J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Install Aplikasi Gratisan Kalo Gak Mau Seperti Ini!

Jangan Install Aplikasi Gratisan Kalo Gak Mau Seperti Ini!

Kamis, 28 Apr 2016, 15:00 WIB
Berikut ini kami akan kasih kamu info mantep kenapa aplikasi gratis dapat membuat Android kamu menjadi kacau, seperti dikutip dari Gotta Get Mobile dengan sedikit penyesuaian dari tim JalanTikus.

Siapa sih yang nggak suka sama aplikasi gratis? Daripada harus beli mahal-mahal, setiap aplikasi pasti ada dong yang gratisannya, baik itu dari developer lain maupun dari developer yang sama namun dengan fitur yang sedikit dibatasi dibandingkan dengan versi premiumnya.

Tapi apakah aplikasi gratis yang selama ini bercokol di Android kita sudah cukup ringan? Ataukah malah dia yang menjadi biang kerok dari baterai yang cepat habis dan performa yang menurun? Berikut ini kami akan kasih kamu info mantep kenapa aplikasi gratis dapat membuat Android kamu menjadi kacau, seperti dikutip dari Gotta Get Mobile dengan sedikit penyesuaian dari tim JalanTikus.

BACA JUGA
  • Cara Download Aplikasi Berbayar di Play Store Secara GRATIS!
  • 5 Aplikasi Download Musik Gratis Terbaik di Android
  • 4 Aplikasi Pencari WiFi Gratis Terbaik Untuk Android

Jangan Install Aplikasi Gratisan Kalo Gak Mau Seperti Ini!

Aplikasi Gratis Dapat Mengurangi Umur Baterai Android

Baterai Lemah 1
Telah ada studi yang membuktikan bahwa aplikasi gratis memiliki kemungkinan membutuhkan energi 16% lebih besar dibandingkan dengan aplikasi berbayar. Ini dikarenakan beberapa aplikasi gratis membutuhkan sinyal dan koneksi data yang lebih sering untuk mencari dan mengunduh iklan yang diinginkan. Selain itu, aplikasi tersebut juga 33% lebih membutuhkan baterai lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi yang bebas iklan.

Aplikasi Gratis Membutuhkan Storage Lebih Besar

Baterai Lemah 2
Tidak dapat dipungkiri bahwa aplikasi gratis yang sering menampilkan iklan memang membutuhkan media penyimpanan yang lebih banyak untuk menyimpan iklan tersebut agar dapat ditampilkan di lain kesempatan (cache). Iklan saat ini memang tidak hanya berupa gambar dan tulisan, namun juga telah merambah media video dan pesan suara yang menghabiskan kuota lebih banyak.

Science Daily bahkan mengatakan bahwa banyak aplikasi gratis yang membutuhkan paket data 79% lebih banyak, dan menghabiskan kurang lebih 1,7 sen setiap penggunaannya.

Aplikasi Gratis Memperlambat Smartphone Kamu

Free App Disaster 3
Jika kamu merasa bahwa smartphone kamu dari hari ke hari semakin lambat, padahal baru beberapa bulan dipakai, barangkali itu dikarenakan kamu terlalu banyak meng-install aplikasi gratis. Bukan aplikasi gratis yang bagus-bagus, akan tetapi aplikasi-aplikasi kecil yang menampilkan banyak iklan. Science Daily mengatakan bahwa aplikasi gratis dengan iklan semacam itu membutuhkan kinerja CPU sebanyak 48% lebih besar, membutuhkan memori 22% lebih banyak, dan 56% waktu penggunaan CPU lebih banyak.

Itulah beberapa hal sebagai langkah antisipasi kamu memilih aplikasi-aplikasi gratis. Tidak usah takut kok, beberapa aplikasi gratis dari developer ternama telah teruji dan memiliki performa yang bagus. Jadi mulai sekarang, download aplikasi untuk Android dengan bijak ya.

Google Play Store Icon
Google Play Store 19.7.12-all [0] [PR] 305919187
Apps Downloader & Internet Google Inc.
DOWNLOAD
Bam
Best Apps Market 3.5.3
Apps Giveaway Fetch Mobile
DOWNLOAD

Artikel Menarik Lainnya:

APPS TERKAIT
Battery Calibration
Battery Calibration 1.2
Apps N Ma
Dbs Icon
DU Battery Saver
Apps DU APPS Studio
Logo Wakelock
Wakelock Detector-Save Battery 1.6.1
Apps UzumApps
Easy Battery Saver
Easy Battery Saver for Android 3.4.1
Apps 2Easy Team
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Jangan Install Aplikasi Gratis Sembarangan, Ini 4 Bahayanya!

Jangan Install Aplikasi Gratis Sembarangan, Ini 4 Bahayanya!

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

5 Aplikasi yang Harus Di-uninstall Agar Smartphone Tetap Ngebut

5 Aplikasi yang Harus Di-uninstall Agar Smartphone Tetap Ngebut

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal