J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia 2015 dan Tips Triknya

              7 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia 2015 dan Tips Triknya

              00
              Jumat, 21 Agt 2015, 10:00 WIB
              Dari semua aplikasi yang digunakan banyak orang, ini adalah 7 aplikasi tersukses di dunia berikut tips dan trik dalam pemakaiannya.

              Smartphone paling populer saat ini adalah Android dan iPhone sehingga aplikasi yang tersedia lebih banyak untuk dua platform tersebut. Bahkan tidak sedikit pula aplikasi yang memiliki versi untuk keduanya sekaligus. Dari semua aplikasi yang digunakan banyak orang, ini adalah 7 aplikasi Android terpopuler di dunia dan tips triknya.

              Penasaran nggak sih sama apa saja aplikasi tersukses di dunia? Berikut adalah daftar 7 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia 2015 dan Tips Triknya:

              1. Facebook

              Facebook

              Nggak heran sih, emang kayanya semua orang ada di Facebook. saat ini Facebook memiliki hampir 900 juta pengguna aktif, belum termasuk yang nggak aktif. Itu hampir satu miliar! Jadi mudah kan melihat bagaimana aplikasi ini bisa sesukses itu? Jutaan orang memakai aplikasi ini untuk berkomunikasi dengan teman dan sanak saudaranya dimana saja dan kapan saja mereka mau.

              Facebook Icon
              Facebook for Android
              Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Facebook:

              2. YouTube

              Youtube

              Dengan banyaknya orang yang menggunakan smartphone mereka saat ini dibanding PC atau laptop, jadi nggak heran sih banyak yang menggunakan aplikasi ini untuk streaming video.YouTube memiliki banyak sekali video yang menghibur banyak orang dan hal ini tentu saja cukup untuk menjadi aplikasi video sharing terpopuler yang menghibur dunia hingga saat ini.

              Youtube Icon
              YouTube
              Apps Video & Audio Google Inc.
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik YouTube:

              3. Google Play Store

              Playstore

              Masuk akal banget sih kalo sebuah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk menelusuri dan download aplikasi lain akan sangat populer. Mencari aplikasi di Google Play Store memang sangat mudah. Memang sih ada cara lain untuk menginstal aplikasi yang melibatkan file .APK, namun tentu saja Google Play Store membuatnya menjadi lebih mudah dan simpel.

              Google Play Store Icon
              Google Play Store 13.5.56
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Google Play Store:

              4. Google Search

              Google Search

              Ya kamu pasti tau lah Google itu mesin pencari terbesar dan paling terkenal di dunia. Jadi, dengan jutaan orang mencari hal yang mereka ingin ketahui tiap harinya, tentu saja aplikasi pencari Google Search juga akan memukul pasaran. Dalam aplikasi ini kamu juga bisa mencari sesuatu dengan menggunakan fitur voice search.

              Google Icon
              Google 8.20.13.16
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Google Search:

              5. Google Maps

              Gmaps

              Aplikasi ini membantu kamu untuk mencari lokasi sebuah tempat. Berguna banget buat orang yang buta jalan. Sejak smartphone mengunakan fitur built-in GPS, tentu saja semakin banyak orang yang beralih dari peta kertas ke Google Maps. Google Maps akan membantu kamu menemukan lokasi yang kamu cari kemudian menuntun kamu ke lokasi tersebut.

              Google Maps Icon
              Google Maps for Android 9.17.1
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Google Maps

              6. Gmail

              Gmail

              Apa jaman sekarang masih ada orang yang tidak memiliki akun Gmail? Saat Google memutuskan untuk memulai layanan email mereka beberapa tahun lalu, mereka memberikan penggunanya banyak ruang untuk menyimpan pesan tiap penggunanya. Pada tahun 2014, aplikasi Gmail menjadi aplikasi Android pertama yang diinstal milyaran kali pada smartphone Android.

              Gmail Icon
              Gmail
              Apps Social & Messaging Google
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Gmail

              7. Instagram

              Instagram

              Meskipun saat ini video sedang terkenal, namun tentu saja foto dan gambar tetap muncul ke permukaan. Saat ini pun Instagram bisa menyediakan video namun foto tetap menjadi prioritas utama dari layanan konten aplikasi ini. Aplikasi ini sangat terkenal bagi orang yang menyukai kegiatan fotografi maupun yang hanya sekedar pamer selfie.

              Instagram Icon
              Instagram
              Apps Photo & Imaging Instagram
              DOWNLOAD

              Tips dan Trik Instagram

              Sumber: Daily Entertainment

              Artikel Menarik Lainnya

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal