J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Produk Google dengan Nama Paling JELEK Sepanjang Sejarah

              5 Produk Google dengan Nama Paling JELEK Sepanjang Sejarah

              00
              Kamis, 9 Jun 2016, 09:00 WIB
              Hampir semua orang tampaknya setuju jika menobatkan Google sebagai perusahaan teknologi nomor satu di dunia. Akan tetapi, sadarkah kamu jika Google mengimplementasikan nama produk dengan sangat sederhana, atau cenderung tidak unik?

              Hampir semua orang tampaknya setuju jika menobatkan Google sebagai perusahaan teknologi nomor satu di dunia. Selain ide-ide mereka yang brilian, produk mereka yang banyak sekali berhasil membantu khalayak ramai dalam menjalani hidup, produk Google juga menjadi salah satu sarana hiburan paling komplit yang bisa ditemukan di internet. Akan tetapi, sadarkah kamu jika Google mengimplementasikan nama produk dengan sangat sederhana, atau cenderung tidak unik?

              Melalui artikel ini, kami akan mencoba mengkritik beberapa nama produk Google yang dinilai tidak catchy dan unik apabila dibandingkan dengan produk sejenis dari perusahaan yang lain. Mari kita mulai list-nya:

              BACA JUGA
              • 7 Aplikasi Android Terbaik yang Tidak Akan Kamu Temukan di Google Play
              • Android Marshmallow VS Lollipop, Mana yang Lebih Baik?
              • Produk Baru Google ini Sukses Bikin Banyak Operator Seluler Ketakutan

              5 Produk Google dengan Nama yang Cupu dan Tidak Keren

              1. Google Now

              Google Naming 1
              Sebagai pembuka dari list kita kali ini, ada Google Now yang kami nilai tidak menarik dan terlalu sederhana. Tidak ada yang salah dengan fitur yang disediakan oleh Google Now. Fitur voice command-nya mantap, Google Card-nya sangat berguna, hingga tampilannya yang segar banget. Akan tetapi, apakah kau merasa bahwa nama "Google Now" justru terlalu sederhana untuk diberikan kepada sebuah fitur canggih seperti itu? Produk serupa dari perusahaan lain bahkan memberikan nama yang sophisticated dan keren, seperti Apple dengan Siri dan Microsoft dengan Cortana.

              Mengapa Google tidak memberikan nama yang catchy, seperti Iron Man menamakan asistennya dengan Jarvis?

              Google Now Launcher Icon
              Google Now Launcher 1.3
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Link Download Google Now Launcher

              2. YouTube Red

              Google Naming 2
              Apa pula ini? YouTube yang merupakan salah satu produk hasil akuisisi Google baru saja mengeluarkan sebuah fitur baru bernama YouTube Red yang justru dikritik banyak sekali netizen karena memiliki nama yang cenderung sederhana dan tampak seperti situs porno. Bagi kamu yang rutin sekali berselancar di internet dan tau dengan situs porno, sepertinya YouTube malah terinspirasi dengan situs Redtube ya?

              YouTube Red merupakan layanan terbaru yang memungkinkan pengguna YouTube untuk menyaksikan berbagai video di situs tersebut dengan bebas iklan. Tentu untuk mendapatkan fasilitas bagus itu, kamu diminta untuk merogoh kocek yang tidak kecil setiap bulannya. Selain menyusahkan, layanan ini dinilai akan mematikan para pemilik channel YouTube yang memang meraup keuntungan dari iklan yang terpampang di setiap video mereka.

              Youtube Icon
              YouTube
              Apps Video & Audio Google Inc.
              DOWNLOAD

              Link Download YouTube

              3. Google+

              Google Naming 3
              Google Plus? Google Tambah? Apa yang berusaha disampaikan oleh Google untuk mempopulerkan media sosial milik mereka? Apakah mereka berharap dengan memberikan simbol "+" dapat memberikan kesan bahwa situs jejaring sosial mereka bisa tampil lebih kaya dibandingkan dengan Facebook, Twitter, maupun Path? Sayangnya tidak.

              Nama tersebut sebenarnya cukup seksi, simple untuk disematkan pada tombol share yang ada di beragam situs, dan dapat dikenali secara cepat oleh mata pengguna internet. Namun semua itu terlambat, kepopuleran dari Facebook dan simple-nya penggunaan dari Path dan Twitter berhasil mengubur dalam-dalam angan dari Google Plus. Memang sih saat awal kemunculannya, Google Plus dikerubungi oleh banyak orang, namun kini terlupakan dan sulit untuk digunakan melalui perangkat mobile.

              Link Donwload Google+

              4. Google Play

              Google Naming 4
              Siapa yang tidak tahu dengan layanan populer yang satu ini? Ya, Google Play menjadi tempat yang tepat jika kamu ingin mendapatkan aplikasi dan update terbaru. Seiring berjalannya waktu, di Google Play juga tersedia section yang bisa kamu manfaatkan untuk membeli buku dan film. Bermanfaat banget ya?

              Namun ada satu aplikasi yang berhasil merobek sentimen positif dari masyarakat mengenai Google Play, yaitu Google Play Service. Aplikasi ini menjadi salah satu produk Google yang mendapatkan bintang kecil dari beragam pengguna Android. Ia akan men-download dirinya secara otomatis ketika kamu membeli smartphone baru, dan ia juga tidak akan tampil dimana-mana kecuali di background. Ada banyak orang yang kecewa dengan aplikasi ini karena fungsinya yang tidak kentara dan dinilai membuat baterai lebih boros. Karena nila setitik, rusak susu sebelanga kan?

              Google Play Store Icon
              Google Play Store 13.5.56
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              Link Download Google Play

              5. Google Drive

              Google Naming 5
              Dari segi nama sih udah oke. Layanannya juga keren. Google Drive dirancang bagi kamu yang ingin menyimpan file dan dokumen ke penyimpanan cloud secara mudah dan cepat. Jika dibandingkan dengan nama-nama layanan cloud lainnya seperti Mega, Dropbox, OneDrive, dsb; Google Drive tampaknya sudah mengikuti tren yang tepat ya. Namun apakah sesuai dengan fasilitas yang diberikan?

              Jika kamu sering menggunakan Google Doc sebagai alat untuk membuat dokumen, maka kamu akan menemukan hal yang janggal. Ya, layanan yang serupa seperti Microsoft Office tersebut terintegrasi secara penuh dengan Google Drive, sehingga tampaknya Drive bukanlah sekedar Drive, tapi juga tempat meng-edit dokumen. Kenapa Google tidak memisahkan kedua layanan tersebut ke tempat yang berbeda, dengan nama yang berbeda pula ya? Mengapa Google tidak mengelompokkan Google Docs, Sheets, dan Slides ke tempat yang benar-benar baru, daripada harus menempatkannya langsung di dalam Google Drive?

              20121226061715_235
              Google Drive 1.31.2755.2156
              Apps Downloader & Plugin Google
              DOWNLOAD
              20130725140043_738
              Google Drive for Android 2.4.452.14.35
              Apps Office & Business Tools Google
              DOWNLOAD

              Link Download Google Drive
              Link Download Google Drive for Android

              Gimana menurut agan-agan? Apakah list kami sudah tepat? Jika kamu punya saran dan kritik, jangan lupa untuk tulis di kolom komentar di bawah ini ya.

              APPS TERKAIT
              Soundcloud Icon
              SoundCloud 2017.05.08
              Apps SoundCloud
              20121226045029_290
              Cloud Antivirus 15.0.1
              Apps Panda Security
              OneDrive Logo
              OneDrive Build 17.3.6378.0329
              Apps Microsoft Corporation
              Mega Icon
              MEGA 1.5.18
              Apps Mega Limited

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal