J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tips Membuat Kata-Kata Promosi yang Menarik Paling Lengkap, Omzet Melejit!

Sabtu, 22 Mei 2021, 16:00 WIB
Sebagai pebisnis, kamu wajib tahu kata-kata promosi yang bisa mendongkrak penjualan dan bikin produk kamu makin dikenal publik. Banyak macamnya, loh!

Dalam memulai bisnis, jangan lupa bahwa penjualan nggak akan maksimal tanpa adanya kata-kata promosi untuk menginformasikan para pembeli sekaligus memasarkan produk kamu.

Sedang mengadakan diskon besar-besaran? Mau bikin promo beli 1 gratis 1? Punya produk baru di toko kamu? Jangan diam dan menunggu pembeli datang, geng, pastikan kamu punya kata-kata pamungkas untuk promosi.

Berita bagusnya, menyusun kalimat untuk promosi produk ternyata nggak se-sulit yang kamu bayangkan, kok.

Hanya saja, setiap jenis produk memiliki karakteristik berbeda sehingga kamu juga harus bisa mempromosikan barang-barang sesuai jenis dan kegunaannya.

Berikut contoh kalimat yang dapat kamu gunakan untuk memasarkan beberapa jenis barang dan jasa, dari yang singkat hingga yang kocak!

Kata-Kata Promosi Barang

Mungkin kamu sudah sering melihat penjual menjajakan barang dagangannya baik secara offline dan online, tetapi masih bingung bagaimana caranya.

Padahal, kamu nggak memerlukan kata-kata yang terlalu panjang dengan informasi yang terlalu banyak agar pembeli bisa langsung mengetahui apa yang ingin kamu sampaikan dengan cepat dan tepat.

Ada beberapa kata ajaib yang kamu gunakan dalam promosi barang, seperti "baru", "gratis", "terbukti", "eksklusif", "gratis ongkir", dan masih banyak lagi.

Lalu, bagaimana penggunaannya dalam sebuah kalimat? Ini dia contoh kata-kata promosi barang untuk beberapa produk:

Kata-Kata Promosi Baju

  • "Ayo, Bunda ada yang lagi diskon nih, baju daster super adem hanya Rp99.000 saja, lebih murah 35% dari harga normal. Jangan sampai kehabisan!"
  • "Yuk, diserbu, 100 ribu dapat 3 baju, boleh mix model lagi~"
  • "Tambah koleksi batik kamu sekarang juga dengan produk kami yang dijamin awet dan kelihatan mahal. Banyak yang lagi diskon, lhooo."
  • "Hai, Sis dan Bro, ada diskon besar-besaran hingga 70% dari Toko ABC, nih. Ditunggu kedatangannya di bazar lantai 2, ya!"
  • "Cari baju warna lilac yang lagi hits di online shop? Toko kita juga punya loh, semuanya di bawah 150ribuan!"
  • "Baju-baju kita terbukti nyaman dikenakan dan cakep untuk foto-foto, buruan beli yang banyak biar makin hits!"

Kata-Kata Promosi Parfum

  • "Beli parfum branded di sini dijamin original dan awet wanginya, Sayyy. Kita banting harga, bukan banting kualitas~"
  • "Tetap wangi saat bersilaturahmi di hari Lebaran dengan parfum koleksi terbaru dari store kami, sist. Ada diskon buat kamu yang beli 3 botol!"
  • "Sekali semprot langsung wangi dengan parfum baru dari Kiyowo Beauty. Aroma segarnya tiada tanding!"
  • "Mau kadoin gebetan? Cek hampers parfum terbaru dari kita deh. Harga bersahabat dan pastinya cucok meong!"
  • "Borong parfum keluaran baru dari kami, yuk! Biar orang-orang semakin betah di dekat kamu."
  • "Kata siapa budget di bawah 500 ribu nggak bisa beli parfum sultan? Cuma di Kiyowo Shop, kamu bisa mendapatkannya!"

Kata-Kata Promosi Tas

  • "Tampil lebih berani dengan koleksi tas warna primer kami, yuk! Dari merah sampai biru, nggak akan bikin kamu bosan melihatnya."
  • "Tas rotan lagi digemari sama milenial yang pengen tampil natural dan aesthetic, nih. Cek barangnya di online shop kami, yuk!"
  • "Kuliah bawa buku dan laptop yang bikin tasmu berat? Tengok koleksi ransel laptop yang super kuat dengan model cantik di sini!"
  • "Diskon 25% untuk semua tas dan bonus aksesoris tas eksklusif hingga 31 Mei 2021. Jangan lewatkan, ya!"
  • "Liburan lebih seru kalau pakai tas baru dari Kiyowo Shop. Mumpung lagi diskon, gak bikin kantong jebol!"
  • "Pesan tas cantik impianmu sekarang juga dan nikmati gratis ongkir ke seluruh Indonesia."

Kata-Kata Promosi Produk Kecantikan

Salah satu lini produk yang nggak pernah sepi peminat adalah produk kecantikan dari ujung kaki hingga ujung kepala.

Baik di toko online maupun offline, banyak sekali penjual yang menjajakan produk kosmetik dan perawatan dengan menggunakan kata-kata promosi produk kecantikan yang beranekaragam.

Makanya, kamu perlu stand out dan menyebutkan keunggulan produkmu secara gamblang dan meyakinkan. Penasaran? Simak contohnya berikut:

  • "Sabun cuci muka terbaru ini dijamin dapat mengangkat seluruh debu dan kotoran yang menempel, loh. Tunggu apa lagi?"
  • "Free ongkir hingga 50 ribu rupiah dari Sabang sampai Merauke, jangan sampe ketinggalan dengan checkout sekarang juga!"
  • "Tabir surya keluaran baru kami lagi hype banget karena terbukti melindungi kulit kamu dari sengatan matahari, loh. Agnez Mo aja udah cobain, kamu kapan?"
  • "Mau cantik pakai skin care yang aman dan berizin BPOM? Cek produk unggulan kami, yuk! Dijamin yang terbaik!"
  • "Agar tetap cetar, ternyata Syahrini sering banget pakai bulu mata ini, sist. Cek di produk terbaru kami, yuk!"
  • "Ada yang baru, nih! Udah cobain beli lipstik yang lagi booming itu, belum? Toko lain banyak yang belum punya!"
  • "Spesial banget, semua eyeshadow kami jual dengan harga promo. Cuma hari ini aja, stok terbatas!"
  • "Dalam rangka ulang tahun Kiyowo Shop, ada promo BELI 1 GRATIS 1 untuk produk-produk tertentu, loh. Cek sekarang sebelum kehabisan!"

Masih butuh banyak contoh untuk kata kata promosi jualan online di bidang kosmetik? Cek artikel berikut, deh:

Untitled Design 2021 05 20t180222 128 E7437
50 Kata-Kata Promosi Produk Kecantikan | Siap Bikin Jualan Ludes Dalam Sekejap!
Gunakan kata-kata promosi produk kecantikan di artikel ini supaya pemasaran lebih efektif dan berhasil. Siap-siap kebanjiran pesanan, ya!
LIHAT ARTIKEL

Kata-Kata Promosi Makanan

Mencari peluang bisnis yang nggak ada matinya? Jualan makanan jawabannya!

Sayangnya, karena mudah untuk dilakukan, setiap pebisnis makanan harus bisa menghadapi kompetisi sengit yang menghadang di mana-mana, geng.

Jika kamu memutuskan untuk terjun berbisnis di bidang kuliner, kamu wajib punya strategi jitu untuk memasarkan makananmu - salah satunya dengan kata-kata.

Ini beberapa contoh kata-kata promosi minuman dan makanan yang bisa kamu coba agar bisnis kamu lebih laris, geng:

  • "Buy 2 Get 1 Free, beli 2 paket Sushi Mentai gratis 1 paket Katsu Roll."
  • "Awas keenakan! Produk ini terbuat dari 100% buah kesemek asli."
  • "Peringatan, aroma kaldu ayam kami ini siap menggoyang lidahmu!"
  • "Kamu tim makan bubur diaduk atau tidak? Tenang, bubur kami tetap enak dimakan dengan cara apa apapun."
  • "Susu protein ini sudah direkomendasikan oleh banyak personal trainer fitness sebagai bahan bakar saat membesarkan otot."
  • "Butuh catering untuk acara pentingmu? Hubungi admin kami dengan klik dibawah ini!"

Mantap, kan? Masih banyak, loh, contoh-contoh lainnya yang siap bikin makanan jualanmu ludes. Cek selengkapnya di sini, geng:

Kata Kata Promosi Jualan Makanan C9a9e
Dagangan Laris Manis! Pakai 50 Kata-Kata Promosi Jualan Makanan Ini
Mau dagangan laris manis? Yuk pakai 50 kata-kata promosi jualan makanan paling unik dan lucu berikut ini
LIHAT ARTIKEL

Kata-Kata Promosi Lucu

Kata siapa kamu nggak bisa promosi sambil bercanda? Justru, warga +62 yang hidupnya penuh dengan canda tawa suka banget kalau menemukan promosi yang berhasil menggelitik perut mereka.

Sama seperti kalimat untuk promosi lainnya, menyisipkan unsur komedi sebagai strategi pemasaran juga bisa digunakan untuk berbagai macam produk, dari cemilan hingga properti!

Penasaran kayak apa? Simak beberapa kata-kata promosi lucu ini, geng:

  • "Kamu sudah manis, jadi jangan dingin gitu. Nanti ketuker sama es krim buatan kami yang manisnya bikin lupa masalah hidup!"
  • "Coba Sambal Cabe-cabean sekarang! Cabenya beneran, pedasnya beneran, cabe-cabeannya yang nggak ada beneran."
  • "Biarpun gendut, kamu masih muat di hatiku, dan tentunya juga muat pakai kulot hits produksi kami yang tersedia untuk semua ukuran!"
  • "Promo besar-besaran! Beli 1 website dapat 10 website. *Promo ini hanya berlaku di bulan lalu."
  • "Beli rumah dapat ISTRI (Interior, Speedy, Telepon, Refrigerator, iPad). Buruan, hanya ada 8 ISTRI!"

Mau liat yang lebih kocak? Tentu masih ada, geng. Langsung aja meluncur ke artikel Jaka di bawah ini, awas malah ngakak sendiri!

Untitled Design 2021 05 21t135611 855 B8dd4
50 Kata-Kata Promosi Lucu Bikin Ngakak, Auto Viral Dan Bikin Pembeli Bejibun!
Coba pasarkan produkmu dengan kata-kata promosi lucu berikut deh, geng. Dijamin menarik dan berpotensi viral!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, kamu sudah siap dan lebih pede jualan setelah punya bekal kata-kata promosi yang menarik dan beda dari yang lainnya, geng!

Semoga bisnis kamu semakin maju dan laris, ya. Kalau mau kirim tester atau endorse Jaka, boleh banget, loh. Xixixi.

Baca juga artikel seputar Kata-kata atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 05 20t180222 128 E7437
50 Kata-Kata Promosi Produk Kecantikan | Siap Bikin Jualan Ludes Dalam Sekejap!
Kata Kata Promosi Jualan Makanan C9a9e
Dagangan Laris Manis! Pakai 50 Kata-Kata Promosi Jualan Makanan Ini
Untitled Design 2021 05 21t135611 855 B8dd4
50 Kata-Kata Promosi Lucu Bikin Ngakak, Auto Viral dan Bikin Pembeli Bejibun!
Untitled Design F6ecb
60 Kata-Kata Caption IG Singkat Paling Keren, Auto Likes Banyak!
Cara Promosi Di Ig Banner 9a3b9
Cara Promosi di Instagram Pakai Instagram Ads | Dijamin Makin Laris!
Cara Membuat Brosur Di Word Dan Hp 1cc1a
Cara Membuat Brosur di Word dan HP, Gak Perlu Photoshop!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal