J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Kucing Lucu yang Punya Followers Terbanyak di Instagram, Centang Biru Semua!

Senin, 19 Apr 2021, 09:00 WIB
Ini dia kucing-kucing dengan followers Instagram bejibun dan akun centang biru, geng. Kucing aja punya jutaan followers, kamu kapan? Hehehe.

Tebak, siapa yang bisa menyamai atau bahkan melebihi kepopuleran seorang selebgram? Yak benar, tidak lain tidak bukan adalah kocheng alias kucing!

Kucing-kucing zaman sekarang memang makin gaul aja, bahkan ada beberapa dari mereka yang bertingkah seperti manusia.

Bukan cuma itu, kucing-kucing ini sukses jadi idola baru yang bikin gemas netizen seantero Instagram karena penampilan dan foto-fotonya, geng.

Bahkan, hewan yang jadi peliharaaan favorit manusia itu mampu mengundang jutaan orang untuk mengikuti akun-akun Instagram si kucing berkat aksi lucunya, loh.

Nih, Jaka kasih beberapa contoh kucing gaul Instagram yang beken abis, jumlah followers kamu pasti kalah!

10. @pudgethecat (647 ribu pengikut)

 Pudgethecat 26cac

Kucing yang memiliki tiga warna bulu ini punya penampilan yang khas banget geng, lihat aja wajahnya yang punya kumis putih itu, hihi.

Walau punya kumis, Pudge sebenarnya adalah seekor kucing betina, loh.

Kucing yang lahir pada 5 Juli 2010 ini tinggal di Minnesota, Amerika Serikat bersama pemiliknya yang merupakan seorang wanita bernama Kady Lone.

Kady juga adalah salah satu co-founder akun @cats_of_instagram yang terkenal itu, pantas saja Pudge jadi beken banget!

9. @hamilton_the_hipster_cat (773 ribu pengikut)

 Hamilton The Hipster Cat 93c4f

Hamilton juga punya pola bulu yang membentuk kumis di wajahnya loh geng, lucu banget!

Kucing jantan ini berusia lebih dari 9 tahun dan berasal dari California, Amerika Serikat.

Awalnya, Hamilton diadopsi dari sebuah tempat perlindungan hewan pada tahun 2012 oleh sang pemilik. Bahkan, dulunya Hammy sangat pemalu, loh.

Sekarang sih, udah santuy aja di depan kamera. Lihat deh pose-pose fotonya, ganteng bener~

8. @cobythecat (1,8 juta pengikut)

 Cobythecat Cbadd

Kamu yang suka banget dengan kucing berbulu putih dan bermata biru bakal naksir banget sama Coby, kucing jenis British Short Hair yang cantiknya bukan main.

Jangan tertipu dulu dengan matanya yang pakai eyeliner ya, karena Coby ini kucing jantan loh, hihi.

Di feed Instagramnya, tersaji foto dan video Coby dengan berbagai pose, ekspresi, dan pakaian yang siap mencerahkan hari-harimu, geng.

Saat ini, Coby sudah berusia 6 tahun dan tinggal di California.

Karirnya sebagai selebgram kucing juga lancar jaya, terbukti dari berbagai endorse produk yang datang padanya. Ia juga punya situs web sendiri, loh.

7. @hosico_cat (1,8 juta pengikut)

 Hosico Cat 7e503

Salah satu kocheng oren paling fenomena adalah Hosico, kucing gendut asal Rusia berjenis Scottish Straight.

Hosico memiliki mata berwarna hijau emerald yang nggak pernah gagal menghipnotis pengikut Instagramnya, apalagi jika sudah melihat tingkah lakunya yang menggemaskan.

Sama seperti Coby, Hosico juga kerap mengunggah postingan yang memuat produk-produk endorse.

Saat ini, Hosico bahkan sudah merilis merchandise-nya sendiri seperti kaos, masker, mug, hingga plushie yang menyerupai dirinya. Cuan banget, deh!

6. @venustwofacecat (2 juta pengikut)

 Venustwofacecat 992fa

Kala melihat dua sisi wajah Venus yang begitu kontras bagaikan dua kucing yang disatukan, dijamin kamu langsung takjub.

Bukan hanya warna bulunya yang terbagi dua dengan sempurna, Venus juga mengalami heterochromia yang membuat mata kanan dan kirinya memiliki warna yang berbeda.

Kondisinya yang unik ini membuat Venus sempat viral di Amerika bahkan di dunia, geng.

Sekarang Venus juga punya channel YouTube sendiri bahkan pernah diundang ke sejumlah talkshow!

5. @white_coffee_cat (2 juta pengikut)

 White Coffee Cat 057c6

Kucing British Shorthair berbulu putih dengan mata bulat ini ternyata adalah seekor penyintas kanker loh, geng.

Sejak April 2016, Coffee menderita kanker di ginjal dan limfomanya, yang menyebabkannya harus menjalani prosedur kemoterapi.

Coffee berhasil sembuh pada bulan Oktober di tahun yang sama berkat deteksi dini dan dukungan dari keluarga. Sekarang, Coffee sudah ceria lagi!

Oh, iya, Coffee adalah saudara dari kucing terpopuler di Instagram, Nala the Cat.

4. @smoothiethecat (2,2 juta pengikut)

 Smoothiethecat 78cc7

Kebanyakan orang langsung jatuh cinta pada pandangan pertama begitu melihat anabul jenis British Longhair bernama Smoothie ini.

Lihat saja penampilannya yang benar-benar lucu itu. Nggak salah jika Smoothie disebut-sebut sebagai salah satu kucing tercantik dan paling fotogenik di dunia, geng!

Kalau melihat-lihat Instagramnya masih terasa kurang, kamu bisa langsung menonton video-video lucu Smoothie di saluran YouTube nya. Dijamin betah, deh.

3. @iamlilbub (2,3 juta pengikut)

 Iamlilbub Dfaec

Berbeda dengan yang lain, Bub adalah seekor kucing dengan banyak kelainan akibat mutasi genetik, namun itu tak menghentikannya menjadi kucing yang sehat dan ceria.

Bub mengalami dwarfisme sehingga tubuhnya kecil, jarinya pun berjumlah 22, ia kesulitan untuk mengeong, memiliki lidah yang selalu menjulur keluar serta tak memiliki gigi.

Tak sampai disitu, Bub juga divonis menderita osteoporosis, geng.

Dirinya sempat viral di jagat maya hingga pernah mengadakan meet and greet. Sayangnya, kucing lucu ini meninggal dalam tidurnya pada akhir 2019 setelah terkena infeksi tulang.

Meski Lil Bub sudah tiada, akun Instagramnya masih aktif lantaran sang pemilik terkadang masih mengunggah foto dirinya dan peliharaan lainnya.

2. @realgrumpycat (2,5 juta pengikut)

 Realgrumpycat D8f6e

Siapa yang nggak kenal dengan kucing dengan wajah marah dan merengut, Tardar Sauce alias Grumpy Cat?

Saking populernya, ekspresi Grumpy yang unik itu seringkali dijadikan meme oleh warganet, bahkan wajahnya pernah menghiasi sampul The Wall Street Journal pada 30 Mei 2013.

Kucing paling terkenal di dunia ini bahkan pernah merilis buku pada tahun 2013 dan telah menelurkan sejumlah merchandise seperti kaos, cangkir, minuman kopi, hingga kartu ucapan.

Grumpy sendiri telah tiada sejak tahun 2019 setelah hidup selama 7 tahun lamanya. Kepergiannya sempat bikin warganet galau berjamaah, loh.

1. @nala_cat (4,3 juta pengikut)

 Nala Cat A7d5f

Kalau ditanya siapa kucing paling populer di Instagram, jawabannya sudah pasti Nala! Ia bahkan menerima penghargaan Guinness World of Records atas prestasinya tersebut.

Bukan kucing ras seperti kebanyakan kucing terkenal, Nala merupakan percampuran Siamese dan Tabby yang awalnya tinggal di tempat penampungan hewan.

Beruntung, ia bertemu majikannya yang baik hati, Pookie Varisiri yang kemudian mengadopsinya.

Kini, Nala sudah punya aneka pernak-pernik yang memajang wajahnya. Hasil penjualannya pun didonasikan ke tempat penampungan hewan, loh!

Akhir Kata

Itu dia kucing-kucing paling eksis di platform Instagram, sampai-sampai diikuti oleh jutaan orang di seluruh dunia, geng!

Uniknya, nggak hanya kucing-kucing yang terlahit sempurna dari ras tertentu saja yang digemari oleh warganet, tetapi juga kucing-kucing dengan kelainan fisik.

Wah, kalau akun Instagram kucing favoritmu yang mana nih, geng?

Baca juga artikel seputar Kucing atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

7 Artis Indonesia yang Terlihat Bodoh Padahal Pintar, Menipu Banget!

Hai Crazy Rich, Inilah 10 Sekolah Termahal di Indonesia | Bikin Uang Papa Habis!

7 Artis Indonesia yang Masih Kerja Meski Punya Suami Tajir | Makin Crazy Rich!

6 Aktris Indonesia yang Punya Perut Six Packs | Bikin Para Cowok Iri!

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 04 16t191840 980 536a4
7 Hewan Peliharaan dengan Warisan Terbesar di Dunia, Sampai Triliunan!
Potret Kucing Bertingkah Seperti Manusia Banner 6e43f
15 Potret Kucing Bertingkah Seperti Manusia, Gemes Banget!
Foto Kucing Glow Up D11aa
10 Foto Kucing dari Kecil Jadi Glow Up | Gemoy Banget!
Birman Cat E63c9
17 Ras Kucing Tercantik di Dunia, Ada dari Indonesia? | Jadi Pengen Adopsi!
Untitled Design 2021 04 05t192545 978 F9b9f
Bikin Sedih! Kucing Ini Kecup dan Kubur Anaknya, Layaknya Manusia
Untitled Design 2021 04 12t093835 814 Fc975
Viral! Bukannya di Akuarium, Wanita Ini Pelihara Ikan di Kulkas Agar Tetap Segar
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal