J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tampah Bambu Jadi Dekorasi Rumah Aesthetic di Luar Negeri, Harganya Bombastis!

Selasa, 18 Mei 2021, 09:30 WIB
Tampah bambu yang biasa digunakan untuk mengupas bawang malah jadi hiasan dinding aesthetic di Amerika Serikat. Harganya pun mahal banget, lho!

Dekorasi rumah masa kini didominasi oleh barang-barang yang memiliki kesan minimalis dan aesthetic. Namun, dekorasi satu ini pastinya bikin kamu terheran-heran, geng.

Tampah anyaman bambu yang biasanya digunakan masyarakat Indonesia untuk membersihkan beras, menyiangi sayuran, hingga mengupas bumbu dapur, malahan menjadi dekorasi rumah aesthetic di luar negeri.

Informasi ini pertama kali diunggah oleh pengguna Twitter dengan username @zourrymilf pada 12 Mei 2021 kemarin.

Hiasan dinding yang tidak lazim tersebut dijual oleh toko perabotan rumah online Pottery Barn yang berpusat di California, Amerika Serikat.

Berdasarkan gambar yang diunggah @zourrymilf, harga pajangan tersebut mencapai 299 Dollar AS atau setara dengan Rp4,2 juta, geng!

Produk yang dinamai "Round Bamboo Wall Art" atau yang artinya hiasan dinding bambu berbentuk bundar tersebut bentuknya mirip banget dengan tampah bambu yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia.

Tentu saja hal ini bikin netizen, terutama yang berasal dari negara-negara Asia Tenggara menjadi kaget. Pasalnya, tampah bambu di Indonesia dijual dengan harga kisaran Rp25 ribu saja.

Unggahan @zourrymilf ini sontak menjadi viral di Twitter. Hingga kini, cuitan tersebut telah disukai lebih dari 27 ribu orang, di-retweet sebanyak 18 ribu kali, dan dikomentari sebanyak 1000 kali.

Ketika membuka kolom komentarnya, kamu bakalan menemukan komentar-komentar dari netizen Indonesia yang mengocok perut.

"Wow impressive, haruskah saya jadi reseller luar negeri," tulis @Chocopiekewl.

"Ini mah tampah. Banyak dicari juga buat 17-an. Bayangin aja 299 dolar bisa dapet berapa," cuit @khairil0760.

"Di rumah malah jadi tempat bawang," ujar akun @kisbet_.

"Tiba-tiba aku merasa kaya karena emak make barang 299 dolar ini buat penyaring minyak atau ngebersihin beras," ungkap @kyundocena.

"Bisa jadi miliarder ini mah wkwkw sekalian jual sangkar ayam apa ya kayaknya estetik juga," tambah @billiegatess.

Gak cuma komentar kocak saja, ada juga komentar bijak dari netizen Indonesia yang mengatakan bahwa hal ini bisa jadi lahan bisnis menjanjikan bagi pengrajin lokal.

"Potensi pendapatan negara kita dari export sangat besar kalo semua Pengusaha Lokal bisa menipu bule2 kayak gini," ungkap pengguna Twitter @fxmario.

"Makannya kalau ada orang bisa ngejual barang murahan dengan harga mahal jangan dinyinyirin, apalagi kalau lo gak beli. Jualan aja udah susah ini bisa jualan barang murah dengan harga mahal. Hebat itu," tambahnya.

Komentar akun @fxmario juga gak kalah viral, lho. Hingga kini, cuitan tersebut sudah di-retweet 20 ribu kali dan disukai lebih dari 50 ribu orang.

Kalau dipikir-pikir, bambu memang sulit sekali untuk ditemui di Amerika Serikat dan Eropa. Selain itu, biaya mengimpor kerajinan ini dari Asia juga terbilang mahal, geng.

Bule kan suka banget dengan hal-hal berbau etnik. Makanya, mereka juga rela membayar hingga jutaan Rupiah untuk membeli produk yang eksotis dan unik banget.

Di antara kamu, siapa nih yang penyen nyoba jualan kerajinan tangan asli Indonesia di luar negeri? Siapa tahu kamu bisa jadi sesukses Elon Musk, lho!

Baca juga artikel Viral atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

BACA JUGA

5 Misteri Samudera Pasifik Paling Seram, Ada Monster di Indonesia?

Nonton Film Mortal Kombat (2021) | Ketika Joe Taslim Jadi Villain Super Kuat

Kosmonot China Ketakutan! Ini 7 Hal Aneh Dialami Astronot di Luar Angkasa

Download Higgs Domino MOD APK v1.69 Terbaru 2021 | Unlimited Money!

5 Perubahan Wajah Artis Indonesia Paling Drastis, Bikin Pangling!

ARTIKEL TERKAIT
Lucinta Luna Hamil Lagi 95ded
Mengaku Dihamili Bule, Lucinta Luna Banjir Komentar Kocak dari Netizen
Kasus Kontroversi Atta Halilintar Fb656
7 Kasus Kontroversial Atta Halilintar, Dari Lucinta Luna Hingga Bebby Fey!
Kontroversi Deddy Corbuzier Bfdb7
5 Kontroversi Deddy Corbuzier di YouTube, Mulai dari Lucinta Luna hingga Mualaf
Aplikasi Ibu Hamil Banner 1a52c
7 Aplikasi Ibu Hamil di Android dan iOS | Calon Ibu Wajib Install!
Mumi Wanita Hamil Tua 3770a
Ditemukan Mumi yang Hamil Tua | Pertama Kali di dalam Sejarah!
Aktris Syuting Film Hamil Ddef9
7 Aktris Ini Pernah Syuting Film Saat Hamil, Wanita Perkasa!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal