J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Akun Instagram untuk Belajar Bahasa Inggris | No. 3 Penuh Kontroversi!

6 Akun Instagram untuk Belajar Bahasa Inggris | No. 3 Penuh Kontroversi!

Kamis, 25 Apr 2019, 11:00 WIB
123

Kebutuhan skill bahasa Inggris di zaman sekarang seperti sudah menjadi sebuah kewajiban untuk dipelajari dan bahkan dikuasai.

Selain untuk dapat berkomunikasi dengan orang global, kemampuan berbahasa Inggris juga kini sudah menjadi persyaratan untuk melamar pekerjaan di sebagian besar perusahaan di Indonesia.

Tapi, kalo belajarnya lewat buku sepertinya sangat monoton dan membosankan, ya, geng? Apalagi kalo kamu bukan tipe orang yang senang membaca buku.

Tapi, di zaman yang serba teknologi ini ada cara lain untuk belajar bahasa Inggris dengan menyenangkan, salah satunya lewat media sosial Instagram.

Akun Instagram untuk Belajar Bahasa Inggris

Siapa, sih, anak zaman sekarang yang nggak suka main media sosial Instagram?

Platform jejaring sosial itu menjadi salah satu yang paling populer dan banyak digunakan saat ini.

Tidak hanya diisi oleh akun-akun selebgram atau gosip, ada juga akun instagram yang memberi konten untuk belajar bahasa Inggris, loh.

berikut akun-akun Instagram untuk belajar bahasa Inggris yang bisa kamu manfaatkan untuk mengembangkan skill berbahasa Inggris.

1. Gurukumrd

Gurukumrd Akun Instagram Untuk Belajar Inggris D01f3

Mau belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan pengajar yang kocak? Akun ini bisa jadi rekomendasi untuk kamu, geng.

Mr. Danish, orang di balik akun Instagram @gurukumrd ini mengajarkan bahasa Inggris dengan gaya yang kocak dan menyenangkan.

Danish sendiri bukan orang asli Indonesia, melainkan pria berkebangsaan Amerika Serikat.

Sebagai seorang native english speaker, akun ini memberikan metode pembelajaran bahasa Inggris yang mudah dipahami oleh pendengarnya.

Selain itu, ada beberapa konten yang biasa diajarkan Danish kepada para follower Instagramnya, seperti tips, kesalahan umum, idioms & expressions, pengucapan, dan masih banyak lagi.

Akun ini memberikan konten belajar Inggris yang tidak terkesan bahwa kamu sebenarnya sedang belajar.

2. Aarons.english

Aaronsenglish Akun Instagram Untuk Belajar Inggris 9ff28

Masih sama seperti akun instagram unik yang Jaka bahas sebelumnya, seseorang di balik akun @aarons.english ini juga merupakan seorang native english speaker.

Aaron, nama panggilannya, memberikan metode pengajaran bahasa Inggris yang unik dan menyenangkan dengan gayanya yang khas.

Tidak hanya itu, materi yang disampaikannya pun mudah untuk dipahami, sehingga kamu tidak akan bingung untuk mendapatkan inti dari pengajaran bahasa Inggrisnya.

Selain itu, akun ini memberikan berbagai jenis konten belajar Inggris yang bisa kamu nikmati, geng.

Konten tersebut seputar tips, vocabulary, pronunciation, perbedaan pelafalan, dan masih banyak lagi.

3. Englishbusters

Englishbusters Akun Instagram Untuk Belajar Inggris A0a27

Akun Instagram menarik lain untuk belajar bahasa Inggris yang wajib untuk kamu follow adalah @englishbusters.

Kehadiran akun @englishbusters di sosial media Instagram ini sebenarnya belum terlalu lama.

Hanya saja, karena cara pengoreksian bahasa Inggris-nya yang terkesan frontal dan penuh kontroversi membuat akun ini cepat mendapatkan banyak followers.

Menariknya, ada beberapa kasus di mana influencer atau selebgram yang bahasa Inggrisnya dikoreksi oleh akun ini berakhir dengan perseteruan di antara keduanya.

Jika membaca caption di bio-nya, akun ini dibuat dengan tujuan untuk membuat para influencer di Indonesia belajar bahasa Inggris dengan baik dan benar.

Sampai saat ini masih belum diketahui siapa orang di balik akun belajar bahasa Inggris yang kontroversial ini.

4. Englishvit

Englishvit Akun Instagram Untuk Belajar Inggris F47a1

Akun instagram selanjutnya yang bisa kamu manfaatkan untuk mengembangkan skill berbahasa Inggris adalah @englishvit.

Akun untuk belajar bahasa Inggris ini memberikan banyak pilihan konten yang menarik untuk dipelajari.

Tidak hanya berisi konten pembelajaran bahasa Inggris seperti tips ataupun vocabulary saja, akun ini juga sering memberikan game dan exercise untuk para followernya.

Dengan begitu, kamu tidak akan merasa bosan dengan pembelajaran bahasa Inggris yang ditawarkan akun instagram satu ini, geng.

5. Englishpix

Englishpix Akun Instagram Untuk Belajar Inggris Dbf5e

Akun Instagram selanjutnya yang termasuk ke dalam daftar rekomendasi akun Instagram untuk belajar Inggris adalah @englishpix.

Tidak seperti akun-akun sebelumnya yang kebanyakan memberikan materi pembelajaran bahasa Inggris dalam bentuk konten tips, vocabulary, ataupun pronunciation, akun ini lebih dari itu.

Di akun ini, kamu bisa belajar mengenai perbedaan penggunaan kosakata di USA dan di UK, part of speech, informal contractions, dan masih banyak lagi.

Selain itu, akun ini juga memberikan hiburan dalam bentuk meme berbahasa Inggris yang bikin kamu betah lama-lama stalking akun ini, geng.

6. Alldayesl

Alldayesl Akun Instagram Untuk Belajar Inggris A23a5

Jika kamu ingin belajar bahasa Inggris dengan cara yang sedikit lebih serius tanpa humor di dalamnya, @alldayesl bisa jadi rekomendasi untuk kamu follow, geng.

Pembelajaran bahasa Inggris di akun ini dikemas dengan gaya yang lebih menyerupai komik, jadi jangan heran kalau kamu melihat lebih banyak tulisan daripada orang yang menjelaskan materi dengan berbicara.

Meskipun begitu, materi pembelajaran yang diberikan masih tetap dapat dipahami dengan mudah lho, geng.

Selain itu, penjelasan setiap materinya pun sangat komplit dan jelas sehingga kamu benar-benar paham akan materi yang disajikan.

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi akun Instagram untuk belajar bahasa Inggris, geng.

Zaman sekarang, belajar itu bisa dari mana saja, termasuk dari sosial media seperti Instagram. Jadi, udah nggak ada alasan deh buat kamu malas-malasan belajar bahasa Inggris.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Barang Unik Toko Online Banner 03aac

10 Barang Paling Unik di Toko Online, Nomor 5 Jomblo Wajib Beli!

Cara Membuat Akun Linkedin Premium E2c71

Mau Bikin Akun LinkedIn Jadi Premium? Ini Caranya, Dijamin Gratis!

Film Adaptasi Game Banner Edd8d

9 Film Terbaik yang Diadaptasi dari Game | No. 3 Bikin Anak '90-an Nostalgia!

Penampilan Avengers Komik Banner Cb5d1

Ini Penampilan Avengers Jika Dibuat Mirip dengan Komiknya! Ngakak Abis!

Swipe Up Instagram Story 55 98f8a

Trik Cara Membuat Swipe Up di Instagram Story | Gak Butuh 10K Followers!

Tips Ig Stories Banner E8eda

Auto Nambah Follower! Ini Tips Instagram Stories Jadi Lebih Kece!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Ini Ciri-Ciri Akun Palsu di Instagram yang Harus Kamu Hindari!

Ini Ciri-Ciri Akun Palsu di Instagram yang Harus Kamu Hindari!

20 Akun Instagram Lucu & Kocak Terbaik 2019 | Auto Ngakak!

20 Akun Instagram Lucu & Kocak Terbaik 2019 | Auto Ngakak!

5 Penyebab Instagram Tidak Bisa Login dan Cara Mengatasinya!

10 Akun Instagram Paling Mengerikan dan Aneh, Bocah Dilarang Lihat!

10 Akun Instagram Paling Mengerikan dan Aneh, Bocah Dilarang Lihat!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal