J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Teori Konspirasi Paling Gila di Internet, Ada Orang Terkenal yang Kanibal?

Rabu, 29 Mei 2019, 22:00 WIB
Banyak sekali teori konpirasi yang berkembang di lingkungan masyarakat di seluruh dunia, namun berikut adalah teori konspirasi paling gila sekaligus mengerikan di internet.

Kemunculan teori konspirasi sangat populer di dunia internet. Mulai dari teori konspirasi terkait dunia teknologi hingga kesehatan, semuanya banyak tersebar di internet dan bisa diakses oleh siapapun.

Namun, di antara banyaknya teori konspirasi ini nggak sedikit juga yang terdengar gila dan sulit untuk dipercaya, geng.

Nah, di sini Jaka udah kumpulkan beberapa teori konspirasi yang bukan cuma terdengar gila tapi juga mengerikan.

Daripada penasaran, mending langsung saja disimak artikel selengkapnya berikut ini.

Teori Konspirasi Paling Gila di Internet

Saat ini perkembangan teori konspirasi di internet semakin gila dan terkesan berani. Bahkan, nggak sedikit juga teori konspirasi yang menimbulkan efek mengerikan bagi pembacanya.

Mau tahu apa saja teori-teori konspirasi tersebut? Yuk, disimak ulasannya berikut ini.

1. Time Travel Benar-Benar Ada

Time Travel 3f390

Time travel menjadi salah satu hal yang selalu diperdebatkan oleh para ilmuwan seperti Sir Isaac Newton, Albert Einstein, hingga Stephen Hawking. Bahkan sampai saat ini kebenaran akan time travel sendiri masih misterius dan belum terpecahkan.

Time travel atau perjalanan waktu ini juga nggak jarang hadir di cerita beberapa film populer seperti Interstellar, Back to the Future, M_idnight in Paris_, hingga time travel versi Avengers: End Game yang belum lama ini tayang di bioskop.

Jauh sebelum film-film tersebut mengadopsi cerita time travel, ada juga beberapa film zaman dulu yang menceritakan hal yang hampir serupa.

Dari banyaknya film yang menampilkan cerita tentang time travel, membuat banyak orang mengklaim bahwa hal itu memang benar-benar ada.

Bahkan, nggak sedikit juga foto-foto yang beredar di internet untuk membuktikan kebenaran para time travel.

Salah satu foto yang paling terkenal untuk membuktikan bahwa time travel itu ada, datang dari tahun 1948 di mana terlihat seorang pria mengenakan pakaian khas tahun 2000-an.

Nggak cuma itu saja, seorang perempuan yang memegang HP juga sempat terlihat di film Charlie Chaplin 1928. Hal tersebut semakin membuat yakin sebagian orang bahwa time travel memang benar adanya.

2. Pemerintah Mengetahui Keberadaan Alien

Keberadaan Alien 7d9c0

Penampakan UFO dalam beberapa dekade terakhir membuat sebagian para ahli teori mempercayai bahwa keberadaan alien memang benar ada.

Beberapa sejarawan juga kabarnya pernah menemukan prasasti di kuburan Mesir yang menunjukkan keberadaan spesies asing yang dicurigai sebagai alien.

Namun, rumor-rumor mengenai alien yang berkembang tersebut ditepis oleh seluruh pemerintah di seluruh dunia.

Banyak orang berspekulasi bahwa di Area 51 yang merupakan tempat penelitian rahasia Amerika Serikat, pemerintah melakukan penelitian mengenai alien dan teknologinya.

Yang lebih mengejutkan, seorang mantan Menteri Pertahan Kanada pernah mengatakan bahwa pemerintah memang mengetahui setidaknya 80 jenis alien dan beberapa di antaranya terlihat seperti manusia.

3. Pendaratan di Bulan Adalah Hoax

Pendaratan Di Bulan 1bedb

Cerita mengenai pendaratan pertama manusia di bulan sepertinya sudah sangat berkembang di tengah-tengah masyarakat.

Foto yang memperlihatkan seorang astronot membentangkan bendera Amerika Serikat di bulan tentu terasa seperti kemenangan bagi negaranya.

Namun, sejak saat itu teori konspirasi pendaratan bulan lahir. Menurut para pendukung teori konspirasi, manusia sebenarnya nggak pernah mendarat di bulan.

Kabarnya, foto yang selama ini kamu lihat di internet merupakan hasil rekayasa cerdik NASA yang dilakukan di sebuah studio di Nevada lho, geng.

Selain itu, foto tersebut juga memperlihatkan beberapa kejanggalan salah satunya adalah bendera AS yang berkibar padahal fakta menunjukkan bahwa di bulan nggak ada angin.

4. Pemerintah Menyemprotkan Bahan Kimia untuk Mengendalikan Manusia

Jejak Kondensasi D54c3

Kamu pasti pernah dong, geng, melihat jejak seperti awan yang ditinggalkan dari sebuah pesawat terbang yang melintas?

Bagi orang biasa tentu hal ini nggak ada yang patut dicurigai, karena jejak kondensasi ini dihasilkan dari bahan bakar jet pada suhu rendah di ketinggian.

Namun, menurut para penganut teori konspirasi, jejak putih yang ditinggalkan dari pesawat adalah bahan kimia.

Bahan kimia spesial ini konon katanya rutin disemprotkan oleh pemerintah di seluruh kota untuk mengendalikan manusia.

Menurut teori konspirasi lainnya, penyemprotan bahan kimia tersebut bukanlah untuk mengendalikan manusia melainkan untuk mencegah pemanasan global.

Pemerintah sengaja nggak mengumumkan hal itu kepada publik karena bahan kimia yang digunakan bisa menyebabkan penyakit berbahaya seperti Alzheimer dan kanker.

5. J.K. Rowling Bukan Pengarang Novel Harry Potter

J K Rowling 53ea4

Buat kamu penggemar berat film dan novel populer Harry Potter mungkin mengenal tokoh perempuan yang satu ini?

J.K. Rowling merupakan seorang pengarang cerita ketujuh seri novel fantasi yang mengisahkan seorang penyihir remaja bernama Harry Potter.

Kemampuan menulis ceritanya yang sangat jago justru menimbulkan teori konspirasi yang menyudutkan perempuan hebat satu ini, geng.

Pada tahun 2005, seorang filmmaker bernama Nina Grunfeld menyatakan bahwa kehadiran J.K. Rowling sebagai penulis skenario Harry Potter hanyalah sebuah kedok belaka. Menurutnya, seri Harry Potter dibuat oleh seluruh industri penulis.

Hal itu dikarenakan Nina merasa mustahil jika ada seseorang yang mampu menulis enam buku tebal yang semuanya diterjemahkan ke dalam 55 bahasa dan dijual lebih dari 250 juta salinan dalam waktu kurang dari 10 tahun.

6. Ratu Elizabeth Seorang Kanibal

Ratu Elizabeth Eae8a

Di umurnya yang ke-93 tahun, Ratu Elizabeth II yang memiliki nama asli Elizabeth Alexandra Mary ini masih terlihat segar bugar.

Menurut sejarawan Inggris, Hubert Mudinger, Ratu Elizabeth terlihat segar dan memiliki umur panjang berkat daging mentah yang ia makan.

Pada tahun 2012, pernyatan Humdinger ini dikabarkan benar adanya setelah seorang prajurit di Istana Windsor mengaku menemukan jasad manusia di dalam kulkas pribadi sang Ratu.

Wah, kalau iya begitu ngeri banget, kan, geng?

7. Siri Dapat Memprediksi Kiamat

Siri 21f40

Berkat kecanggihan teknologi, zaman sekarang semua smartphone sudah dibekali oleh fitur asisten virtual seperti Siri ataupun Google Assitant.

Namun, teknologi yang hadir ini rupanya nggak luput dari sasaran teori konspirasi yang banyak beredar di internet.

Salah satu teori konspirasi menyebutkan bahwa asisten virtual milik perangkat Apple ini mampu memprediksi kiamat lho, geng.

Teori tersebut muncul setelah pada tahun 2013 lalu seseorang menanyakan mengenai hari pada tanggal 27 Juli 2014, kemudian Siri menjawabnya sebagai hari dibukanya gerbang akhir dari dunia alias kiamat.

Namun, seperti yang bisa kita rasakan hari ini, teori tersebut ternyata cuma hoax saja, geng.

Akhir Kata

Itulah beberapa teori konspirasi paling gila sekaligus mengerikan yang beredar di internet, geng.

Entah apa yang menjadi latar belakang seseorang mencetuskan teori konspirasi seperti ini, tapi yang jelas nggak semua teori konspirasi itu benar, ya, geng.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Ilmuwan Yang Menyesali Hasil Temuannya Bde25

5 Ilmuwan yang Menyesali Hasil Temuannya Sendiri | Einstein Menyesali Bom Atom!

Huawei Tidak Boleh Pakai Android 63fee

Google Resmi Putus Kerja Sama dengan Huawei, Benarkah Huawei Tak Lagi Pakai Android?

Daftar Hp Kamera Terbaik 2020 Banner Ece2f

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Cheat Simcity Banner B4f67

Cheat SimCity Paling Lengkap PC dan Android, Semua Jadi Unlimited!

Penyebab Kematian Bos Teknologi 939c3

4 Kematian Mengerikan Para Bos Teknologi, Ada yang Dibunuh Keluarga Sendiri!

Teknologi Yang Bisa Menyelamatkan Manusia Dari Kematian 27677

7 Teknologi yang Bisa Menyelamatkan Manusia dari Kematian | Melawan Takdir?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Teori Konspirasi Mengerikan Tentang Teknologi, No.2 Meramal Kejadian 9/11?

5 Teori Konspirasi Mengerikan Tentang Teknologi, No.2 Meramal Kejadian 9/11?

4 Teori Konspirasi Tentang Boyband BTS yang Paling Mencengangkan | Cuma Hoax?

4 Teori Konspirasi Tentang Boyband BTS yang Paling Mencengangkan | Cuma Hoax?

7 Game yang Mengandung Teori Konspirasi | Bisa Bikin Bunuh Diri Pemainnya?

7 Game yang Mengandung Teori Konspirasi | Bisa Bikin Bunuh Diri Pemainnya?

5 Teori Konspirasi Mengejutkan Tentang Teknologi Alien, HP Nokia Termasuk?

5 Teori Konspirasi Mengejutkan Tentang Teknologi Alien, HP Nokia Termasuk?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal