J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Idol KPop yang Jadi Youtuber, Ada yang Subsribernya Lebih dari 2 Juta?

Senin, 9 Des 2019, 14:00 WIB
7 idol KPop yang punya channel youtube dengan jumlah subsrcribers yang cukup fantastis. Content dari channel ini juga cukup menarik dan beragam.

Youtube sudah menjadi salah satu media sosial paling terkenal dengan pengguna aktif mencapai 2 miliar orang setiap bulannya.

Platform media sosial yang fokus pada video ini sudah bisa digunakan di lebih dari 90 negara dan mendukung 80 bahasa yang berbeda.

Nggak heran kalau banyak orang menggunakan media ini buat mendongkrak ketenaran mereka, termasuk para idol KPop.

Para idol KPop ini punya channel Youtube mereka sendiri dan sering upload video ketika jadwal mereka senggang.

Idol KPop yang Punya Channel Youtube, Subscribersnya Lebih dari 1 Juta?

Bukan melulu soal dance dan musik, para idol KPop ini juga banyak yang channel youtubenya fokus pada hal-hal lain di luar itu.

Mulai dari channel masak, personal vlog, sampai mukbang, para idol KPop ini juga pada kreatif loh soal content channel mereka.

Channel youtube personal ini juga berguna buat para idol supaya tetap relevan dan deket sama penggemarnya ketika jadwal mereka sedang sepi.

Kehadiran idol KPop ini di Youtube juga disambut dengan baik sama para penggemarnya terbukti sampai ada channel idol yang punya subscribers lebih dari 2 juta orang.

Siapa aja sih idol KPop yang punya channel youtube dan apa aja sih isi channel mereka? Berikut info lengkapnya.

1. Bomi Apink

Bomi Jadi C8d85
Sumber foto: youtube.com

Yoon Bo-mi atau yang lebih dikenal dengan Bomi dari girl band Apink sudah mulai mengupload video di channel youtubenya dari tahun 2018.

Di channel nya, Bomi mengupload berbagai macam video tentang kesehariannya. Kebanyakan video yang diuploadnya berkisar seputar mukbang. Bomi bakalan ngobrol sama kalian sambil makan di channelnya ini.

Beberapa video tutorial makeup juga diupload ke dalam channelnya ini.

Channel ini sudah memiliki 724 ribu subscribers loh, geng yang setia buat ngikutin setiap kegiatannya Bomi.

Buat kalian penggemar Apink wajib banget buat follow channelnya Bomi,.

2. Chanmi AOA (likeCHANMI)

Chanmi Jadi 26217
Sumber foto: youtube.com

Buat kalian para penggemar girl band AOA wajib banget buat subscribe channelnya Chanmi yang satu ini.

Di channelnya ini Chanmi bakalan ngejawab pertanyaan dari fans soal apa aja yang mereka penasaran.

Chanmi juga seringkali ngebagiin tips-tips kecantikan dan tips diet ala personel AOA yang satu ini.

Channel likeCHANMI ini mengupload vidoenya cukup sering loh, geng. Channel ini udah punya 132 ribu subscribers.

3. Song iKON (Songchelin Guide)

Song 492b6
Sumber foto: youtube.com

Berita bagus buat kalian para penggemar iKON karena Song Yunhyeong sekarang udah punya channel youtube sendiri. Channel ini mulai aktif upload videonya sejak April 2019.

Meskipun tergolong channel baru, channel dengan nama Songchelin Guide ini udah punya lebih dari 320 ribu subscribers loh.

Pesona dari member ikon yang satu ini memang bisa banget buat menarik hati para penggemarnya buat nyimak terus kegiatan dia.

Konten dari channel ini juga cukup bervariasi dengan highlight video tutorial masak. Di channel Songchelin Guide ini kamu bisa nyimak cara memasak beberapa jenis makanan yang langsung diperagain sama Song Yunhyeong.

Selain video masak, Song juga sering upload video lain seperti video makan dan juga video ketika dia pergi ke berbagai tempat.

4. Luna f(x) (Luna's Alphabet)

Luna 4d9cc
Sumber foto: youtube.com

Luna f(x) sudah secara konsisten mengupload videonya di channel youtubenya semenjak tahun 2016. Sampai saat ini ada lebih dari 219 ribu subscribers di channel Luna's Alphabet ini.

Di channel yang dinamai Luna's Alphabet ini berbagai macam video dari mulai video kecantikan, behind the scene, latihan, dan kegiatan sehari-hari dari si idol ini diupload dengan cukup konsisten hampir setiap minggu.

Siapa di antara kamu yang sudah menjadi subscriber Luna f(x)?

5. Amber f(x) (Amber Liu)

Amber Bd180
Sumber foto: youtube.com

Tak kalah dengan Luna, personil dari girlband f(x) ini sudah eksis di youtube sejak taun 2015. Channel ini diterima dengan cukup baik terbukti dengan subscribernya yang sudah mencapai lebih dari 1,4 juta orang.

Channel Amber Liu ini awalnya berisi video-vido tantangan lucu dan menarik untuk Amber dan teman-temannya.

Pada proses perkembangannya, channel ini sempat mengalami break untuk beberapa saat dan kemudian aktif kembali dengan konsep yang lebih beragam.

Sekarang channel ini nggak cuma berisi video tantangan menarik ada juga beberapa variasi seperti video cover lagu, kolaborasi, dan juga original music video.

6. Solar MAMAMOO (solarsido)

Solar Jadi 6a613
Sumber foto: youtube.com

Salah satu personel girl band MAMAMOO, Solar juga mulai merambah ke dunia youtube akhir-akhir ini loh, geng.

Solar mulai mengupload video pertamanya pada tanggal 16 Februari tahun ini.

Di dalam videonya itu Solar memberitahukan apa aja sih video yang bakalan dia upload di channelnya ini.

Video di channel pribadinya ini akan berisikan tantangan-tantangan menarik yang akan dilakukan oleh Solar dan juga bintang tamu yang diundang ke channelnya.

Meskipun terbilang masih baru channel, solarsido ini sudah mempunyai 1.3 juta subscribers loh, geng.

7. Baekhyun EXO (Baekhyun)

Baekhyun A6f51
Sumber foto: youtube.com

Baekhyun mulai aktif untuk mengupload video di channel youtubenya sejak bulan Mei tahun 2019. Meskipun baru berjalan beberapa bulan saja, channel ini sudah punya lebih dari 2 juta subscribers loh, geng.

Di channel Baekhyun ini kamu bisa melihat video kesehariannya Baekhyun seperti video ketika ia sedang di latihan di gym dan video ketika ia berkunjung ke negara lain.

Meskipun jadwal uploadnya bisa dibilang kurang konsisten, tetapi setiap video yang diuploadnya selalu ditonton oleh lebih dari 1 juta orang loh.

Akhir Kata

Nah itu dia, geng beberapa idol KPop yang punya channel youtube. Meskipun sudah terkenal, mereka masih melek trend dan mulai buat mengembangkan ketenarannya lewat Youtube.

Channel youtube ini bisa jadi media yang efektif buat para idol ini buat promo sekaligus ngasih kesempatan para fansnya biar bisa lebih dekat lagi sama mereka.

Baca juga artikel seputar Korea atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Adegan Konyol Di Drama Korea 34233

7 Adegan Konyol yang Selalu Ada di Drama Korea | Klise Tapi Bikin Baper!

Banner E59ed

Nonton Drama Korea Psychopath Diary (2019) | Psikopat Karena Salah Paham!

Film Goo Hara Banner 8ad06

Mengenang Goo Hara, Ini 8 Drama dan Film Korea yang Pernah Dibintanginya

Nonton Film Extraordinary You Banner 460cd

Nonton Drama Korea Extraordinary You (2019) | Dari Komik Jadi Nyata!

Film Korea Enggak Kuat Kamu Tonton Banner 10b26

5 Film Korea yang Gak Bakal Kuat Kamu Tonton, Bikin Perut Mual!

Download Drama Korea Vip Aca29

Nonton Drama Korea VIP (2019) | Kisah Pelik Tim Manajemen VIP!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Channel YouTube dengan Konten Video 360 Virtual Reality Terbaik

7 Channel YouTube dengan Konten Video 360 Virtual Reality Terbaik

7 Channel YouTube Asli Korea Utara yang Bisa Kamu Tonton, Atta Halilintar Lewat!

7 Channel YouTube Asli Korea Utara yang Bisa Kamu Tonton, Atta Halilintar Lewat!

10 Channel YouTube Tausiyah Terbaik untuk Ditonton Menjelang Lebaran

10 Channel YouTube Tausiyah Terbaik untuk Ditonton Menjelang Lebaran

7 Channel YouTube dengan Konten Eksperimen Sosial yang Tidak Biasa, Bikin Terharu!

7 Channel YouTube dengan Konten Eksperimen Sosial yang Tidak Biasa, Bikin Terharu!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal