J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Android Wajib Install Sebelum Pergi Mudik Lebaran

Sabtu, 11 Jul 2015, 07:00 WIB
Mudik lebaran biasanya identik sama macet yang berkembang biak di hampir semua jalan raya. Jangan khawatir deh kamu, JalanTikus mau sediain 7 aplikasi mudik lebaran untuk Android yang bikin mudik kamu makin asyik.

Sudah masuk fase akhir Ramadan, tentu saja banyak orang yang mempersiapkan diri pulang ke kampung halaman alias mudik. (Baca juga: 4 Aplikasi Terbaik yang Bisa Digunakan Kaum Muslim di Bulan Ramadhan) Tapi mudik lebaran identik sama macet yang berkembang biak di hampir semua jalanan di Pulau Jawa kan. Jangan khawatir deh kamu, JalanTikus mau sediain 5 Aplikasi Android Wajib Install Sebelum Pergi Mudik Lebaran.

Untuk mudik tentu kamu harus mempersiapkan segala sesuatunya lebih baik dan teliti. Kamu nggak mau kan ketinggalan baju, oleh-oleh buat keluarga, atau benda lainnya yang bikin mood kamu jadi jelek? Selain aplikasi yang akan JalanTikus sebutkan di bawah, kamu juga harus punya aplikasi peta buat jaga-jaga kamu kesasar di perjalanan karena ada perbaikan jalan atau emang karena lupa udah lama nggak mudik.

Aplikasi peta yang JalanTikus saranin sih Google Maps yang biasanya sudah built-in di Android kamu atau Waze yang sudah terbukti kualitasnya. Kalo belum ada di HP kamu, download dulu di sini ya:

Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD
Waze Icon
Waze Social GPS Maps & Traffic 4.60.0.5
Apps Productivity Waze
DOWNLOAD

Nah, udah siap sama aplikasi petanya, sekarang kita lanjut deh ke aplikasi mudik lebaran untuk Android. Berikut 5 Aplikasi Android Wajib Install Sebelum Pergi Mudik Lebaran:

1. Traveloka

Traveloka

Aplikasi ini adalah aplikasi resmi dari situs booking tiket pesawat dan hotel terbesar se-Indonesia. Kalau kamu mudiknya naik pesawat terbang, kamu bisa nongkrongin Traveloka dari tiga bulan sebelum mudik buat nyari tiket pesawat murah. Dengan aplikasi ini kamu juga bisa menemukan promo-promo menarik yang lagi diadakan oleh maskapai-maskapai di Indonesia.

Download aplikasi Traveloka di JalanTikus:

Traveloka
Traveloka - Book Flight Hotel 3.19.0
Apps Utilities PT Traveloka Indonesia
DOWNLOAD

2. PackPoint Travel Packing List

Packpoint

PackPoint adalah pengatur daftar travel packing gratis dan perencana travel. Kamu bisa gunakan aplikasi ini untuk merencanakan mudik lebaran kamu. PackPoint akan membantu kamu mengatur apa yang dibutuhkan untuk dibawa dalam bagasi dan koper kamu tergantung lama perjalanan mudik, cuaca di tempat tujuan mudik, dan setiap kegiatan yang direncanakan selama perjalanan kamu.

Download aplikasi PackPoint di JalanTikus:

Packpoint Travel Packing List Icon
PackPoint travel packing list 3.9.0-v122
Apps Productivity Wawwo
DOWNLOAD

3. Hotel Tonight

Hotel Tonight

Aplikasi Hotel Tonight bisa kamu andalkan ketika kamu sedang dalam perjalanan darat ke kampung halaman. Kamu bisa dengan mudah mencari hotel terdekat dari lokasi kamu dengan aplikasi ini. Jika kamu capek sama perjalanan mudik yang super macet, kamu bisa cari hotel terdekat untuk beristirahat di aplikasi Hotel Tonight.

Download aplikasi Hotel Tonight di JalanTikus:

Hoteltonight Icon
Hotel Tonight 6.5.1
Apps Productivity Hotel Tonight
DOWNLOAD

4. LM - Info Traffic Lalu Lintas (LewatMana Lite)

Lewatmana

Yang namanya mudik lebaran itu pasti berkaitan erat sama kemacetan di jalan raya. Biar kamu nggak tua di jalan, pastikan kamu mengetahui kondisi lalu lintas sebelum memulai perjalanan. Hal ini dimaksudkan agar kamu bisa menghindari kemacetan dan akhirnya waktu terbuang sia-sia. Kamu bisa andalkan aplikasi Android LM - Info Traffic Lalu Lintas. Aplikasi ini adalah layanan informasi lalu lintas di Indonesia yang menyediakan informasi lalu lintas terkini untuk membantumu mengetahui informasi lalu lintas di sekitar kamu agar tidak terjebak kemacetan.

Download aplikasi LM - Info Traffic Lalu Lintas di JalanTikus:

Lm Info Traffic Lalu Lintas Icon
LM - Info Traffic Lalu Lintas 2.1.6
Apps Productivity LewatMana.com
DOWNLOAD

5. Lacak Mesjid

Lacak Mesjid

Kalau kamu sedang dalam perjalanan mudik lebaran dan kesusahan menemukan masjid untuk beribadah, kamu bisa download aplikasi lokal Lacak Mesjid. Dengan aplikasi ini melacak masjid bisa sangat mudah. Dalam aplikasi ini tersedia fitur Info Masjid, Peta Masjid dan Penunjuk Jalan untuk memandumu ke arah masjid.

Download aplikasi Lacak Mesjid di JalanTikus:

Lacak Mesjid Icon
Lacak Mesjid 1.2
Apps Productivity Badr Interactive
DOWNLOAD

Nah, dengan aplikasi di atas, dijamin mudik lebaran kamu lancar jaya deh. Kamu punya aplikasi lain yang bikin mudik kamu tambah asyik nggak? Share di kolom komentar ya biar yang lain juga tau.

Artikel Menarik Lainnya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengetahui Aplikasi Android yang Boros Baterai

Cara Mengetahui Aplikasi Android yang Boros Baterai

5 Aplikasi Penting Agar Langgeng Pacaran Jarak Jauh (LDR)

5 Aplikasi Penting Agar Langgeng Pacaran Jarak Jauh (LDR)

Langkah Aman dan Jitu Menghapus Aplikasi di Android

Langkah Aman dan Jitu Menghapus Aplikasi di Android

15 Aplikasi Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

15 Aplikasi Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal