J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Wow! 217 Emoji Baru Hadir di iOS 14.5 | Ada Vaksin COVID Hingga Cewek Berjanggut

Jumat, 19 Feb 2021, 14:30 WIB
Pengguna Apple sudah bisa menikmati iOS 14.5 versi beta sejak bulan Februari ini. Banyak emoji baru yang hadir, bikin chattingan makin seru!

Apple baru saja meluncurkan versi beta dari iOS 14.5 yang sudah bisa diunduh oleh pengguna sejak tanggal 1 Februari 2021.

Bahkan, menurut 9to5mac, versi beta 2-nya juga sudah tersedia sejak tanggal 16 Februari 2021.

Salah satu hal yang paling menarik dari versi terbaru sistem operasi garapan Apple ini yaitu adanya 217 emoji baru.

Untuk kamu yang suka chatting menggunakan berbagai emoji, kehadiran ratusan emoji ini tentu merupakan kabar gembira untukmu.

Emoji ini beragam banget dari smiiley, hati, hingga jarum suntik dan AirPods Max. Wah, seperti apa penampakannya? Yuk, kita intip beberapa diantaranya!

Smiley

Emoji Baru Ios 14 5 Fbd1a
Sumber foto: Emojipedia

Emoji tertua dari segala emoji adalah Smiley, si wajah bulat berwarna kuning dengan beragam ekspresi.

Dalam update-an terbaru iOS 14.5, ada 3 emoji Smiley baru yang hadir, yaitu wajah menghembuskan nafas seperti kelelahan, wajah dengan mata spiral, dan wajah dipenuhi gelembung sabun.

Hati

Ios 14 5 Hadirkan Emoji Baru E9edb
Sumber foto: Emojipedia

Emoji Hearts atau Hati merupakan yang paling populer, nih. Pasti kamu juga sering pakai, kan?

Jika sebelumnya sudah ada emoji Hearts dengan berbagai warna dan variasi seperti patah hati, hati dengan panah, dan hati dengan pita, ada dua anggota baru emoji hati yang diluncurkan dalam iOS 14.5.

Tambahan tersebut adalah hati terbakar api dan hati diperban, cocok banget untuk kamu yang sedang cemburu atau terluka hati setelah Valentine!

Wajah Berjanggut

217 Emoji Baru Di Ios 14 5 1e8ca
Sumber foto: Emojipedia

Kalau di versi-versi sebelumnya kita hanya melihat emoji karakter cowok saja yang bisa punya wajah brewok, di update-an kali ini karakter cewek juga bisa punya, loh.

Gebrakan pada emoji Beard atau Janggut ini adalah salah satu langkah Apple untuk memberikan opsi yang bersifat inklusif gender. Menurutmu gimana?

Suntikan

217 Emoji Baru Hadir Di Ios 14 5 059e1
Sumber foto: Emojipedia

Emoji yang satu ini telah lama ada baik di platform Android maupun iOS, hanya saja tampaknya emoji Syringe atau Suntikan tidak pernah mengalami perubahan sebelumnya.

Maka dari itu, Apple memberikan perubahan tampilan di mana darah yang ada di suntikan tersebut diganti dengan vaksin COVID-19.

Headphone

Emoji Baru Di Ios 14 5 35c9d
Sumber foto: Emojipedia

Apple juga tidak lupa untuk ngiklan dengan mengganti emoji Headphone berwarna hitam yang masih terlihat netral menjadi salah satu produk Apple.

Dalam pembaruan iOS ini, emoji headphone berubah jadi warna putih dengan desain yang sangat mirip AirPods Max edisi terbaru.

Itu dia beberapa emoji yang diluncurkan Apple dalam versi terbaru iOS 14.5. Meski masih berstatus beta, ratusan emoji tersebut sudah bisa kamu gunakan, kok.

Menurut Macworld, diperkirakan versi akhir dari iOS 14.5 akan mulai dapat dinikmati pengguna pada bulan Februari atau awal Maret 2021.

Baca juga artikel seputar Apple atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
10 Produk Aneh Yang Pernah Diciptakan Oleh Apple
10 Produk ANEH yang Pernah Diciptakan oleh Apple
20130327113141_897
10 Aplikasi Istimewa yang Hanya Hadir di iOS
Bendakeluaranapplenyeleneh00
10 Barang Keluaran Apple Di Masa Depan yang Malah Dibuat Nyeleneh
3fb4b96740ac7c1525c5178ba185041e
12 Aplikasi Edit Foto Paling Populer Dipakai di Android dan iOS
Alasan Produk Apple Mahal
10 Alasan Mengapa Produk Apple Harganya Sangat Mahal
Ios App Vs Android App Banner
4 Alasan Logis Kenapa Developer Lebih Mendahulukan iOS Dibandingkan Android
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal