Semakin Terkenal, Bigo Technology Siap Bangun Kantor Perwakilan di Indonesia!

Bigo Live, merupakan salah satu media sosial yang saat ini banyak digandrungi oleh para pemuda di Indonesia. Memang sih, sudah banyak banget media sosial di muka bumi ini. Ada Facebook, Twitter, Path, Instagram, dan lain sebagainya. Namun, Bigo menjadi salah satu media sosial paling atraktif yang dapat kamu gunakan di smartphone kesayangan kamu.

Bigo Live sendiri memang cukup membantu untuk berbagi informasi secara real-time. Sebab, media sosial satu ini menggunakan sistem streaming video dan live chat yang bisa langsung kamu lihat di dalam aplikasi ini. Bayangkan, jika kamu membutuhkan informasi secara audio-visual, kamu tinggal meng-klik satu aplikasi yaitu Bigo Live, dan semuanya dapat ditampilkan.

BACA JUGA
  • Akhirnya, Aplikasi Sosial Media BIGO Live Hadir di Indonesia!
  • 32 Juta Akun Twitter Dijual, Akun Kamu Salah Satunya?

Bigo Technology Bangun Kantor Perwakilan di Indonesia!

Bigo Live Live Broadcasting Icon
BIGO LIVE - Live Broadcasting 3.2.0
Apps Social & Messaging BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
DOWNLOAD

Ya, Bigo Live selalu memiliki tujuan untuk berbagi informasi yang sehat, beradab serta meningkatkan manfaat bagi kehidupan dan sesuai dengan budaya asli. Namun, setelah beberapa masa uji coba di beberapa negara termasuk di Indonesia, selain Bigo Live menerima banyak respon positif dari para anggotanya, dan lain sebaginya. Bigo Live juga menghadapi masalah dengan pengguna yang memiliki perilaku tidak baik, yang mengambil manfaat dari jaringan sosial Bigo Live dengan menunjukkan konten negatif, yang mengakibatkan terganggunya reputasi dari Bigo Technology.

Untuk mengatasi masalah ini, Bigo Technology telah meningkatkan pengukuran untuk memantau berbagai konten penggunanya. Khususnya, setelah melakukan log in, pengguna dapat secara langsung melihat banner aturan dari penggunaan Bigo Live di halaman muka. Peraturan ini jelas menyatakan bahwa setiap tindakan yang dianggap pelanggaran pada Bigo Live, dan pengguna diharuskan menggunakan bahasa yang baik atau beradab dan sesuai dengan aturan serta norma ketika melakukan live chat di Bigo.

Bigo Live Tambahkan Fitur Bermanfaat Loh!

Bigo 3

Bigo juga memiliki sistem filter kata-kata sensitif, kata-kata negatif atau terkait dengan politik, agama, dan lain-lain. Sistem ini akan terus di-update. Ketika para pengguna secara sengaja menggunakan atau mengetikkan kata-kata yang tidak berkenan, sistem akan secara otomatis mengenali dan memberikan peringatan. Ketika kamu mulai tampil live, pada layar Bigo akan terdapat garis cepat dan peringatan kepada para pengguna yang menggunakan kata-akta tidak beradab, gerakan tidak sopan dan kata-kata yang dilarang.

Tim monitoring juga akan melakukan pengecekan konten selama 24/7, Bigo juga memiliki sistem peringatan mengenai perilaku pengguna. Dalam kondisi sebuah ** Live room ** telah terdapat peningkatan tajam, sistem akan mengeluarkan peringatan dan tim monitor akan secara langsung memeriksa dan menangani jika terjadi adanya pelanggaran.

Bigo Live Apk Terbaru 1

Sebagai contoh, saat ini, tim monitoring dan teknis dari Bigo Technology telah melakukan penguncian permanen, atau mengunci perangkat lebih dari satu juta akun di Indonesia karena telah melanggar peraturan. Pada saat yang sama juga melakukan pendekatan komunikasi ke beberapa pengguna untuk membimbing dan menyerukan kesaraan pengguna dalam perilaku yang baik. Maka dari itu, Bigo dikabarkan siap untuk membuka kantor perwakilan di Indonesia dengan menerapkan aturan yang ketat.

Apakah kamu merupakan salah satu pengguna Bigo Live yang menyalahgunakan aplikasi tersebut? Jangan diulangi lagi ya. Buat apa kamu melakukan itu, nggak ada manfaatnya loh. Ayo, jadi pengguna aplikasi Bigo Live yang lebih beradab guys. Share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya.

ARTIKEL TERKAIT
Status Haram Banner
Inilah 8 Jenis Status yang HARAM Kamu Bagikan di Media Sosial
Banner Mark Zuckerberg
HEBOH! Akun Media Sosial Mark Zuckerberg Berhasil di-Hack!
Banner
Jangan Ngaku Anak Gaul Media Sosial Kalau Belum Coba BuzzBuddies
Social Media Marketing 1200
Ini Akibatnya Jika Semua Hal Kamu Bagikan di Media Sosial
A Social Life
Film Pendek Tentang Menyedihkannya Media Sosial, Jago Kalo Gak Nangis!
APPS TERKAIT
Gamekiller
Game Killer
Apps ZNTX
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Gamecih
GameCIH 3.0.0
Apps GameCIH
Play_game_icon
Google Play Games 2020.01.15709 (292726199.292726199-000409)
Apps Google
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal