends Aba3d
Sumber foto: Aset Pribadi

Biasanya setiap musim atau setiap update akan mengubah meta rank, tapi kamu tahu gak sih apa itu kepanjangan meta? META (most effective tactic available) yang artinya cara yang paling mudah untuk memenangkan suatu pertandingan di dalam game moba, jadi jika kamu pencita game moba wajib tahu apa aja meta di game moba kamu.

Maka dari itu buff & nerf sangat berkaitan dengan perkembangan meta suatu game, khusunya pada game Mobile Legends.

Akhir Kata

Nah gimana, udah tau apa apa saja alasan para developer game khususnya Mobile Legends dalam melakukan nerf dan buff? Itulah 5 Alasan Pentingnya Buff dan Nerf di Mobile Legends. Semoga bermanfaat!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengatasi Lag Di Ml A2573

Inilah 7 Cara Mengatasi Lag di Mobile Legend Paling Ampuh & Mudah

Mobile Legends Bang Bang Banner

Mobile Legends: Bang bang, Game DotA Untuk HP Android RAM Di Bawah 1 GB

Tips Main Brawl Mobile Legends

6 Tips Menang Main Brawl di Mobile Legends

199b87d7db2861b2dc7fbae08b6eee7d

5 Hero yang Dapat Menjamin Kemenangan di Ranked Mode Mobile Legends

Screenshot 2018 05 13 15 43 37 Cc3c9

5 Keuntungan Bermain di Costum Mode Mobile Legends

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Logid Icon
League Of Legends Indonesia Full Client 20150909
Games Garena
Vainglory Icon
Vainglory 2.0.2 (46378)
Games Super Evil Megacorp
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal