J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ngehack Data Sekarang Makin Gampang!? Ini 5 Penyebabnya

Ngehack Data Sekarang Makin Gampang!? Ini 5 Penyebabnya

Sabtu, 21 Jan 2017, 09:00 WIB
Di tahun 2016 kemarin, banyak sekali kasus hacking yang menghebohkan dunia. Mungkin kamu jadi bertanya-tanya, "Emang ngehack itu gampang ya?".

Di tahun 2016 kemarin, banyak sekali kasus hacking yang menghebohkan dunia. Mulai dari kasus Anonymous dengan ISIS dan ICMI, situs PornHub yang kena hack, hingga akun Twitter Mark Zuckerberg yang dihack oleh OurMine.

Gara-gara banyaknya kasus hacking yang menghebohkan ini, mungkin kamu bertanya-tanya, "Emang ngehack itu gampang ya?". Jika dibandingkan 10 tahun lalu, ngehack zaman sekarang memang makin gampang.

BACA JUGA
  • 10 Aplikasi Hacker PC di Windows yang Paling Canggih Saat ini!
  • Cara Hack Password WiFi dengan Smartphone Android

Ngehack Zaman Sekarang Makin Gampang! Kok Bisa?

Jangankan dibanding 10 tahun lalu, jika dibandingkan dengan 5 tahun lalu juga ngehack zaman sekarang jauh lebih gampang kok. Kok bisa? Berikut alasannya:

1. Penggunaan Smartphone Untuk Menyimpan Data

Pada zamannya featured phone, kita tidak bisa menginstal aplikasi pihak ketiga. Padahal, aplikasi pihak ketiga ini belum tentu aman. Saat ini saja banyak kasus pencurian data di smartphone dan komputer gara-gara software pihak ketiga.

Alasan Ngehack Semakin Gampang

Nah, kebiasaan pengguna menyimpan banyak data pribadi di smartphone inilah yang memicu hacker menyisipkan malware di aplikasi pihak ketiga. Tujuannya sudah jelas, mencuri data.

2. Zaman Serba Online

10 tahun lalu, media sosial dan akun online perbankan adalah sesuatu yang langka. Tapi saat ini semua orang punya media sosial dan akun perbankan supaya simpel bertransaksi secara online. Semuanya menggunakan email.

Alasan Ngehack Semakin Gampang 2

Semakin banyak media sosial yang kamu daftarkan, semakin banyak kamu membuka kesempatan hacker melakukan phishing ke email untuk mencuri data kamu. Menyeramkan bukan? Lebih menyeramkan lagi jika kamu menggunakan akun email yang sama antara media sosial dan akun perbankan.

3. Hobi Berbagi di Media Sosial

Berbagi foto atau status di media sosial memang seru. Tapi saking serunya, banyak orang tidak sadar dengan apa yang dibagikan di akun media sosial miliknya.

Alasan Ngehack Semakin Gampang 3

Ada banyak akun yang entah secara sadar atau tidak membagikan data dan informasi penting miliknya. Tanggal lahir, foto sidik jari, hingga check-in lokasi di media sosial memudahkan hacker untuk beraksi, demi mengetahui dan mencuri data kita di internet.

4. Tren BYOD (Bring Your Own Device)

Dulu, perusahaan tidak mengizinkan karyawannya untuk membawa barang lain ke kantor. Tapi saat ini, kantor mengizinkan karyawannya membawa perangkat pendukung sendiri, seperti smartphone atau laptop untuk mengakses data-data kantor atau perusahaan.

Alasan Ngehack Semakin Gampang 4

Hal ini kemudian yang menjadi pemicu banyaknya kejadian perusahaan dihack. Kebayang kan jika ada karyawan yang membawa flashdisk berisi malware ke kantor? Selain flashdisk, keleluasaan untuk menciptakan jaringan sendiri dengan alamat IPS tersembunyi juga memudahkan proses hacking terjadi.

5. Manusia Nggak Mau Ribet

Alasan Ngehack Semakin Gampang 3

Saat ini hacker mengincar kebiasaan pengguna internet dan smartphone yang hanya menggunakan satu password untuk semua akun. Jadi, mau sekuat apa pun sistem yang diciptakan untuk mengamankan datamu, kalo kamu sendiri tidak peduli dengan keamanan ya akan memancing hacker beraksi.

Makanya, yuk manfaatkan infrastruktur keamanan dengan sebaik mungkin! Tapi ingat, barengi juga dengan sikap kamu yang harus lebih peduli dengan keamanan data yang kamu miliki. Dijamin hacker nggak akan bisa mencuri data kamu deh!

Baca juga artikel seputar Hack atau artikel dari Epi Kusnara lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mudah Berburu Tiket Murah 5

Yuk, Liburan! Inilah 4 Cara Berburu Tiket Liburan Murah Buat Kamu

Kesalahan Memotret Di Android Banner

5 Kesalahan Memotret Dengan Smartphone Android yang Sering Terjadi

Aplikasi Android Paling Unik 2017 5

80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

APPS TERKAIT
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Hackers Icon
Hackers 1.002
Games Trickster Arts
Hackappdata Icon Icon
Hack App Data Terbaru
Apps SteelWorks
Wifi Hacker Ultimate Android
WiFi Hacker ULTIMATE Terbaru
Apps WiFi Cracker Group
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah 5 Langkah Mudah Agar Akun Kamu Nggak Gampang Di-hack!

Inilah 5 Langkah Mudah Agar Akun Kamu Nggak Gampang Di-hack!

Awas Kena Hack Kayak Habib Rizieq! Lakukan 7 Hal Ini Biar Aman

Awas Kena Hack Kayak Habib Rizieq! Lakukan 7 Hal Ini Biar Aman

Bagaimana Nasib Akun Media Sosial Jika Kita Meninggal?

Bagaimana Nasib Akun Media Sosial Jika Kita Meninggal?

15 Artis Terkenal Ini Tidak Punya Akun Media Sosial, Kenapa Ya?

15 Artis Terkenal Ini Tidak Punya Akun Media Sosial, Kenapa Ya?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal