7 Aktor yang Kembali Memerankan Karakter yang Dibenci, Muak tapi Terjebak!

Kalau kamu harus melakukan sesuatu yang kalian nggak suka, bahkan kamu benci, apa yang akan kamu lakukan?

Menolak melakukan sesuatu yang dibenci nyatanya nggak semudah itu, apalagi bagi seorang aktor.

Tahu sendiri kan, kalau seorang aktor harus siap memerankan karakter apa saja. Padahal, beberapa diantara mereka benci sama peran itu, geng!

Permasalahannya, mereka nggak memerankan peran tersebut untuk satu kali saja, melainkan kedua, ketiga, bahkan keempat kalinya.

Waduh, nyiksa banget gak sih? Sampe berulang kali gitu.

Makanya, simak terus ulasan Jaka tentang aktor yang berulang kali memerankan karakter yang dibenci ini, geng.

Aktor yang Kembali Memerankan Karakter yang Dibenci

Banyak diantara aktor di bawah ini sedang naik daun ketika harus berakting menjadi karakter film yang nggak mereka sukai, geng.

Tapi, gimana lagi? Karir lagi bagus, filmnya juga lagi hits, bayarannya juga oke. Nggak bisa nolak, deh.

Belum lagi alasan-alasan pribadi lainnya yang gak memungkinkan mereka untuk jujur.

Makanya, ketika mereka mapan, baru deh ketahuan kalau mereka sebenernya benci banget untuk memerankan karakter yang justru melambungkan nama mereka itu.

Mau tahu siapa saja aktor-aktor tersebut? Let's check it out!

1. Robert Pattinson - Edward Cullen

V3imagesbincf2005744468c915c4ef7bf8fa64c989 7movkwqsvd1rwtn3au2 T1880 C01ef

Sepertinya sudah bukan rahasia lagi kalau Robert Pattinson benci banget dengan perannya sebagai Edward Cullen, vampir ganteng nan protektif dalam Twilight Saga.

Sampai sekarang, orang akan secara otomatis memandangnya sebagai Edward setiap kali namanya disebut.

Ironisnya, ia benar-benar sangat membenci peran itu, sampai-sampai ia berkata bahwa jika bukan karena kontrak yang mengikat untuk membintangi seluruh film Twilight Saga hingga akhir, ia tidak akan melakukannya.

Gak sampai situ aja, ia juga bilang bahwa semakin ia membaca naskah Twilight Saga, semakin ia yakin bahwa Edward Cullen adalah orang paling konyol.

2. James Franco - Harry Osborn

CMpRA62WoAAOj09 0f0ce

Memerankan Harry Osborn dalam trilogi film Spider-Man awalnya terasa menyenangkan bagi James Franco.

Sayangnya, setelah film pertama Spider-Man, ia merasa nggak nyaman dan nggak senang memerankan karakter yang merupakan sidekick dari Peter Parker tersebut.

James mengatakan ia seolah-olah memerankan parodi dari Harry Osborne, apalagi dengan dituntut menggunakan kostum hijau Goblin.

Ia merasa bodo amat dengan film Spider-man 2 dan 3, dan sejak itulah ia menyadari bahwa seorang aktor harusnya hanya mengambil project yang ia sukai dan yakini saja, untuk menghindari pengalaman buruk.

Kocaknya, ia kembali bergabung dengan sutradara Sam Raimi dalam film Oz : The Great and Powerful dan lagi-lagi, nggak menikmati karakter yang diperankannya.

Ini sih namanya jatuh ke lubang yang sama ya, geng.

3. Channing Tatum - Duke

Channing Tatum As Captain Duke Hauser In Bfec0

Kesuksesan Channing Tatum sebagai aktor komedi melalui film 21 Jump Street tidak didapatkan begitu saja, geng.

Ada masa-masa di mana ia dianggap oleh penggemar film sebagai salah satu talenta terburuk Hollywood.

Sebagian besar, alasan awalnya nya adalah karena penampilannya dalam G.I. Joe : The Rise of Cobra sebagai Duke.

Selain memang The Rise of Cobra adalah salah satu film terburuk yang pernah ada, penampilan aktor ini juga nggak banget.

Menurutnya, naskah filmnya tidak bagus dan ia bahkan tidak yakin ia ingin menjadi G.I. Joe.

Comeback is real, meskipun benci dengan film G.I. Joe, ia tetap kembali ke sekuel G.I. Joe : Retaliation meski untuk adegan pendek saja.

Tampaknya ia benar-benar ingin mengakhiri kontraknya dengan G.I. Joe, geng.

4. Ben Affleck - Batman

Fdd986f9 E1c0 4f9c B9aa 7c62c5bf1e18 Benaffleckbatman B175f

Salah satu aktor yang bermain untuk film Marvel dan DC, Ben Affleck, mengejutkan semua orang ketika ia memutuskan untuk memerankan karakter Batman di Batman vs Superman : Dawn of Justice setelah kesulitan memerankan tokoh Daredevil sebelumnya.

Setelah mendapatkan peran sebagai Batman, Ben Affleck akhirnya merasa cukup dengan itu dan ingin benar-benar meninggalkan perannya tersebut.

Ben menghadapi berbagai tekanan dan serangan balik sepanjang memainkan karakter DC ini, ditambah lagi dengan masalah kecanduan alkohol yang dimilikinya.

Dengan seluruh fakta ini, entah apa yang membuatnya mempertimbangkan untuk kembali bergabung dengan DC, dan berperan sebagai the Dark Knight lagi untuk reshoot film Zack Snyder's Justice League yang akan tayang pada 2021.

Nggak hanya itu, ia juga akan tampil dalam film The Flash pada 2022. Jadi sebenernya gimana, ya?

5. Shia LaBeouf - Sam Witwicky

Resize 43828

Sama seperti Megan Fox, ternyata Shia LaBeouf juga nggak enjoy untuk memerankan Sam Witwicky dalam film Transformers.

Saat sekuel Transformers dirilis, ia mengakui dalam sebuah wawancara bahwa ia nggak terkesan dengan apa yang dilakukan di film, dan merasa udah nggak menaruh hati untuk melanjutkan perannya di film robot tempur itu.

Parahnya lagi, Shia juga mengaku tertidur saat screening film dilakukan, geng.

Kontras dengan pernyataannya itu, Shia LaBeouf malah balik lagi untuk membintangi Transformers: Dark of the Moon, entah karena alasan apa.

Kalau bukan karena kontrak, mungkin karena BU alias butuh uang. Hmmm.

6. Idris Elba - Heimdall

Heimdall Thor Movie 64849

Masih ingat dengan Heimdall sang pelindung Bifrost di Asgard?

Ternyata Idris Elba benci banget dengan karakter yang tampil dalam rangkaian film Thor ini.

Sebenarnya, ia udah nggak mood banget untuk melaksanakan syuting Thor: The Dark World, tapi mau nggak mau ia harus melakukannya karena itu adalah bagian dari kesepakatan.

Bahkan, Idris mengungkapkan, melihat dirinya sendiri menggunakan baju zirah 'bodoh' dengan wig, pedang, dan lensa kontak sangatlah merobek hatinya. Duh, sampe segitunya.

Tetap saja, Heimdall nggak absen dari Thor: Ragnarok dan Avengers: Infinity War, hingga akhirnya terbunuh di menit-menit pertama film Avengers itu.

7. Ryan Reynolds - Deadpool

Maxresdefault 730bf

Nggak, Ryan Reynolds nggak membenci Deadpool yang diperankannya menggunakan kostum merah itu, geng.

Ryan awalnya membenci versi Wade Wilson yang ia perankan di X-Men Origins: Wolverine.

Masih ingat kan, betapa Deadpool dalam film itu digambarkan sangat serius dan kejam?

Nah, Ryan Reynolds merasa itu adalah pengalaman yang membuatnya frustasi, dan tetap memerankannya meski ia sangat membenci versi itu.

Nyatanya, kebenciannya akan versi Deadpool tersebut nggak membuatnya urung memberi kesempatan kedua pada Fox untuk membuatkan Deadpool filmnya sendiri yang sukses di pasaran.

Akhir Kata

Itu dia geng, aktor-aktor yang balik lagi untuk memerankan karakter yang mereka benci abis-abisan.

Apapun alasannya, melakukan hal yang nggak disukai memang bikin beban aja.

Tapi lebih bijaknya sih, jangan mengumbar-umbar statement di media kalo akhirnya akan comeback juga, iya gak, geng? Hehe.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Marvel Dc Banner 41a27
10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?
Banner Fb 9 A881e
14 Aktor yang Saling Ogah Syuting Bareng, Sampai Berantem Beneran?
Aktor Akting Lebay Banner D3cc0
5 Aktor Hollywood yang Aktingnya Terlalu Lebay, Joker Termasuk!
Aktor Yang Perankan Orang Muslim Di Film Dc543
5 Aktor Non-Muslim yang Pernah Perankan Orang Islam, Profesional!
Aktor Antagonis Terbaik Banner 6a4b6
5 Aktor Antagonis Terbaik, Bikin yang Nonton Benci Jadi Cinta?
Film Aktor Menghilang Setelah Satu Film 2bd7e
5 Aktor Terkenal yang Menghilang Setelah Main 1 Film Saja, Kemana Ya?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal