J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Inilah Biaya yang Harus Dikeluarkan Kalau Jurassic World Beneran Dibangun

              Inilah Biaya yang Harus Dikeluarkan Kalau Jurassic World Beneran Dibangun

              00
              Sabtu, 20 Jun 2015, 13:50 WIB
              Ilmuwan berkata bahwa tidak mustahil menciptakan dinosaurus hidup yang mungkin akan bisa kita lihat lima tahun dari sekarang. Jadi, berapa ya kira-kira biaya yang harus dikeluarkan untuk pembangunan sebuah Jurassic World?

              Film yang sekarang lagi nangkring di box office peringkat pertama ini tentu saja membawa euphoria yang seakan tidak ada habisnya. Buat yang ketinggalan berita tentang Jurassic World, kamu bisa baca dulu review film: Serunya Tarung Antar Dinosaurus di Jurassic World. Dr. Jack Horner, ilmuwan yang bekerja sebagai konsultan pada tiap film Jurassic, berkata bahwa tidak mustahil menciptakan dinosaurus hidup yang mungkin akan bisa kita lihat lima tahun dari sekarang (Baca juga: 5 Tahun dari Sekarang Akan Ada 'Jurassic Park' Sungguhan). Jadi, berapa ya kira-kira biaya yang harus dikeluarkan untuk pembangunan sebuah Jurassic World?

              Jurassic World Mosasaurus
              Fandango menyatukan video pendek untuk merayakan dirilisnya film Jurassic World dan seperti yang kamu duga untuk membuat sebuah taman berisi kumpulan makhluk purba tentunya akan memerlukan banyak sekali uang untuk dihabiskan. Hal ini berarti perusahaan InGen perlu uang sebanyak 11,9 milyar USD atau 154.700 triliun rupiah PERTAHUN.

              Biar lebih asyiknya kamu tonton video ini dulu deh:

              Berdasarkan video tersebut total biaya yang harus dikeluarkan untuk pembangunan sebuah Jurassic Park adalah USD 23.432.400.000 dan biaya tahunan yang harus dikeluarkan adalah USD 11.907.000.000. JalanTikus nggak kasih tau kamu kalau dikonversi ke rupiah berapa jadinya ya. Minder duluan. Kamu hitung aja sendiri berdasarkan kedudukan rupiah saat ini. Berikut adalah penjabaran biayanya:

              • Untuk Real Estate atau tanahnya sekitar 10 milyar USD
              • Research and development atau penelitian dan perkembangannya menghabiskan 25.400.000 USD
                • Ilmuwan genetika 200.000 USD
                • Pengurus hewan 64.000 USD
                • Paleontologist 80.000 USD
                • Computer engineer 154.000 USD
                • Pengacara 300.000 USD
              • Biaya konstruksi taman sebanyak 1,5 milyar USD
              • Biaya operasi wahana sebesar 11,7 milyar USD
              • Dinosaurus yang hidup menghabiskan uang sebanyak 207 juta USD
                Jurassic Site Map

              Untuk sementara kamu bisa menjelajahi Jurassic World lewat site map-nya dengan mengunjungi link jurassicworld.com. Yah hitung-hitung sebelum taman aslinya jadi yang belum tau juga berapa tahun mendatang hehehe.

              Menurut kamu sendiri bernilai nggak sih menghabiskan uang yang bisa dipakai untuk membangun sebuah negara tersebut hanya digunakan untuk membangun sebuah taman purba? Bukan mustahil sih Jurassic Park akan muncul di masa depan, toh ilmuwan aja bilang nggak mustahil menciptakan sebuah dinosaurus hidup. Yah kita lihat saja nanti. Jangan lupa tinggalkan komentar pada kolom komentar di bawah ya.

              Jurassic World Icon
              Jurassic World The Game 1.7.26
              Games Strategi Ludia Inc
              DOWNLOAD

              Sumber: Mashable

              Artikel Menarik Lainnya

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal