J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film dengan Budget Pembuatan Terendah | Banyak yang Laris di Pasaran?

Rabu, 4 Des 2019, 11:00 WIB
Nggak melulu membutuhkan biaya besar, beberapa film berikut ini justri dibuat dengan budget produksi terendah lho.

Sudah bukan menjadi rahasia lagi kalau biaya produksi yang dibutuhkan untuk membuat sebuah film tidaklah sedikit.

Dibutuhkan budget yang lumayan besar demi bisa menghasilkan film dengan kualitas memuaskan yang dapat memenuhi ekspetasi penonton.

Meskipun begitu, bukan berarti semua film yang ada saat ini dibuat dengan budget yang tinggi, geng. Ada juga beberapa di antaranya yang diproduksi dengan biaya rendah.

Nggak percaya? Simak saja artikel Jaka mengenai film dengan budget pembuatan terendah berikut ini.

Film dengan Budget Pembuatan Terendah

Bahkan, nggak sedikit juga film-film dengan biaya produksi rendah ini mampu menghasilkan keuntungan yang berkali-kali lipat lho.

Daripada penasaran mending langsung saja, yuk, simak daftar film dengan budget pembuatan terendah berikut ini.

1. El Mariachi (1992) - 7,000 dolar

El Mariachi 1992 38e36

Berhasil meraup keuntungan sebesar lebih dari 2 juta dolar, siapa sangka kalau ternyata film berjudul El Mariachi yang dirilis pada tahun 1992 silam ini merupakan salah satu film dengan budget terendah lho.

Film yang disutradarai oleh sutradara Robert Rodriguez ini kabarnya hanya mengeluarkan biaya sebesar $7,000 saja atau total sekitar $200,000 setelah melewati masa post-production.

El Mariachi sendiri merupakan bagian pertama dari film trilogi Meksiko yang bercerita tentang seorang seniman bernama El Mariachi (Carlos Gallardo) yang terjebak dalam kondisi berbahaya saat dirinya sedang berkelana ke Meksiko.

2. Primer (2004) - 7,000 dolar

Primer 2004 03e2b

Film dengan biaya terendah berikutnya adalah film berjudul Primer yang dirilis pada tahun 2004 silam.

Film ini berhasil dibuat dengan hanya menghabiskan biaya produksi sebesar $7,000 saja di tangan sutradara Shane Carruth.

Mengambil genre science-fiction, film Primer bercerita tentang penemuan perjalanan waktu alias time travel yang tidak disengaja.

Menariknya, film ini ditulis, diproduseri, dan dibintangi oleh Shane Carruth sendiri. Mungkin itu juga yang menjadi alasan kenapa biaya produksi film ini cukup rendah, ya, geng.

3. Paranormal Activity (2007) - 15,000 dolar

Paranormal Activity 2007 2728c

Memiliki popularitas yang cukup dikenal di industri film horor Holywood, siapa sangka kalau film Paranormal Activity ternyata hanya memakan biaya produksi yang cukup rendah yaitu $15,000.

Bahkan, film ini masuk ke dalam daftar film dengan budget rendah yang memperoleh keuntungan fantastis hingga $273 juta lho, geng.

Film Paranormal Activity sendiri direkam dengan menggunakan kamera handycam selama 7 hari dan dibintangi oleh aktor yang nggak cukup terkenal.

Film dengan Biaya Produksi Terendah Lainnya...

4. Clerks (1994) - 27,000 dolar

Clerks 1994 B990a

Dihiasi oleh cukup banyak pemain di dalamnya, film yang disutradarai oleh sutradara Kevin Smith ini menjadi film berikutnya yang diproduksi dengan budget terendah, geng.

Film komedi hitam-putih berjudul Clerks ini hanya mengabiskan biaya produksi sebesar $27,000 atau total sekitar $230,000 setelah melewati masa post-production.

Meskipun begitu, tapi film ini rupanya cukup banyak digemari oleh penonton dan berhasil meraup keuntungan hingga $3 juta.

Film ini sendiri menyoroti kehidupan sepasang sahabat yang bekerja sebagai pegawai toko dan penjaga rental film bernama Dante dan Randall.

5. The Blair Witch Project (1999) - 60,000 dolar

The Blair Witch Project 1999 5f5c5

Buat kamu penggemar film horor pasti sudah tahu dong dengan film berjudul The Blair Witch Project satu ini?

Menjadi salah satu film horor yang digemari banyak orang, siapa sangka kalau ternyata film ini cuma menghabiskan biaya produksi sebesar $60.000 saja.

Menariknya meskipun memakan budget rendah, tapi cerita dan kualitas akting dari para aktor di film ini patut diacungi jempol, geng.

Bukan hanya menjadi film dengan budget terendah saja, tapi The Blair Witch Project juga termasuk ke dalam daftar film horor terbaik tanpa adegan jumpscare lho.

6. Super Size Me (2004) - 65,000 dolar

Super Size Me 2004 83b97

Film dengan budget terendah terakhir yang Jaka bahas kali ini adalah film documentary berjudul Super Size Me yang dirilis pada tahun 2004 lalu.

Super Size Me sendiri disutradari, diproduksi, ditulis, dan dibintangi oleh orang yang sama yaitu seorang pria bernama Morgan Spurlock.

Menawarkan cerita tentang karakter Superlock yang ditampilkan hanya memakan makanan McDonald's selama periode waktu 30 hari, nggak heran kalau film Super Size Me cuma memakan biaya produksi sebesar $65,000 saja.

Kabarnya, film ini dibuat untuk mendokumentasikan pengarus drastis McDonald's terhadap fisik dan psikologi Spurlock.

7. Mad Max (1979) - 350,000 dolar

Mad Max F16bd

Menghabiskan biaya produksi sebesar $350,000, film action berjudul Mad Max termasuk ke dalam daftar film dengan budget terendah berikutnya.

Biaya rendah tersebut tentunya tak lepas dari berbagai properti kendaraan seperti motor dan mobil modifikasi yang terlihat konyol yang tampil di dalam film.

Meskipun begitu, tapi film Mad Max berhasil menyabet sejumlah penghargaan seperti Best Achievement in Editing, Best Achievement in Sound, dan Best Original Music Scorce di ajang Avoriaz Fantastic Film Festival.

Film Mad Max sendiri mengisahkan tentang seorang polisi bernama Max Rockatansy (Mel Gibson) yang berusaha balas dendam setelah anak dan istrinya dibunuh oleh kelompok geng motor.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa film dengan budget terendah yang sudah Jaka kumpulkan khusus buat kamu, geng.

Meskipun hanya menghabiskan budget rendah, tapi ternyata beberapa film di atas mampu meraup keuntungan yang tergolong cukup fantastis lho.

Dari ketujuh film di atas, ada nggak, sih yang jadi favorit kamu? Tulis jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Film Horor Dengan Adegan Jumpscare Terbaik Dan Terburuk E31e9

8 Film Horor dengan Adegan Jumpscare Terbaik & Terburuk, Mana yang Paling Seram?

Nonton Film Kafir Banner F0f7a

Nonton Film Kafir (2018) | Horornya Anti Mainstream!

7 Film Indonesia Yang Dibintangi Aktris Film Dewasa Bikin Mupeng 84e6f

7 Film Horor Indonesia yang Dibintangi Aktris Film Dewasa, Aji Mumpung?

Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47

10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!

Film Horor Thailand Banner 5615a

7 Film Horor Thailand Terseram Sepanjang Masa, Bikin Merinding Disko!

Banner 564c4

7 Drama dan Film Horror Korea Terbaik, Pocong dan Kuyang Kalah Seram!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
9 Film dengan Budget Rendah yang Memperoleh Keuntungan Fantastis

9 Film dengan Budget Rendah yang Memperoleh Keuntungan Fantastis

7 Film yang Berhasil Memecahkan Rekor Dunia, Ada dari MCU?

7 Film yang Berhasil Memecahkan Rekor Dunia, Ada dari MCU?

5 Film yang Sukses Besar Tanpa Pemain Terkenal | Anti Pansos!

5 Film yang Sukses Besar Tanpa Pemain Terkenal | Anti Pansos!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal