J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Virus T9000 Dirancang Khusus untuk Pengguna Skype, Begini Cara Mencegahnya!

Virus T9000 Dirancang Khusus untuk Pengguna Skype, Begini Cara Mencegahnya!

Selasa, 16 Feb 2016, 12:59 WIB
Jika kamu merupakan pengguna setia Skype, berarti kamu harus waspada dengan ancaman berikut ini. Telah diketahui bahwa sebuah varian baru dari virus bernama T9000 menyebar ke seluruh komputer di penjuru dunia, dengan niat untuk mengambil be

Jika kamu merupakan pengguna setia Skype versi PC, berarti kamu harus waspada dengan ancaman berikut ini. Telah diketahui bahwa sebuah varian baru dari virus bernama T9000 menyebar ke seluruh komputer di penjuru dunia, dengan niat untuk mengambil berbagai macam informasi pribadi dari pemilik komputer tersebut.

Virus bertipe trojan ini sebenarnya telah diketahui muncul semenjak tahun 2013 dan 2014, namun baru memiliki versi baru pada awal tahun ini. Lalu ancaman apa sih yang membuat virus trojan yang menyerang data Skype ini begitu berbahaya? pantengin terus artikel ini lebih lanjut ya.

BACA JUGA
  • Jangan Install Extension Antivirus Ini Di Browser Jika Gak Mau Kena Virus!
  • [UPDATE] SEREM! Ini Dia 20 Virus Komputer Berbahaya Sepanjang Sejarah
  • 10 Aplikasi Antivirus Android Terbaik Buat Smartphone Kamu

T9000, Trojan Unik Penyerang Skype

Jika kamu belum mengetahui karakteristik dari virus bertipe Trojan, ia selama ini memiliki cara dan fungsi yang unik dalam bekerja. Trojan berusaha untuk membuka pintu alternatif atau backdoor dari sebuah komputer, sehingga melalui celah tersebut, pemilik dari virus itu bisa mengeksploitasi komputer lebih lanjut.

Skype Trojan 1

Kali ini, ada sebuah trojan populer bernama T9000 yang rupanya memiliki kemampuan mengerikan dalam mencuri segala informasi pribadi pengguna komputer termasuk setiap pesan terenkripsi, mengambil screenshot, merekam file audio, dan dokumen yang dikirimkan melalui software Skype. Hal yang membuat virus ini semakin canggih ialah, ia bahkan dapat mengidentifikasi 24 antivirus populer berbeda dan dapat mengindari proteksi dari software-software keamanan tersebut. Antivirus-antivirus seperti McAfee, Kaspersky, Panda, Norton, hingga AVG tentu masuk ke 24 list antivirus tersebut.

Menyebar Tak Pandang Bulu

Pada awalnya, T9000 ditargetkan sebagai trojan yang menyerang perusahaan-perusahaan besar di Amerika. Trojan ini dikirimkan bersama dengan email phishing yang mengatasnamakan dirinya berasal dari perusahaan atau firma besar lainnya. Mengingat bahwa email phishing seperti ini memiliki tampilan dan pesan yang menjanjikan, tidak heran ada banyak orang yang tertipu dan mau untuk mendownload attachment berisi virus T9000 ke komputer mereka.

Skype Trojan 2

Namun bukan berarti virus tersebut hanya bercokol di Amerika dan hanya di perusahaan besar saja. Rupanya ia juga berhasil menyebar ke komputer-komputer personal yang tidak terjaga dengan baik, akibat ketelodoran dari si pengguna itu sendiri. Bahkan, meskipun si pengguna itu sudah menggunakan antivirus mutakhir sekalipun, T9000 memiliki kemampuan untuk mengkostumisasi dirinya sendiri agar dapat dikenali sebagai aplikasi positif dan aman.

Setelah ia berhasil bercokol di sebuah komputer, maka T9000 akan membuka backdoor dan merekam segala aktivitas komputer, terutama yang melibatkan software Skype dan mengirimkannya langsung ke server milik hacker. Alasan dari hacker yang membuat virus dengan tipe seperti ini selalu sama kok, apalagi kalo bukan alasan finansial.

Mereka akan sangat senang ketika bisa mendapatkan berbagai informasi mengenai finansial dari korban. Bahkan, hacker juga dapat menjual data diri dan alamat dari siapapun di dark web dengan harga yang terjangkau. Jadi, berhati-hatilah menerima file yang tidak dikenal. Bisa-bisa data diri kamu bisa dimiliki oleh orang lain.

20121226093725_47
Skype 8.57.0.116
Apps Social & Messaging Skype Technologies
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Banner Stiker Line Gay

GEGER! Gara-gara Sticker GAY, Banyak Orang Berhenti Pakai LINE!

Bug Fatal Iphone Banner

Jangan Pernah Ganti Tahun di iPhone Jadi 1970, Atau Begini Akibatnya!

Nokia 230 Ponsel Selfie

Nokia Rilis Ponsel Selfie Paling Murah Se-Dunia! Hanya 750 Ribuan

Bus Sekolah Banner

90% Anak Kecil Bisa Jawab Pertanyaan Ini dengan Cepat, Gimana dengan Kamu?

Ghost Parade Banner

50 Ilustrasi Hantu Indonesia yang Lucu dan Menggemaskan (Part 1)

APPS TERKAIT
Skypeforandroid Icon
Skype for Android 7.37.99.40
Apps Skype Technologies
Avg 2016 Logo Icon
AVG Internet Security 2016 2016.71.7597
Apps AVG Technologies
360 Total Security Banner E52cc
360 Total Security 10.6.0.1314
Apps Beijing Qihu Keji Co. Ltd.
20121226054223_267
Smadav 2016 Rev 10.4
Apps Smadav.net
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah Bahaya Virus Trojan dan Cara Menghilangkannya

Inilah Bahaya Virus Trojan dan Cara Menghilangkannya

[UPDATE] SEREM! Ini Dia 20 Virus Komputer Berbahaya Sepanjang Sejarah

[UPDATE] SEREM! Ini Dia 20 Virus Komputer Berbahaya Sepanjang Sejarah

10 Tanda Ketika Komputer Kamu Terinfeksi Virus dan Malware!

10 Tanda Ketika Komputer Kamu Terinfeksi Virus dan Malware!

13 Virus Android dan PC Paling Berbahaya di Dunia

13 Virus Android dan PC Paling Berbahaya di Dunia

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal