J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

Senin, 6 Jan 2020, 12:00 WIB
7 film yang cuma menghabiskan waktu kamu doang dan kurang layak untuk ditonton dalam durasi yang lama karena kualitasnya yang buruk.

Menonton film sudah jadi hiburan yang paling lazim dilakukan oleh banyak orang berkat kemudahan media informasi saat ini.

Banyak dan beragamnya film yang diprouksi membuat setiap orang bisa menemukan apapun yang mereka cari melalui film-film tersebut.

Sayangnya, beberapa film yang dibuat gagal dalam menjadi hiburan yang menarik yang menjadikannya kurang layak untuk ditonton.

7 Film yang Nggak Layak Ditonton, Cuma Ngehabisin Waktu Aja

Beberapa film mengadaptasi cerita dan konsep yang unik tetapi gagal dalam mengeksekusi detail-detail tersebut yang menjadikannya sebuah produk yang tidak layak ditonton.

Buruknya film ini sampai-sampai membuat orang yang menontonnya merasa tidak mendapatkan apapun setelah menonton film ini. Hanya merasa waktu berlalu beberapa jam saja.

Apa aja sih film yang mendapatkan predikat sebagai film yang kurang layak untuk ditonton dan akan hanya menghabiskan waktu kalian saja? Berikut informasi selengkapnya.

1. The Big Wedding (2019)

Amazon Com 9a617
Sumber foto: amazon.com

Film komedi ini sebenarnya dibintangi oleh nama-nama besar Hollywood seperti Robert De Niro, Diane Keaton, dan Katherine Heigl, tetapi masih gagal dalam menampilkan satu cerita yang menarik.

Film arahan Justin Zackman ini terlalu mudah ditebak baik dari segi cerita maupun dari segi pengembangan karakternya.

Lelucon yang dibubuhkan ke dalamnya pun banyak yang tidak lucu dan terkesan dipaksakan untuk masuk ke dalam adegan tertentu.

Film ini hanya endapatkan rating 5,6/10 di IMDb dan mendapatkan Metascore 28/100.

2. Eragon (2006)

Aliefworkshop Com B82e5
Sumber foto: aliefworkshop.com

Film yang diangkat dari sebuah Novel bestseller ini sebenarnya memiliki potensi yang cukup baik untuk menjadi sebuah film yang berkualitas.

Meskipun diselimuti dengan sihir, aksi, dan naga hal tersebut tidak cukup untuk menaikkan pamor dari film fiksi yang satu ini.

Film ini seharusnya bukan hanya dibuat satu saja karena novelnya pun memiliki beberapa buku lanjutan. Kegagalan film ini sampai mengurungkan niat rumah produksinya untuk membuat sekuel.

Film Eragon mendapatkan rating 5,1/10 di IMDb dan mendapatkan Metascore 38/100.

3. Marmaduke (2010)

Themoviedb Org 9eb38
Sumber foto: themoviedb.org

Film dengan tokoh utama binatang memang memiliki keunikan tersendiri yang bisa membuat para penggemar film terpesona. Sayangnya, hal itu tidak terlihat di film yang satu ini.

Film komedi Marmaduke bercerita menganai seekor anjing yang sering kali berulah dengan caranya yang unik.

Cerita dan humor yang disuguhkan oleh film ini jauh dari kata menarik yang membuat setiap orang dewasa yang menontonnya akan merasa bosan.

Film ini mendapatkan rating 4,2 di Imdb dan juga mendapatkan Metascore 30/100.

4. Yogi Bear (2010)

Amazon Com1 C8352
Sumber foto: amazon.com

Diangkat dari sebuah film kartun dengan nama yang sama, film Yogi Bear gagal untuk menjadi ikonik seperti tokoh kartun yang diadaptasinya ini.

Film yang satu ini bercerita mengenai seorang pembuat film dokumenter yang secara tiba-tiba bertemu dengan Yogi dan Boo-Boo.

Film ini jauh dari kata menarik dan bahkan ada kritikus yang mengatakan bahwa film ini tidak dibutuhkan dan hanya buang-buang waktu saja.

Pendapat sang kritikus sejalan dengan rating film ini di situs IMDb yang mendapatkan angka 4,6/10 dan juga Metascore 35/100.

5. Tooth Fairy (2010)

Itunes Apple Com B8134
Sumber foto: itunes.apple.com

Ide untuk menjadikan Dwayne The Rock Johnson untuk menjadi seorang peri gigi terdengar seperti sebuah lelucon yang menarik.

Sayangnya, di film Tooth Fairy leluconnya menjadi tidak menarik sama sekali untuk dilihat. Performa sang aktor Hollywood ini tidak mampu menyelamatkan film ini dari kegagalan.

Lelucon di dalam film ini kebanyakan hanyalah lelucon klise lama yang membuat film ini kehilangan sentuhan humor original miliknya sendiri.

Film ini hanya berhasil mendapatkan rating 5,0/10 di IMDb dan mendapatkan Metascore 36/100.

6. Surviving Christmas (2004)

Aceshowbiz Com 49997
Sumber foto: aceshowbiz.com

Film yang dibintangi oleh Ben Affleck ini sebetulnya mencoba mengangkat sudut pandang yang unik dan berbeda.

Sayangnya bukannya berhasil menjadi film yang dikenang oleh banyak orang sebagai film bagus yang memukau film ini justru akan lebih banyak diingat sebagai film gagal.

Film bertema natal ini gagal dari berbagai macam segi dari mulai ceritanya hingga leluconnya semuanya kurang diterima dengan baik.

Film Surviving Christmas mendapatkan rating 5,4/10 di IMDb dan Metascore 19/100.

7. New York Minute (2004)

Imdb Com 5ab68
Sumber foto: imdb.com

New York Minute mencoba untuk menggabungan berbagai macam elemen ke dalam sebuah film untuk menghasilkan satu kesatuan yang memukau.

Sayangnya, bukannya berhasil menjadikan sebuah film terbaik, elemen yang berbagai macam ini justru saling bertolak belakang satu sama lain dan membuat film ini menjadi film yang aneh.

Cerita di film ini kurang menarik dan variatif ditambah lagi pengembangan karakter yang dipaksakan memperparah buruknya film ini.

Film Hollywood ini mendapatkan rating 4,9/10 di IMDb dan Metascore 33/100.

Akhir Kata

Itu dia beberapa film yang kurang layak buat kamu nonton dan cuma bakalan ngehabisin waktu kamu doang tanpa memberikan hiburan berarti.

Film-film ini sebetulnya memiliki potensi yan baik bahkan dibintangi oleh aktor dan aktris kenamaan Hollywood, tetapi gagal dalam menghubungkan detail-detail krusial.

Giman nih, geng? Kalian setuju nggak sama list yang Jaka buat kali ini?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Mendebarkan D315f

10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

Film Action Terbaik Banner2 3c96b

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Indonesia Romantis F7772

25 Daftar Film Indonesia Romantis Terbaik & Terbaru 2020

10 Film Barat Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Masih Fresh Di Bioskop E95f1

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Hollywood Terburuk yang Rilis di Tahun 2019, Ada yang Rugi Jutaan Dolar?

10 Film Hollywood Terburuk yang Rilis di Tahun 2019, Ada yang Rugi Jutaan Dolar?

7 Film yang Dibenci Banyak Orang Padahal Belum Dirilis, Netizen Galak!

7 Film yang Dibenci Banyak Orang Padahal Belum Dirilis, Netizen Galak!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal