#2018GakPerluGantiHP! Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Gonta-Ganti Smartphone

Default

Smartphone alias ponsel pintar memang tampaknya sudah menjadi kebutuhan, kan? Perkembangannya yang pesat membuat brand smartphone gencar merilis model baru milik mereka.

Namun dengan bermunculannya smartphone terbaru dari waktu ke waktu nggak menjadi alasan kamu buat bergonta-ganti HP loh! Makanya yuk simak beberapa alasan Jaka berikut yang membuat kamu makin yakin nggak perlu gonta-ganti smartphone guys.

BACA JUGA
  • 18 HP di Bawah 1 Juta Terbaik 2021 yang Bisa 4G, Murah Layak Beli!
  • 15+ HP Kamera Terbaik Murah 2021, Hasil Foto Memuaskan!
  • 12 HP Android 3 Jutaan Terbaik 2021, Wajib Beli Sekarang!

7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Ganti Smartphone Terburu-Buru

Alasan Nggak Ganti Smartphone Intro 5c1b2
Sumber foto: androidpit.com

Brand smartphone mengeluarkan banyak produk mereka sekaligus tentu bukan tanpa alasan. Banyak di antara mereka yang berusaha memenuhi kebutuhan smartphone di tiap segmen, mulai dari harga murah, baterai besar, performa kencang hingga kamera mumpuni.

Namun kamu tampaknya harus menunda keinginan kamu untuk berganti smartphone buru-buru deh! Soalnya Jaka sudah punya beberapa alasan khusus buat kamu di bawah ini.

1. Perhatikan Bujet Kamu, Percuma Kalo Pas-Pasan

Alasan Nggak Ganti Smartphone 01 0a69b
Sumber foto: nbcnews.com

Kalau kamu memang punya bujet berlebih buat ganti smartphone, tentu nggak masalah dengan hal ini. Tapi buat kamu yang punya kantong pas-pasan kaya pelajar atau mahasiswa, gimana ceritanya? Mengganti smartphone pasti mengeluarkan dana yang lebih besar.

Ada baiknya sih bujet yang kamu gunakan untuk mengganti smartphone dipakai untuk hal lain yang lebih penting. Tapi tenang, buat kamu yang kebelet ganti smartphone, ada juga kok smartphone yang bisa kamu beli pakai duit tabungan kamu.

2. Dukungan Update Software Terbaru

Alasan Nggak Ganti Smartphone 02 Cc020
Sumber foto: cnet.com

Sebelum berganti smartphone, coba periksa dulu apakah smartphone kamu masih mendukungpembaruan software oleh vendor-nya. Pembaruan di segi sistem operasi sangat penting, misalnya untuk meningkatkan kinerja dan dukungan pada beberapa aplikasi.

Kalau misalkan sudah tidak didukung oleh vendor, sepertinya kamu harus berpikir dua kali untuk berganti smartphone. Pilihlah smartphone terbaru yang masih memiliki dukungan jangka panjang oleh vendor yang bersangkutan.

3. Perkembangan Smartphone Nggak Ada Habisnya

Alasan Nggak Ganti Smartphone 03 Fd701
Sumber foto: marketwatch.com

Pernah nggak sih kamu merasa perkembangan smartphone berjalan sangat cepat? Padahal baru keluar smartphone terbaru, eh belum setahun sudah keluar lagi smartphone suksesor dari varian yang sama. Agak menyebalkan, bukan?

Perusahaan smartphone pastinya ingin memberikan produk terbaiknya kepada konsumen. Pembaruan perangkat tentu menjadi jalan utama, entah itu pembaruan prosesor, layar, kapasitas baterai, dan sebagainya. Kamu tentu nggak perlu ikut perkembangan ini kan?

Smartphone Zaman Sekarang Mah Cupu-Cupu! Seriusan? Cek halaman berikutnya deh!

4. Nggak Perlu Repot Jadi Bahan Pinjaman Selfie

Alasan Nggak Ganti Smartphone 04 F186e
Sumber foto: adelaidenow.com.au

Pasti pernah ngerasain kan smartphone kamu dipinjam untuk dipakai selfie doang. Udah risih, eh nggak tahunya malah minta dikirimin. Kalau satu atau dua saja sih nggak masalah, tapi kalau puluhan gimana? Bisa boros kuota data untuk kirim foto selfie temen kamu itu.

Maka dari itu, sepertinya kamu nggak perlu ganti smartphone. Makin lama, smartphone terbaru bakal dibekali kamera depan yang makin memanjakan kamu pencinta selfie. Pilihan tepat untuk tidak berganti smartphone kan?

5. Beli Smartphone Baru Enak Diawal Doang

Alasan Nggak Ganti Smartphone 05 B2871
Sumber foto: gadgets.ndtv.com

Saat pertama kali membeli smartphone pernah punya perasaan kaya gini, kan? Memang awalnya akan terasa sangat menyenangkan mencoba semua fitur terbaru yang ada pada smartphone kamu, tapi selang beberapa lama pasti akan tampak biasa saja.

Nah spesifikasi di atas kertas memang kelas atas, namun yang terpenting adalah bagaimana user experience yang didapatkan. Karena hampir semua di antara kamu nggak pernah menggunakannya 100% loh!

6. Smartphone Baru Biasanya Masih Banyak Bug

Alasan Nggak Ganti Smartphone 06 10380
Sumber foto: androidauthority.com

Ada-ada saja kejadian yang terjadi saat smartphone baru dirilis dan banyak orang pertama kali mencobanya. Biasanya ditemukan banyak bug bermasalah, baik dari segi software maupun hardware yang bikin banyak konsumen lain malah ragu untuk membelinya.

Mulai dari layar yang bermasalah hingga kamera yang nggak berfungsi secara normal. Mending sangat disarankan untuk menunggu beberapa saat hingga ada orang yang memberikan review pada produk tersebut sih, kalau mau aman gonta-ganti smartphone guys.

7. Smartphone Kamu Masih Bisa Dipakai Kok

Alasan Nggak Ganti Smartphone 07 7019b
Sumber foto: lifehack.org

Ada sebagian orang berpikir seperti Ah, nggak perlu ganti smartphone, masih bisa dipake kok, ; Biarin deh layarnya udah retak, tapi touchscreen-nya masih bisa, ataupun Nggak apa-apa lemot yang penting bisa dipakai, baru ganti kalau udah matot.

Benar juga pemikiran mereka. Selagi smartphone masih bisa dipakai dan belum mati total, kenapa kamu harus ganti yang baru. Yang penting tidak mengganggu produktivitasmu. Selain itu bujet kamu juga bisa ditabung deh.

Akhir Kata

Nah, itulah 7 alasan kenapa kamu nggak perlu gonta-ganti smartphone. Selain menghemat pengeluaran, kamu juga bisa menggunakan bujet kamu untuk hal lain yang lebih berguna. Perkembangan smartphone boleh terus berubah, tetapi kamu jangan sampai terjebak dalam perubahan itu, guys! Share pendapat kamu di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Idm Bef6d
Cara Download IDM + Install dengan Mudah dan Cepat, Anti Lelet!
Cara Mengembalikan Akun Whatsapp Yang Terhapus 1de89
Cara Mengembalikan Akun Whatsapp yang Terhapus di Android, No Root!
Tulisan Keren Di Wa A24cc
8 Cara Buat Tulisan Keren & Unik di WA, Bikin Chatting Makin Seru!
Cara Pilih Smartphone Gaming Eec58
Jangan Ketipu! Ini 5 Tips Memilih Smartphone Gaming Agar Tak Menyesal
Cara Punya Pocophone Gratis 1f31e
Ga Perlu Beli! Begini Cara Punya Pocophone F1 GRATIS!
APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal