J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Fitur PENTING yang WAJIB Ada di Smartphone Android Tahun 2018

5 Fitur PENTING yang WAJIB Ada di Smartphone Android Tahun 2018

Selasa, 18 Sep 2018, 10:30 WIB
Ada banyak smartphone yang beredar di pasar, tapi gak semua smartphone menyediakan fitur penting di dalam produknya. Maka dari itu, kamu harus tahu terlebih dulu apa saja fitur penting yang wajib ada di smartphone Android tahun 2018.

Ngerasa gak sih geng kalau persaingan dalam dunia smartphone semakin sengit? Gimana gak sengit, ketika smartphone keluaran vendor A keluarin ini, gak beberapa lama kemudian vendor B juga ngeluarin model yang gak kalah menarik. Tapi geng, meski ada banyak pilihan smartphone, kamu tuh wajib tahu seperti apa smartphone yang layak untuk kamu beli.

Benar geng, meski ada banyak smartphone yang beredar di pasar, tapi gak semua smartphone menyediakan fitur penting di dalam produknya. Maka dari itu, kamu harus tahu terlebih dulu apa saja fitur penting yang wajib ada di smartphone Android tahun 2018. Baca sampai habis ya geng!

5 Fitur PENTING yang WAJIB Ada di Smartphone Android Tahun 2018

Fitur penting yang dimaksud harus tersedia dalam sebuah smartphone supaya pengalaman kamu bermain smartphone gak cuma itu-itu aja geng. Apalagi jika smartphone tersebut ditambahkan fitur keamanan yang canggih, pasti akan membuat kamu merasa lebih aman lagi dalam memainkan sebuah ponsel pintar. Penasaran apa aja fitur yang dimaksud?

1. Sistem Keamanan Super Canggih

Harga Vivo V11 Pro 5 2424c

Geng, sebagai pecinta gadget tanah air kamu mesti tahu bahwa sistem keamanan dalam smartphone itu penting banget. Security system yang udah umum adalah sensor sidik jari. Tapi, ada yang lebih terbaru dan lebih canggih dari sekedar sensor sidik jari biasa geng, yaitu Screen Touch ID.

Apa itu Screen Touch ID? Fitur ini merupakan fitur fingerprint yang dimana pemindai sidik jarinya itu berada pada layar smartphone. Nah, teknologi ini yang lagi digadang-gadang sebagai teknologi tercanggih di tahun 2018 ini. Tentu saja, smartphone Android yang sudah menggunakan teknologi ini adalah smartphone yang terdepan dalam masalah inovasi.

2. Layar Luas dan Bezel Super Tipis

Harga Vivo V11 Pro 2 C25ec

Sekarang udah gak zamannya lagi pakai smartphone dengan tingkat bezel yang tebal-tebal. Untuk memaksimalkan kamu dalam bermain game atau bahkan nonton video, kamu diwajibkan memiliki sebuah smartphone dengan layar yang luas dan tentunya bezel yang super tipis.

Ultra All Screen menjadi teknologi yang perlu kamu pertimbangkan dalam memilih smartphone. HP Android yang seharusnya kamu beli di tahun 2018 ini adalah ponsel yang memiliki layar super luas dan sudah memiliki rasio screen-to-body lebih dari 90%. Dengan begitu, layar smartphone pastinya akan terlihat lebih elegan dan main game juga jadi semakin asyik.

3. Kamera Canggih

Harga Vivo V11 Pro 3 942ec

Berbicara smartphone kekinian, gak mungkin kalau gak disertai dengan kamera canggih. Apa sih yang dimaksud kamera canggih? Maksudnya adalah smartphone tersebut memiliki fitur kamera yang super lengkap seperti AI Face Shaping, AI Selfie Lighting, AI Scene Recognition, Pro-AI Portrait Framing, dan lain sebagainya.

Dengan begitu, kamu gak perlu lagi beli kamera DSLR untuk menciptakan sebuah gambar atau video berkualitas yang baik. Setuju gak kalau misalnya kamera smartphone saat ini wajib punya fitur seperti di atas?

4. Spesifikasi Mumpuni

Harga Vivo V11 Pro 4 B4e4a

Percuma gak sih geng kalau ngomongin beragam fitur menawan tapi gak punya spesifikasi yang mumpuni? Penting buat kamu untuk memeriksa seperti apa smartphone yang akan kamu beli nantinya. Untuk soal spesifikasi, Jaka punya saran untuk kamu nih geng.

Saat ini, ada banyak model chipset yang pasti bikin kamu bingung. Namun, salah satu chipset terbaik saat ini adalah prosesor Snapdragon 660 AIE. Sesuai dengan namanya, chipset ini sudah didukung dengan beragam fitur AI seperti AI Selfie Effect, AI Game Mode yang mana bisa kamu gunakan saat main game online, pengaturan baterai yang lebih efisien dan lain sebagainya.

5. Kapasitas Memori Besar

Harga Vivo V11 Pro 1 1551b

Setelah membahas beragam fitur dan spesifikasi, kapasitas memori juga wajib kamu pertimbangkan ya geng. Hal ini bertujuan agar setiap game yang kamu mainkan gak nge-lag, atau bahkan memori internal gak penuh tiba-tiba karena kebanyakan aplikasi dan foto.

Untuk itu, kamu wajib memperhitungkan itu semua geng. Rekomendasi Jaka yang paling baik adalah smartphone kamu harus memiliki RAM 6GB dan memori internal 64GB. Dengan kapasitas sebesar ini, kamu gak perlu takut lagi kehabisan penyimpanan internal dan nge-lag saat main game. Selamat tinggal grafis yang patah-patah!

Smartphone Apa yang Sanggup Memiliki Fitur Sebanyak Itu?

Harga Vivo V11 Pro 6 547b9

Itu dia geng lima fitur yang wajib ada di sebuah smartphone Android tahun 2018. Tapi, apakah ada produk yang memiliki semua fitur itu dalam sebuah smartphone? Tentu ada dong! Kamu bisa mendapatkan fitur-fitur di atas saat kamu membeli smartphone Vivo V11 Pro. Sebab, ponsel ini sudah menyediakan beragam fitur yang pasti kamu butuhkan di tahun 2018 ini.

Pasti harga Vivo V11 Pro mahal ya? Mungkin banyak yang beranggapan seperti itu. Sayangnya, pemikiran seperti itu salah geng. Jadi, berapa harga smartphone Vivo terbaru itu?

Harga Vivo V11 Pro dan Cara Membelinya

Harga Vivo V11 Pro 8 9ca93

Buat kamu yang bertanya berapa harga Vivo V11 Pro? Tenang geng, harga Vivo V11 Pro ini cukup terjangkau. Dengan harga Rp 4.999.000 aja, kamu sudah bisa membawa pulang Vivo V11 Pro dan menikmati keindahan dari setiap fitur yang disediakan.

Saat ini, Vivo V11 Pro sudah bisa di pre-order di lima platform e-commerce Indonesia geng, yakni Shopee, Lazada, JD.ID, Akulaku, dan Tokopedia. Selain smartphonenya sendiri, kamu juga bisa mendapatkan produk dari Indosat berupa IM3 Ooredoo lho. Dengan mengaktifkan paket seharga Rp 20.000/bulan, kamu bisa mendapatkan paket UNLIMITED Apps, 1GB games dan Instagram selama setahun pertama. Menarik bukan?

Kesimpulan

Harga Vivo V11 Pro 7 2ba06

Vivo V11 Pro merupakan salah satu smartphone tercanggih pada tahun 2018 ini. Dengan beragam fitur yang disajikan, kamu bisa menggunakan smartphone ini dalam jangka waktu yang lama geng! HP Android satu ini pun juga sangat bisa diandalkan untuk kamu yang doyan main game berat seperti PUBG Mobile, Fortnite, dan lain sebagainya. Bagaimana, tertarik memiliki Vivo V11 Pro?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal