J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Alasan Konyol Ini Bikin Pesawat Delay, Gara-Gara Kentut Sampai Tikus!

Rabu, 10 Mar 2021, 17:45 WIB
Alasan delay pesawat berikut anti-mainstream dan bikin terheran-heran, geng. Gara-gara tikus lah, ada yang kentut lah. Hadehhh, baca sendiri aja, deh!

Salah satu hal yang paling dibenci penumpang saat akan naik pesawat adalah jika penerbangannya ditunda alias delay.

Siapa sih, yang mau terpaksa menunggu lama-lama di bandara, apalagi kalau harus mengalami pendaratan mendadak juga? Huft.

Biasanya, pesawat di-delay dengan alasan yang masuk akal dan lumrah seperti masalah mesin yang bermasalah atau faktor cuaca.

Namun, itu semua beda dengan alasan delay pesawat delay yang akan Jaka bagikan, geng.

Alasan-alasan ini justru konyol, kocak, dan terdengar nggak mungkin - tapi benar-benar terjadi, salah satunya juga ada di Indonesia.

Penasaran apa aja alasannya? Langsung Jaka bagiin aja deh, nggak pake delay! Hehehe.

1. Pilot Melarikan Diri

Pilot Melarikan Diri 1b907

Gimana pesawat mau terbang kalau pilot pesawatnya nggak ada?

Itulah masalah yang dihadapi para penumpang sebelum lepas landas dari Fort Lauderdale di mana seorang jurnalis perjalanan bernama Alyssa Haak juga ada di dalamnya.

Di penerbangan yang nggak dipublikasikan oleh Haak, jurnalis itu mengungkapkan bahwa awak kabin bahkan tidak dapat menemukan sang pilot asli hingga harus memanggil pilot pengganti.

Melarikan diri kemana ya, si pilot asli itu?

2. Sekrup Pesawat Longgar

Sekrup Pesawat Longgar 0865e

Seorang pemandu wisata bernama Danielle Oteri dan penumpang lainnya harus menunggu pesawat lain datang untuk memperoleh sekrup pengganti agar pesawat bisa terbang.

Untungnya, kru penerbangan terus-menerus mengumumkan mengenai status sekrup yang ditunggu-tunggu itu, geng.

Akhirnya pesawat itupun terbang beberapa jam kemudian, setelah misi oper sekrup berhasil.

Kira-kira bagian pesawat sebelah mana ya yang longgar sampai harus ditunda gitu?

3. Pilot Terkena Serangan Jantung

Pilot Terkena Serangan Jantung 2817b

Ini nggak konyol sih, geng, tapi tetep aja bikin geleng-geleng kepala karena mirip banget sama plot film heroik.

Nggak cuma di film-film, keadaan darurat saat pesawat tengah melayang di udara juga sempat terjadi di sebuah penerbangan tujuan Orange County, California, AS.

Sang pilot tiba-tiba mengalami serangan jantung dan pramugari kemudian berusaha mencari pengganti dengan bertanya apakah ada penumpang yang dapat menerbangkan pesawat.

Untungnya, ada seorang pilot angkatan udara di antara penumpang lainnya yang membantu pendaratan darurat ke Omaha.

Pilot selamat dan maskapai memberi semua penumpang penerbangan kelas satu untuk melanjutkan penerbangan ke Orange County.

Nah, agak mirip dengan plot film komedi "Airplane!" tahun 1980, kan?

4. Penumpang Nggak Berhenti Kentut

Penumpang Nggak Berhenti Kentut 9f9f5

Ceritanya, ada seorang penumpang yang menyebabkan pesawat dari Dubai ke Amsterdam harus mendarat darurat di Wina.

Hal tersebut dikarenakan penumpang tersebut nggak bisa berhenti buang angin hingga penumpang di sebelahnya mengeluh kepada awak kabin.

Bukannya melakukan sesuatu, kapten malah memberi peringatan pada si penumpang yang mengadu dan ujung-ujungnya terjadi perkelahian antara si tukang kentut dan penumpang yang terganggu.

Akhirnya malah ada 4 penumpang yang dipaksa turun dari pesawat gara-gara terganggu oleh kentut yang tiada habisnya. Gak tahu deh, gimana nasib si tukang kentut dan perut kembungnya itu.

5. Ada Tikus Makan Kabel

Ada Tikus Makan Kabel 324ca

Bukan tikus makan sabun, kali ini ada tikus yang menggigiti kabel sampai membuat British Airways harus memberi kompensasi kepada 200 penumpang pada bulan Maret tahun 2017 silam.

Si tikus rupanya 'ngemil' kabel di bagian ekor dan turbin pesawat yang menyebabkan penerbangan tersebut harus delay 4 jam lamanya.

6. Tisu Toilet Tidak Cukup

Tisu Toilet Tidak Cukup C08d9

Masih dialami oleh British Airways, kali ini ada alasan konyol lain yang membuat pesawat harus parkir di daratan lebih lama.

Penerbangan dari Bandara Gatwick di Inggris dengan tujuan Barbados tersebut harus tertunda selama lima jam karena tisu di toilet pesawat nggak cukup.

Ini memang berkaitan dengan kenyamanan penumpang sih, tapi kenapa nyari tisu toilet saja sampai memakan 5 jam lamanya, ya? Hmmm.

7. Toilet Pesawat Bau

Toilet Pesawat Bau A1076

Selain tisu toilet, kali ini giliran Vietnam Airlines yang penerbangannya ditunda karena toiletnya bermasalah.

Nggak bahaya bagi penumpang sih, tapi toilet yang bau bisa jadi neraka bagi siapa saja yang menggunakannya, dan tentunya malu-maluin maskapai, dong.

Apalagi kalau penyebabnya adalah tangki toilet bocor yang menyebabkan bau kotoran menyebar ke seluruh ruang di pesawat. Mending ditunda aja, kan?

8. Gara-gara Mesin Pembuat Kopi

Gara Gara Mesin Pembuat Kopi 15796

Kali ini 'pelaku' kekacauan yang menyebabkan pesawat harus delay adalah mesin pembuat kopi yang terlalu panas dan nggak bisa dimatikan, geng.

Awalnya, tercium bau listrik dan asap, sampai-sampai kru teknisi harus memeriksanya dan pesawat melakukan pendaratan darurat di Boston.

Kasus ini menyebabkan para penumpang terjebak di Boston selama 16 jam. Ini sih udah mirip-mirip dengan durasi terbangnya!

9. Penumpang Ketiduran Karena Keenakan Dipijat

Penumpang Ketiduran Karena Keenakan Dipijat F7e64

Seorang jurnalis The Independent yang akan terbang ke Bandara Tagbilaran di Filipina harus mengalami penundaan keberangkatan akibat alasan yang nggak kalah kocak.

Mars El Brogy, nama jurnalis tersebut, mengatakan bahwa ada dua calon penumpang yang tertidur saat dipijat di sebuah kios bandara.

Sesudah keenakan bobo-bobo habis dipijat, mereka akhirnya bangun dan berhasil mencapai pesawat sebelum ditinggal.

Para penumpang pun langsung menyambut dua penumpang itu dengan tepuk tangan dan ejekan. Masih untung nggak ditinggal, loh!

10. Penumpang Membuka Jendela Darurat Pesawat

Penumpang Membuka Jendela Darurat Pesawat 7ca15

Peristiwa ini terjadi pada Minggu (07/3/2021) saat pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW-1248 hendak berangkat dari Bandara Kualanamu, Sumatera Utara.

Pesawat dengan tujuan Bandara Binaka tersebut harus menunda keberangkatan gara-gara seorang penumpang membuka jendela darurat hingga penumpang tersebut diamankan dan tak diberangkatkan, geng.

Entah apa alasannya, tapi penumpang tersebut mengaku tidak mengetahui bahwa hal yang dilakukannya itu dilarang.

Akibat perbuatannya itu, seluruh penumpang lain diturunkan dan diarahkan untuk kembali ke ruang tunggu bandara. Haduuh, ada-ada aja.

Akhir Kata

Itulah dia 10 alasan konyol yang bikin pesawat delay, geng. Baru denger, kan?

Meski alasannya emang kocak, tetapi keputusan untuk menunda keberangkatan pesawat tentunya demi keselamatan penumpang juga, geng. Syukurlah semuanya selamat.

Kalau kamu pernah nggak pesawatnya delay gara-gara alasan konyol seperti di atas? Share di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Pesawat atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

Simak juga beberapa artikel menarik lainnya dari Jalan Tikus berikut ini:

Viral Fitur Deep Nostalgia di MyHeritage Bisa Hidupkan Foto, Keren Apa Serem?

Heboh Pakai Aplikasi Helo Bisa Dapet Cuan Kilat, Tipu-tipu Nggak Tuh?

7 Artis ini Punya Anak Berkebutuhan Khusus, Dibesarkan Penuh Kasih Sayang!

Inilah Republik Sakha, Gudang Berlian Super Dingin di Rusia!

ARTIKEL TERKAIT
Pesawat Paling Canggih Banner E4781
7 Pesawat Paling Canggih di Dunia, Bisa Menghancurkan Satu Negara?
Aplikasi Tiket Pesawat Murah Addf6
8 Aplikasi Pesan Tiket Pesawat Murah & Terpercaya, Buat Persiapan Liburan!
Segitiga Bermuda Menurut Islam C57aa
Bukan Ulah Alien, Misteri Segitiga Bermuda Akhirnya Berhasil Dipecahkan!
Page2 C8f95
5 Artis Indonesia yang Punya Jet Pribadi, Crazy Rich Banget!
Pesawat Masa Depan 9d49a
Flying-V, Pesawat Masa Depan dengan Penumpang Duduk di Sayap
Cara Internetan Naik Pesawat 30642
Cara Aman Internetan Saat Naik Pesawat
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal