Ini 25 Anak Muda Indonesia yang Masuk Forbes 30 Under 30 Asia 2021, Keren Abis!

Default

Setelah mempublikasikan daftar miliarder termuda 2021, Majalah Forbes kali ini merilis daftar 30 Under 30 Asia untuk tahun ini.

Daftar tersebut mencakup para pengusaha, pemimpin, dan para pembuat terobosan berusia di bawah 30 tahun yang dipilih oleh juri-juri Forbes, geng.

Dilansir dari Kompas, penilaian Forbes didasarkan pada keberhasilan mengembangkan bisnis dan beradaptasi dengan perubahan akibat pandemi.

Dari 2.500 nominasi, hanya 300 orang dari berbagai negara Asia saja yang berada dalam daftar ini dan terbagi ke dalam 11 kategori.

Hal yang sangat membanggakan adalah, ada 25 bisnis, profesi, dan platform di 8 kategori tersebut dilakoni oleh anak muda Indonesia dan sukses menembus daftar 30 Under 30 tahun ini.

Siapa saja sosok inspiratif tersebut? Ini dia generasi muda Indonesia yang namanya tercantum dalam daftar, geng!

Entertainment and Sports

Menorehkan prestasi di bidang olahraga dan hiburan bukanlah hal yang gampang, itulah yang membuat anak-anak muda berikut patut mendapat apresiasi lebih karena kelebihannya.

Melalui apa yang telah mereka capai, anak-anak muda ini dapat menjadi motivasi dan contoh positif bagi yang lainnya. Kamu kenal sosok-sosok berikut, kan?

Maudy Ayunda (28), penyanyi

Maudy Ayunda D0e53

Lalu Muhammad Zohri (20), pelari

Lalu Muhammad Zohri Bc005

Media, Marketing & Advertising

Dunia penuh berita dan konten adalah apa yang kita miliki hari ini. Dari influencer hingga agensi yang menaunginya, seluruhnya memiliki andil besar dalam bidang media dan pemasaran.

Anak-anak muda dalam kategori ini berhasil menjadi sosok berpengaruh melalui apa yang dibuatnya - dan Indonesia punya dua sosok tersebut di tahun 2021.

Jehian Panangian Sijabat (24) dan Jerome Polin Sijabat (22), Co-Founders, Q&A Group

Cofounders Q A Group B03c0

Social Impact

Anak-anak muda yang terpilih dalam kategori Social Impact adalah mereka yang mampu menggunakan kemajuan zaman dan teknologi untuk membuat dampak nyata di negaranya.

Mereka menciptakan perubahan, memberdayakan masyarakat, dan menawarkan solusi untuk permasalahan yang spesifik. Keren banget, geng!

Nashin Mahtani (29), Director Yayasan Peta Bencana (Disaster Map Foundation)

Nashin Mahtani 164a8

Ifandi Khainur Rahim (23), Founder Satu Persen

Ifandi Khainur Rahim 72c54

Anbita Nadine Siregar (26) dan Tania Soerianto (29), Co-Founders Yayasan Generasi Maju Berkarya (Generation Girl)

Cofounders Generation Girl 15aff

Finance and Venture Capital

Mereka yang ada di daftar ini adalah ahli di bidang keuangan. Ada yang memiliki kualitas individu yang luar biasa, ada pula yang berhasil mencetak inovasi di bidang ekonomi.

Apa yang mereka lakukan merupakan kontribusi besar dalam perekonomian negara-negara Asia, khususnya soal mempermudah perputaran uang di masyarakat. Ini dia, geng!

Rafi Putra Arriyan (26), Ginanjar Ibnu Solikhin (25), dan Luqman Sungkar (28), Co-Founders Flip

Cofounders Flip 93b4c

Chinmay Chauhan (29), Co-Founder BukuWarung

Chinmay Chauhan 695b3

Hermanto Widjaja (28) dan Henry Wirawan (23), Cofounders Topremit

Cofounders Topremit Ec95c

Bernadus Setya Ananda Wijaya (29), CEO Sucor Sekuritas

Bernadus Setya Ananda Wijaya 550dd

Joshua Agusta (29), Direktur Venture Funds PT. Mandiri Capital Indonesia (MCI)

WhatsApp Image 2021 04 21 At 15 31 23 Ac483

Alvin Cahyadi (26), VP of Investment AC Ventures

Alvin Cahyadi 52a91

The Arts

Seni tidak hanya soal lukisan atau musik, mereka yang tergolong dalam kategori ini telah membawa seni menuju level yang berbeda.

Dari dapur hingga rumah sakit, anak-anak muda ini mencetak kesuksesan dan terobosan baru bagi gaya hidup dan lingkungan di sekitarnya. Wow banget!

Charina Prinandita (29), Cofounder EATLAH

Charina Prinandita Df194

Kathleen Gondoutomo (28), CEO H! Cups

Kathleen Gondoutomo 0fbeb

Liana Gonta Widjaja (28), Co-Founder Greenly

Liana Gonta Widjaja 5c83d

Theodorus Ivan Budiyanto (26), Surya Sanjaya Halim (26), dan Raymond Christopher Sitorus (29), Co-Founders Delman

Cofounders Delman 481e9

Retail and e-Commerce

Perubahan yang terjadi pada cara orang-orang berbelanja beberapa tahun terakhir telah memunculkan ide-ide inovatif dari para pemuda, geng.

Entah offline atau online, produk dan platform yang mereka ciptakan telah mempermudah orang-orang untuk memenuhi kebutuhan dengan penawaran terbaik. Udah pernah coba?

Jennifer Heryanto (29), pendiri SKK Jewels

Jennifer Heryanto 44768

William Sunito (28), pendiri TokoWahab

William Sunito Baa5c

Jessica Lin (29), pendiri Deca Group

Jessica Lin 75dff

Stefani Tan (28), pendiri Jolie Clothing

Stefani Tan Cfbea

Industry, Manufacturing and Energy

Peran anak-anak muda dalam bidang industri, manufaktur, dan energi bukan hanya soal bagaimana mereka memanfaatkan teknologi saja.

Ini juga tentang bagaimana mereka juga mampu menciptakan sesuatu yang berkesinambungan baik untuk masyarakat kecil maupun lingkungan. Bikin bangga, deh!

Kevin Susanto (27), Chief Green Officer enviGo!

Kevin Susanto A7e97

Rendria Labde (29), Founder Magalarva

Rendria Labde E1ee4

Joseph Alexander Ananto (26) dan Martin Reyhan Suryohusodo (23), pendiri Otoklix

Cofounders Otoklix 66469

Liris Maduningtyas (28), Co-Founder Jala Tech

Liris Maduningtyas Abe4f

Healthcare & Science

Ilmu pengetahuan adalah akar dari segala kemajuan di dunia. Dari kecerdasan buatan hingga pemanfaatan energi, anak-anak muda ini mampu mewujudkan solusi baru di bidang sains dan kesehatan.

Teknologi dan platform yang mempermudah perawatan kesehatan juga berhasil mereka temukan dan telah terbukti sangat berguna bagi khalayak. Ada satu wakil Indonesia di sini, geng.

Levana Sani (28), Co-Founder Nalagenetics

Levana Sani E14ad

Akhir Kata

Itu dia 25 anak muda Indonesia yang kerja keras dan prestasinya berhasil disorot oleh media bergengsi sekelas Forbes, geng.

Tentu untuk mencapai hasil seperti ini, ada berbagai tantangan dan hambatan yang mereka lalui.

Mudah-mudahan mereka bisa menjadi motivasi kamu untuk terus berkarya dan berguna bagi sekitar, ya! Siapa tahu, kamulah 30 Under 30 berikutnya!

Baca juga artikel seputar Indonesia atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

20 Foto Terlarang Kehidupan Korea Utara yang Bocor ke Publik | Bikin Prihatin!

7 Anak Artis dengan Biaya Sekolah Termahal di Indonesia, Bisa Buat DP Mobil!

25 Quote Terbaru dan Terbaik Lord Fahri Skroepp, Dewa Bucin Panutan Netizen +62

7 Artis Indonesia yang Gaet Anak Pejabat | Ada yang Berhenti dari Dunia Hiburan!

5 Artis Terkaya Indonesia yang Punya Orang Tua Sederhana, Bagai Bumi & Langit!

ARTIKEL TERKAIT
Seorang Warga Menunjukkan Bukti Pencairan Ganti Rugi Pembangunan Petrochemical 210415143724 862 C6aac
Ratusan Warga Indramayu Tiba-tiba Jadi Miliarder Berkat Ganti Rugi, Cuan Banget!
Untitled Design 2021 04 20t112132 228 59c91
Katering Menipu di Hari Pernikahan, Pengantin Terpaksa Beli Nasi Kotak Sendiri
Untitled Design 2021 04 19t135759 561 373eb
7 Negara Ini Akan Hilang di Masa Depan | Perubahan Iklim dan COVID-19 Jadi Sebab!
Untitled Design 2021 04 19t110507 232 4e256
Anang Sebut Punya Penghasilan 100 M Sama Pusingnya dengan Penghasilan 100 Ribu, Masa?
Untitled Design 2021 04 20t001512 852 Ecf02
Berat Manusia di Planet Lain Ternyata Berubah | Pengen Kurus? Pindah ke Mars Aja!
Untitled Design 2021 04 19t152838 941 466b1
Santuy, 20 Kucing ini Bersantai di Tempat-Tempat Aneh | Pacaran Dalam Kulkas!
Tags Terkait: indonesia
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal