J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Tipe HP Jadul Favorit Anak Sekolah Tahun 2000-an, Pernah Punya yang Mana?

Rabu, 3 Mar 2021, 18:45 WIB
Anak sekolahan tahun 2000-an, ayo merapat! Mana nih, HP yang kamu bangga-banggakan waktu kecil dulu? Ada yang bisa ngalahin Nokia 3310 nggak?

Kebanggaan akan memiliki HP canggih di zaman sekarang nggak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan rasa percaya diri anak sekolahan tahun 2000-an kala punya HP untuk pertama kalinya, geng!

Tentu kamu masih ingat bahwa nggak semua anak sekolah diizinkan untuk memiliki ponsel sendiri di zaman itu, mengingat memang fungsinya belum mendesak-mendesak amat.

Namun, banyak orang tua yang tetap membelikan anaknya HP-HP hitz zaman dulu demi berkomunikasi dengan sang anak atau agar si anak nggak ketinggalan tren.

Apakah kamu masih ingat dengan tipe-tipe HP yang pernah kamu punya dulu? Ini dia daftarnya, geng!

1. Nokia 3310

Nokia 3310 94196

Jangan main-main sama pemilik Nokia 3310. HP nya aja tahan banting, apalagi hati orangnya? Beuh, jangan ditanya!

Ponsel keluaran Nokia yang satu ini benar-benar tangguh di segala medan, getarannya juga mantap sampai bikin deg-degan.

Mau jatuh berkali-kali, HP ini tetap berfungsi dengan baik. Belum lagi baterainya yang tahan hingga 1 minggu, lebih lama dari fase PDKT kamu!

Karena cuma bisa digunakan untuk telepon, SMS, dan main game Snake, HP Nokia 3310 adalah salah satu HP yang paling dipercaya orang tua untuk dimiliki oleh anaknya. Hehe.

2. Nokia 2300

Nokia 2300 9b987

Masih di jejeran HP layar hitam putih, ada Nokia 2300 yang nggak kalah eksis dengan 3310.

Seri yang satu ini terkenal dengan casing warna-warninya yang khas banget dan cocok dimiliki sama siswi sekolahan dari segala usia.

Berkat teknologi canggih pada masanya yang sudah mendukung suara polifonik, Nokia 2300 punya ringtone yang lebih kaya instrumen dan beragam, geng.

Kalau bosan SMS-an, tinggal main Snake II atau Space Impact + aja sampai ketiduran.

3. Siemens C45

Siemens C45 32d44

Meski nggak se-hitz ponsel-ponsel pabrikan Nokia, keberadaan Siemens dalam tonggak sejarah ponsel tahun 2000-an nggak bisa dilupakan begitu saja, geng.

Nah, Siemens C45 ini adalah alternatif dari Nokia 3310 yang juga cukup lazim dimiliki oleh anak-anak sekolahan dari SD hingga SMA.

Walaupun layarnya masih nggak berwarna, C45 punya kamus berbentuk text input yang bisa bantu ngerjain tugas Bahasa Inggris kalau kamu nggak bisa bahasa enggres~

Kalau gabut, tinggal main REG<spasi>PRIMBON aja biar tahu kamu cocok kerja di air atau enggak. Wkwkwk.

4. Nokia N-Gage Series

Nokia N Gage 6be58

Kasta kamu sebagai anak sekolahan auto naik kalau punya Nokia N-Gage yang desain dan speknya disesuaikan untuk keperluan main game ini.

Jika teman-teman lain cuma pake HP Nokia dengan ringtone cenat cenut ala monofonik, pengguna N-Gage sudah bisa main game dan dengerin lagu MP3 sampe bosen.

Pokoknya, Nokia N-Gage ini super komplit dan identik dengan mobile gamers pada masanya!

5. Motorola V3i

Motorola V3i 309c6

Bukan cuma Nokia yang berhasil menggaet hati anak sekolahan zaman dulu, ada Motorola V3i yang sempat populer berkat model flip-nya yang kece badai!

Motorola bahkan menyematkan layar kecil untuk menampilkan jam di sisi luar HP yang dirilis pada akhir tahun 2005 ini.

Uniknya lagi, V3i juga menghadirkan varian warna shocking pink yang bikin HP ini jadi incaran anak-anak cewek. Aaak, cute banget~

6. Sony Ericsson W300i

Sony Ericsson W300i 2fe2a

Motorola bukanlah satu-satunya vendor HP yang bisa bikin ponsel flip super kece, karena masih ada Sony Ericsson yang juga berjaya saat itu.

Ini dia Sony Ericsson W300i dengan dukungan Walkman milik Sony yang ditujukan untuk para pecinta musik!

Pada tahun 2000-an, W300i termasuk ponsel dengan kapasitas besar karena bisa ditambah memory stick hingga 256 MB dan bisa menyimpan kurang lebih 60 lagu. Keren, kan?

7. Nokia 6600

Nokia 6600 Ce536

Nokia 6600 merupakan HP sejuta umat di awal tahun 2000-an, terutama di kalangan anak SMP dan SMA yang sudah boleh punya handphone sendiri.

Soal visual, kreativitas Nokia gak perlu dipertanyakan lagi karena semua ponselnya didesain memiliki karakter sendiri, termasuk 6600.

Siapa yang nggak ingat sama tampilan HP yang dulu sudah bisa digunakan untuk dengerin musik dan nonton video ini?

Apalagi kameranya juga keren dan sudah bisa kirim file menggunakan Bluetooth. Cakep banget, dah!

8. Nokia 3660

Nokia 3660 0cd87

Seri Nokia yang satu ini tampil dengan warna-warna primer yang cukup mencolok seperti merah, biru, dan kuning - udah mirip Power Rangers~

Bodi Nokia 3660 juga tebal dan kokoh dengan keyboard memutar yang bikin tampilannya anti-mainstream, geng.

Soal fitur nggak perlu ditanya - dari kamera, kartu memori, hingga layanan 3G, semuanya mungkin bagi Nokia 3660!

9. Nokia 7610

Nokia 7610 B5b15

Nggak pernah kehabisan akal, Nokia meluncurkan Nokia 7610 dengan bentuk belah ketupat yang membuat ponsel ini semakin tampil beda.

Saat itu, HP Nokia 7610 sudah memiliki resolusi kamera yang besar loh, yaitu 1 megapiksel! Tahu sendiri kan, kalau kamera VGA masih hitz banget saat itu?

Makanya, kebanyakan dari pemilik HP ini adalah dedek-dedek gemas SMA karena bisa untuk foto-foto bareng sama teman satu gengnya~

10. Nokia XpressMusic

Nokia Xpress Music Fe309

Pada September 2006, Nokia membuat gebrakan baru dengan meluncurkan ponsel seri XpressMusic yang menawarkan penggunanya kemudahan dalam mendengarkan musik.

Semua seri XpressMusic dilengkapi dengan tombol untuk nge-play, pause, dan mengganti lagu di bodinya, praktis banget buat kamu yang nggak bisa hidup tanpa dengerin lagu!

Range ini menjadi salah satu yang paling canggih karena dilengkapi dengan kamera yang besar hingga 2 MP, kartu memori yang lapang, hingga konektivitas Bluetooth dan akses internet.

Biasanya sih, anak-anak hitz dan lumayan tajir yang dibeliin HP XpressMusic sama orang tuanya!

Akhir Kata

Jadi, HP tipe apa yang kamu punya semasa sekolah dulu, geng? Duuh, jadi kangen sekolah, ya!

Beberapa ponsel di atas memang canggih banget tapi harganya mahal, sehingga cuma bisa jadi HP impian saja hingga hari ini.

Eitsss tapi jangan sedih, yang penting bukan HPnya, tapi sama siapa kamu SMSan-nya~ Xixixi.

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA:

Ilegal! TikTok Cash, Compass, Snack Video, dan 25 Entitas Lainnya Ditutup!

YouTube Shorts Versi Beta Telah Rilis di AS, Bakal Jegal Kepopuleran TikTok?

Perusahaan Gadget Huawei Siap Kembangkan Sayap ke Industri Mobil Listrik

Spotify Hapus Ratusan Lagu K-pop, Menghilang Selamanya?

9 Fitur Windows 10X Terbaru! | Windows 10 Kalah Jauh!

ARTIKEL TERKAIT
Teknologi Jadul A6f95
10 Foto Kocak Teknologi Jadul Ini Mungkin Pernah Kamu Gunakan!
Hp Jadul Murah Banner 83c43
10 HP Jadul Murah dari Harga 100 Ribuan Untuk Koleksi!
Hp Nokia Jadul F54f2
10 HP Nokia Jadul Terbaik yang Paling Banyak Dicari Tahun 2020
Untitled 1 42df1
12 Game Online Jadul yang Sudah Terlupakan
Hp Nokia Murah Banner B321d
10 Rekomendasi HP Nokia Murah Terbaik 2020, HP Jadul dengan Spek Baru!
Film Jadul Indonesia Banner B7c43
10 Film Jadul Indonesia Terbaik Sepanjang Masa, Gak Mengecewakan!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal