J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime dengan Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa | No Spoilers!

7 Anime dengan Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa | No Spoilers!

Rabu, 11 Des 2019, 11:00 WIB
7 anime dengan plot twist terbaik yang bakalan bikin kamu pingin terus nonton sampe akhir. Artikel ini spoilers free jadi nggak perlu khawatir membacanya

Anime merupakan salah satu jenre film yang punya penggemar yang cukup banyak. Demi memuaskan keinginan para penggemarnya, berbagai macam anime dibuat dengan ceritanya yang berbeda-beda.

Meskipun skala anime nggak sebesar film Hollywood, nggak berarti kualitas cerita dari anime-anime ini kalah saing dengan film Hollywood.

Penasaran dengan anime dengan cerita plot twist yang sangat gila? Yuk, simak bersama, geng!

7 Anime dengan Plot Twist Terbaik Sepanjang Masa

Banyak anime yang punya kualitas cerita yang luar biasa keren. Dari mulai cerita yang menyayat hati sampai cerita dengan plot twist yang susah banget buat diterka semuanya ada di Anime.

Beberapa anime punya plot twist yang nggak kalah mindblowing sama film-film kelas Hollywood. Cerita anime ini susah banget ditebak dan bisa bikin penontonnya buat penasaran sama kelanjutan episode selanjutnya.

Apa aja sih anime-anime dengan plot twist terbaik sepanjang masa? Yuk simak infonya sama-sama.

1. Mirai Nikki

Wallpapermemory Com 55855
Sumber foto: wallpapermemory.com

Anime ini bercerita tentang Yukiteru Amano, anak berusia 14 tahun, yang harus terlibat dalam sebuah survival game yang dibuat oleh Deus Ex Machina, dewa ruang dan waktu.

Di dalam game ini, Yukiteru harus bersaing dengan 11 pemain lainnya dan memertaruhkan nyawanya untuk bisa bertahan hidup dan memenangkan survival game ini.

Di dalam anime ini banyak banget plot twist yang bakalan bikin kalian buat langsung nonton episode selanjutnya karena penasaran.

Kalian bakalan ngeliat kejadian-kejadian yang kalian nggak bayangin sebelumnya yang membuktikan kalau psikologi manusia bisa sekacau itu.

Kamu bakalan merasakan berbagai macam perasaan yang bercampur aduk dari mulai bahagia, sedih, takut, gelisah, dan banyak lagi.

Alur cerita di anime ini juga disampaikan dengan tempo yang cukup to the point yang nggak bakalan bikin kamu bosen karena nunggu momen menarik selanjutnya.

2. Tengen Toppa Gurren Lagann

Pinimg Com 8a036
Sumber foto: pinimg.com

Film Tengen Toppa Gurren Lagann merupakan salah satu mecha anime terbaik yang pernah dibuat.

Dengan kualitas animasi yang bagus dan penggambaran karakter yang menarik, anime ini berhasil menjadi salah satu anime favorit di kalangan pecinta genre mecha.

Bukan cuma kualitas animasi dan karakter aja yang bagus dari anime ini, kualitas cerita dari anime ini juga terbilang sangat menarik.

Di anime ini kamu bakalan kesulitan buat menebak kelanjutan ceritanya, karena seringkali ketika kamu menebak bakalan terjadi A anime ini tiba-tiba berubah arah menjadi B.

Kamu bakalan menemukan jawaban tentang apa yang sebenernya terjadi di anime ini di akhir cerita nanti.

Anime ini bisa bikin penontonnya buat selalu penasaran mengenai apa yang mungkin terjadi di episode berikutnya.

3. Attack on Titan

Wallpapercave Com1 1a770
Sumber foto: wallpapercave.com

Attack on Titan sempat menjadi sensasi ketika pertama kali dirilis. Anime ini berhasil menarik perhatian para penggemar anime dengan konsepnya yang unik.

Anime ini bercerita tentang kehidupan manusia yang hampir mengalami kepunahan karena kemunculan titan, raksasa yang jadi musuh alami manusia.

Di anime ini kamu bakalan disuguhi dengan berbagai macam aksi dari manusia yang berusaha buat bertahan hidup dan bertarung melawan para titan.

Bukan cuma tentang aksi, anime ini juga bakalan bikin emosi kamu meluap-luap karena merasakan seolah-olah berada di ambang kepunahan.

Cerita di anime ini juga penuh dengan plot twist dari mulai asal-usul kemunculan titan, sekte agama yang ada di benteng pertahanan terakhir, sampai background story dari karakter utamanya.

Kamu dijamin bakalan terus penasaran kalau nonton anime ini dan bertanya-tanya soal misteri-misteri di dalamnya.

4. Death Note

Digitalmakerworld Com 93c8b
Sumber foto: digitalmakerworld.com

Death Note merupakan salah satu anime yang paling terkenal sepanjang sejarah.

Ketenarannya sampai-sampai membuat anime ini dirilis ulang kedalam bentuk movies, punya adaptasi live action movie dan tv series, ada juga spinoff light novelnya.

Anime ini bercerita mengenai persaingan diantara dua tokoh utama dalam menemukan satu sama lain. Kedua karakter ini memilki IQ yang tinggi sehingga susah banget buat keduanya buat saling menemukan satu sama lain.

Banyak banget plot twist di anime ini mulai dari awal sampe akhir cerita. Kalian dijamin nggak bakalan bosen ketika nonton anime ini.

Ending anime ini juga mindblowing dan proses untuk mencapai endingnya juga bener-bener di luar perkiraan.

5. Neon Genesis Evangelion

Wallpaperabyss Com 1fc63
Sumber foto: wallpaperabyss.com

Neon Genesis Evangelion merupakan salah satu anime legendaris yang perlu kalian tonton. Anime ini mendapatkan rating 8,6 di IMDb dan 8,3 di Myanimelist.

Anime ini bercerita mengenai dunia post apocalypse dimana manusia diserang dan dimusnahkan oleh mahluk raksasa yang disebut Angel.

Sebagai upaya bela diri, manusia mengembangkan senjata berbentuk robot raksasa yang dinamai Eva. Tokoh utama di film ini adalah seorang anak laki-laki yang menjadi pilot dari Eva tersebut.

Anime ini punya banyak banget misteri yang terungkap perlahan sampai di akhir episodenya. Pengembangan karakter di anime ini juga terbilang menarik dan kompleks.

Ending anime ini pun bakalan bikin kalian tercengang karena nggak kepikiran endingnya bakal seperti itu.

Anime ini memang bukan anime yang ditujukkan buat anak kecil karena materi cerita dan plotnya memang cukup berat.

6. Steins Gate

Untitled 1 68d7c
Sumber foto: vewall.com

Bercerita mengenai ilmuaan jenius yang berhasil menemukan mesin waktu, Steins Gate dipenuhi dengan plot twist menarik dari awal sampai akhir cerita.

Penonton bukan hanya diajak buat mendalami cerita nya yang kompleks aja tapi juga diajak buat merenungi konsekuensi dari perbuatan si karakter.

Anime ini dipenuhi dengan berbagai macam adegan yang bisa bikin emosi kalian naik turun. Kalian bakal diajak untuk senang, sedih, dan khawatir barengan dengan para karakter di anime ini.

Alur cerita yang diadaptasi juga nggak kalah menarik. Kalian bakalan nggak menyangka gimana cerita di anime ini berkembang dan bakalan berakhir seperti apa.

Seri ini adalah salah satu anime yang wajib kalian tonton buat para penggemar film bergenre science fiction.

7. Code Geass: Lelouch of The Rebellion

Wallpapercave Com Ca48e
Sumber foto: wallpapercave.com

Anime ini merupakan salah satu anime yang perlu kamu tonton kalau emang belum sempat nonton. Code Geass punya animasi, karakter, dan cerita yang menarik banget.

Code Geass bercerita mengenai seorang siswa yang mempunyai kekuatan khusus yang diberi nama Geass. Dengan kekuatannya ini dia berusaha untuk menciptakan dunia yang aman untuk adiknya yang lumpuh.

Plot dari anime ini bisa dibilang sulit untuk ditebak. Banyak plot twist yang terjadi di anime ini dari awal hingga akhir.

Plot twist yang terjadi di anime ini disebabkan berbagai karakter yang terlibat di anime ini punya rencana tersembunyi masing-masing dan mereka punya kekuatan dan kecerdasan untuk menjalankan rencananya itu.

Endingnya ini juga menjadi salah satu ending paling memorable di serial anime.

Akhir Kata

Itu dia 7 anime dengan plot twist terbaik sepanjang sejarah. Meskipun skala industrinya masih kalah dari Hollywood tapi banyak anime dengan kualitas cerita yang ngga kalah dari film Hollywood.

Beberapa anime ini memang ditujukan buat penonton dewasa karena dibutuhkan kemampuan untuk berfikir kritis untuk mengerti jalan ceritanya.

Semoga list ini bisa jadi referensi buat kalian para penggemar anime yang butuh rekomendasi seri anime apa yang bagus buat ditonton selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Download Anime Sub Indo Terbaik Dc716

20 Situs Download Anime Sub Indo Gratis & Kualitas HD

Situs Nonton Anime Sub Indonesia Terbaru 2020 Banner E606c

12 Situs Nonton Anime Sub Indo Gratis & Terlengkap 2020 | Streaming One Piece Kualitas HD!

Rekomendasi Anime Terbaru 2019 Banner 80c05

15 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaru dan Terupdate | Kembalinya Saitama Setelah 4 Tahun!

Suka Naruto Inilah 7 Anime Terbaik Mirip Naruto Yang Wajib Kamu Saksikan Aab58

Suka Naruto? Inilah 7 Anime Terbaik Mirip Naruto yang Wajib Kamu Saksikan

Anime Sci Fi Terbaik Bannerx 5bf35

7 Anime Sci-Fi Terbaik 2019, Aksi Keren Ditemani Alat Super Canggih!

Studio Anime Terbaik Banner 3d3ab

9 Studio Anime Terbaik Sepanjang Masa, Banyak Bikin Anime Legendaris!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal