4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2021 (Internet, SMS, Telepon)

Default

XL Axiata dikenal memiliki beberapa pilihan paket internet dengan kuota berlimpah. Tapi, bukan berarti kamu jadi malas buat ngecek sisa kuota yang dimiliki.

Terlebih kalau kondisinya kamu nggak punya pulsa sama sekali atau nggak ada jaringan WiFi di sekitarmu. Pasti bakal makin "riweuh", deh!

Makanya biar kamu nggak kebablasan lagi, Jaka punya ulasan cara cek kuota XL 2021 dan masa aktifnya nih! Simak selengkapnya di bawah ini, ya!

1. Cara Mengecek Kuota XL Lewat Dial *123#

Pertama, kamu bisa cek kuota internet XL dengan berbekal aplikasi telepon alias dial yang tersedia di HP, baik Android atau iPhone kamu dengan menghubungi kode USSD XL *123#.

Kode dial yang digunakan ini sama persis seperti ketika kamu melakukan cara cek kuota Axis, kok.

Namun, untuk tahu cara cek kuota XL tanpa aplikasi selengkapnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Telepon di HP.

  2. Masukkan kode cek sisa kuota XL *123# lalu tekan Call.

  3. Pilih opsi INFO.

  4. Pilih menu Info Kartu XL-ku.

  5. Masukkan angka pada opsi Cek Kuota.

  6. Pilih paket internet XL yang akan dicek sisa kuotanya.

  7. Tunggu beberapa saat hingga informasi sisa kuota dan masa berlaku paket ditampilkan.

Cara Cek Kuota Xl Xtra Terbaru 7a52d

Nah, buat kamu yang mencari cara cek kuota XL Xtra Combo Lite, langkah-langkah di atas juga bisa kamu coba.

2. Cara Cek Kuota XL Lewat Aplikasi MyXL

Demi mempermudah kamu dalam mengecek paketan XL, masa aktif, dan bahkan membeli paket baru, kamu bisa juga mencoba menggunakan aplikasi bernama MyXL.

Aplikasi ini tersedia untuk pengguna HP berbasis Android maupun iPhone, lho. Untuk langkah penggunaan aplikasi MyXL selengkapnya, kamu bisa ikuti pada ulasan di bawah ini.

  1. Download aplikasi MyXL di Play Store.

  2. Pilih opsi Saya berbahasa Indonesia dan ketuk menu Lanjutkan.

  3. Ketuk tombol Masuk dengan Nomor XL untuk login.

  4. Masukkan nomor XL kamu dan tekan tombol Lanjutkan.

Masukan Nomor Xl 7ac0c
  1. Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor XL kamu, kemudian ketuk Lanjutkan.
Cek Kuota Xl Otp A76ca
Sumber foto: JalanTikus (Sebelum melakukan cara cek sisa kuota XL lewat aplikasi, kamu harus verifikasi nomor telepon dulu).
  1. Cek kuota internet XL kamu pada halaman utama aplikasi. Ketuk pada menu Lihat detail untuk lebih jelasnya.

Gampang banget, kan? Buat kamu yang mau cara cek sisa kuota XL cepat, langkah-langkah di atas bisa banget kamu coba, lho!

Terlebih informasi yang ditampilkan pun sangat lengkap, termasuk jika kamu memiliki paket nelpon XL dan SMS.

3. Cara Lihat Sisa Kuota XL Axiata Lewat Website MyXL

Di samping menggunakan aplikasi MyXL, kamu juga bisa berkunjung ke website MyXL yang bisa langsung diakses melalui aplikasi browser di HP.

Punya fitur yang sama, berikut beberapa langkah mudah cara cek sisa kuota XL 2021 via website resmi MyXL yang bisa kamu lakukan.

  1. Kunjungi situs MyXL (my.xl.co.id) dari aplikasi browser di HP atau laptop.

  2. Pilih opsi Saya berbahasa Indonesia dan ketuk Lanjutkan.

  3. Ketuk tombol Masuk dengan Nomor XL dan masukkan nomor XL milikmu. Tekan tombol Lanjutkan.

  4. Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan melalui SMS.

  5. Lihat sisa kuota XL yang kamu miliki pada halaman utama.

Lihat Sisa Kuota Fa426

Note:

Fitur yang terdapat pada aplikasi maupun situs MyXL sama persis. Selain untuk pengecekan kuota dan masa aktif, kamu juga bisa melakukan pembelian paket, transfer pulsa, info diskon, dan informasi menarik lainnya.

Untuk kamu yang mencari cara cek kuota XL Hotrod Xtra atau paket lainnya secara lengkap, Jaka sarankan untuk menggunakan aplikasi MyXL agar lebih praktis.

4. Cara Mengetahui Sisa Kuota XL Lewat SMS

Terakhir, kamu bisa mengikuti cara cek kuota XL lewat SMS alias melalui pesan singkat untuk mengetahui status paket yang sedang aktif dan kamu gunakan.

Caranya pun gampang banget! Kamu bisa langsung ikuti langkah-langkah berikut ini.

  1. Buka aplikasi Messaging.

  2. Ketik SMS dengan format KUOTA dan kirim ke nomor 868.

  3. Tunggu balasan dari pihak provider.

Note:

Cara mengecek sisa kuota XL Axiata melalui SMS ini tampaknya sudah TIDAK BERLAKU lagi, karena Jaka tidak mendapatkan balasan setelah beberapa saat. Kamu bisa menggunakan metode lain yang sudah diulas di atas ya.

Paket Kuota Internet XL Termurah

Setelah cek kuota, ternyata sisa kuota XL-mu sudah mau habis? Itu berarti sekarang saatnya kamu membeli paket internet XL yang baru agar bisa non-stop browsing.

Jaka sudah menyediakan daftar paket internet XL murah terbaru, ayo beli!

Banner1 B8fe8
Daftar Harga Paket Internet XL Murah Terbaru | Agustus 2021
Paket internet XL murah terbaru September 2021, mulai XTRA Combo, XTRA Kuota, XTRA Rejeki, sampai unlimited. Baca selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Video: 100% Works! Begini Cara Menghemat Kuota Internet Saat Bermain Game

Akhir Kata

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi cara cek kuota XL terbaru 2021 dengan tiga metode yang bisa kamu lakukan, yakni melalui dial, aplikasi, dan situs MyXL.

Dari ketiga metode di atas, manakah yang paling sering atau mudah untuk digunakan?

Yuk, jangan lupa untuk membagikan pendapat kamu dengan teman-teman lainnya pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Telkomsel 20272
4 Cara Mudah Cek Kuota Telkomsel + Masa Aktifnya Terbaru 2021
Cara Cek Kuota Xl 06bcf
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2021 (Internet, SMS, Telepon)
Cats B97c0
Cara Cek Kuota Indosat Terbaru 2021, Paling Mudah dan Praktis!
Cara Cek Kuota 3 Tri Ece80
Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2021, Praktis & Mudah!
Cara Cek Kuota Axis Fc052
4 Cara Cek Kuota Internet AXIS + Masa Aktif (Internet, SMS, Telepon)
Cek Kuota Smartfren 246bb
5 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2021
Tags Terkait: Provider
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal