J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Spin-Off Terburuk Sepanjang Masa | Dompleng Film Originalnya Doang?

7 Film Spin-Off Terburuk Sepanjang Masa | Dompleng Film Originalnya Doang?

Selasa, 26 Nov 2019, 10:00 WIB
Gagal mengikuti jejak kesuksesan dari film aslinya, berikut adalah beberapa film spin-off terburuk sepanjang masa yang pernah ada.

Dalam industri perfilman tak jarang para filmmaker membuatkan film solo bagi karakter yang dianggap menarik.

Hal itu sendiri biasa disebut sebagai spin-off atau film yang menceritakan satu karakter dari franchise film populer.

Sayangnya, film-film tersebut terkadang kurang mampu memenuhi ekspestasi dari para penontonnya yang sudah terlanjur kepincut dengan film originalnya.

Lalu, apa sajakah film spin-off terburuk yang pernah diproduksi? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Film Spin-Off Terburuk Sepanjang Masa

Menggaet aktor dan aktris ternama saja rupanya masih kurang cukup untuk dapat menyajikan film spin-off terbaik yang dapat diterima masyarakat.

Memiliki nasib yang berbeda dengan film originalnya, berikut adalah beberapa film spin-off terburuk yang pernah dibuat.

1. Catwoman (2004)

Catwoman 2004 3837e

Sudah bukan menjadi rahasia lagi kalau Catwoman merupakan salah satu film superhero terburuk yang pernah dibuat oleh Warner Bros.

Bukan hanya menjadi yang terburuk di kategori film superhero saja, Catwoman juga jadi film spin-off terburuk lho.

Bahkan, Helle Berry yang memerankan karakter Helle Berry pun masuk ke dalam nominasi aktris terburuk di acara pengharagaan Razzies yang merupakan ajang penghargaan bagi film-film paling buruk sepanjang masa.

Film Catwoman sendiri dicap buruk karena beberapa alasan seperti kostum karakter utamanya yang dianggap terlalu seksi, hingga efek CGI yang terkesan asal-asalan.

Judul Catwoman
Tayang 23 Juli 2004
Durasi 1 jam 44 menit
Produksi Warner Bros
Sutradara Pitof
Cast Halle Berry

Sharon Stone

Benjamin Bratt, dkk
Genre Action

Crime

Fantasy
Rating 9% (RottenTomatoes.com)

3.3/10 (IMDb.com)

2. The Scorpion King (2002)

The Scorpion King 2002 B8aca

Dibintangi oleh aktor Dwayne Johnson, The Scorpion King jadi film spin-off terburuk berikutnya nih, geng.

Prekuel dari franchise film The Mummy ini dianggap buruk karena menawarkan efek CGI terburuk yang pernah ada di film layar lebar.

Pasalnya, tubuh dari raja kalajengking di dalam film ini terlihat rata dan tak bertekstur. Tak hanya itu, wajah Dwayne Johnson juga diedit sedemikian rupa hingga terlihat sangat aneh.

Akibatnya, film yang dibintangi oleh Dwayne Johnson ini hanya mendapat rating 40% saja dari para kritikus film di situs Rotten Tomatoes.

Judul The Scorpion King
Tayang 19 April 2002
Durasi 1 jam 32 menit
Produksi WWF Entertainment

Alphaville Films
Sutradara Chuck Russell
Cast Dwayne Johnson, Steven Brand, Michael Clarke Duncan, dkk
Genre Action

Adventure

Fantasy
Rating 40% (RottenTomatoes.com)

5.5/10 (IMDb.com)

3. Son of the Mask (2005)

Son Of The Mask 2005 21f13

Disutradarai oleh Lawrence Guterman yang dirilis pada tahun 2015 silam, Son of the Mask adalah sebuah film komedi yang merupakan sekuel dari The Mask.

Sayangnya, film spin-off satu ini nggak cukup sukses di pasaran dan mendapat rating yang cukup rendah dari para kritikus.

Selain absennya peran ikonik Stanley Ipkiss, film Son of the Mask juga dianggap kurang memahami cerita dari film aslinya.

Misalnya saja karakter Otis yang tetap menggunakan topeng di siang hari walaupun benda tersebut sebenarnya hanya bekerja pada malam hari saja.

Bukan hanya itu saja, efek CGI yang ditampilkan dalam film juga dinilai sangat buruk begitu pun dengan unsur humor yang nggak lucu dan terkesan dipaksakan.

Judul Son of the Mask
Tayang 18 Februari 2005
Durasi 1 jam 34 menit
Produksi Dark Horse Entertainment

Radar Pictures
Sutradara Lawrence Guterman
Cast Jamie Kennedy

Traylor Howard

Alan Cumming, dkk
Genre Comedy

Family

Fantasy
Rating 6% (RottenTomatoes.com)

2.2/10 (IMDb.com)

4. X-Men Origins: Wolverine (2009)

X Men Origins Wolverine 2009 82692

Berhasil menghipnotis para penggemar di film X-Men, sayangnya karakter Wolverine yang diperankan oleh Hugh Jackman gagal untuk membawa atmosfer itu kembali di film X-Men Origins: Wolverine.

Ekspetasi penonton yang terlalu tinggi terhadap aksi Wolverine di film ini justru berubah menjadi kekecewaan tersendiri bagi mereka.

Pasalnya, film dengan genre sci-fi ini menawarkan plot cerita, efek CGI, hingga dialog yang nggak lebih bagus atau setidaknya setara dengan film X-Men.

Parahnya lagi, film ini kabarnya memiliki skenario yang masih ditulis saat produksi film masih berjalan.

Judul X-Men Origins: Wolverine
Tayang 1 May 2009
Durasi 1 jam 47 menit
Produksi Marvel Entertainment
Sutradara Gavin Hood
Cast Hugh Jackman

Liev Schreiber

Ryan Reynolds, dkk
Genre Action

Adventure

Sci-Fi
Rating 37% (RottenTomatoes.com)

6.6/10 (IMDb.com)

5. Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation (1994)

Texas Chainsaw Massacre The Next Generation 1994 F1e02

Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation adalah film spin-off terburuk berikutnya yang pernah diproduksi, geng.

Merupakan film sekuel ketiga dari film The Texas Chainsaw Massacre yang dirilis pada tahun 1974 silam, film horor satu ini sayangnya nggak mendapatkan respon yang cukup positif dari para penonton.

Film ini dinilai menawarkan plot cerita yang membingungkan terlebih dengan hadirnya sosok misterius bernama Rothman yang diperankan oleh James Gale.

Bahkan, film ini hanya mendapat rating sebanyak 14% saja dari para kritikus di situs Rotten Tomatoes.

Judul Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation
Tayang 21 October 1995
Durasi 1 jam 27 menit
Produksi Columbia Pictures
Sutradara Kim Henkel
Cast Ren e Zellweger

Matthew McConaughey

Robert Jacks, dkk
Genre Comedy

Horror

Thriller
Rating 14% (RottenTomatoes.com)

3.3/10 (IMDb.com)

6. Elektra (2005)

Elektra 2005 7e76d

Menampilkan karakter dari Marvel Comics, Elektra Natchios, Elektra merupakan sekuel dari film Daredevil yang dirilis pada tahun 2005 lalu.

Menyajikan kisah Elektra ketika melindungi seorang pria dan anak perempuannya dari pembunuh lain yang disewa oleh The Hand, sayangnya film ini justru dianggap sebagai salah satu film spin-off terburuk yang pernah ada.

Bukan tanpa alasan, film ini memiliki beberapa kekurangan yang membuatnya terlihat semakin buruk jika dibandingkan dengan film aslinya.

Pertama, film ini menampilkan cerita flashback yang dinilai terlalu sering terutama selama klimaks.

Selain itu, film ini juga dinilai telah gagal memperkenalkan karakter-karakter di dalamnya sehingga nggak heran kalau banyak penontonnya yang bahkan nggak hafal setengah dari nama pemainnya.

Judul Elektra
Tayang 14 January 2005
Durasi 1 jam 37 menit
Produksi Marvel Enterprises
Sutradara Rob Bowman
Cast Jennifer Garner

Goran Visnjic

Will Yun Lee, dkk
Genre Action

Adventure

Crime
Rating 11% (RottenTomatoes.com)

4.7/10 (IMDb.com)

7. Freddy vs. Jason (2003)

Freddy Vs Jason 2003 4a456

Merupakan crossover antara film A Nightmare on Elm Street dan Friday the 13th, Freddy vs. Jason menjadi film spin-off terburuk terakhir yang bakal Jaka bahas kali ini, geng.

Freddy vs. Jason sendiri merupakan film kedelapan dari franchise A Nightmare on Elm Street dan film ketujuh dari franchise Friday the 13th.

Sayangnya, Freddy vs. Jasson dianggap sebagai film dengan plot cerita yang begitu klise, konyol, dan bahkan nggak masuk akal.

Meskipun begitu untungnya film ini nggak menurunkan tingkat gore yang ditawarkan demi bisa mendapatkan rating usia yang ramah anak.

Judul Freddy vs. Jason
Tayang 15 August 2003
Durasi 1 jam 37 menit
Produksi New Line Cinema
Sutradara Ronny Yu
Cast Robert Englund

Ken Kirzinger

Kelly Rowland, dkk
Genre Action

Adventure

Crime
Rating 42% (RottenTomatoes.com)

5.7/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa film spin-off terburuk yang pernah ada di industri film dunia, geng.

Diharapkan mampu mengikuti kesuksesan dari film aslinya, sayangnya film-film spin-off di atas justru menjadi film terburuk yang pernah diproduksi.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Genre Film Aneh Banner Bbef5

7 Genre Film Paling Aneh yang Belum Pernah Kamu Dengar, Ada yang Khusus Dewasa!

7 Adegan Konyol Klise Yang Ada Di Film Romantis Gak Masuk Akal Banget 59666

7 Adegan Konyol & Klise yang Ada di Film Romantis, Gak Masuk Akal Banget!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

7 Film Yang Menghancurkan Karir Para Pemerannya Ada Yang Sampai Dituduh Komunis 0ddda

7 Film yang Menghancurkan Karir Para Pemerannya, Ada yang Sampai Dituduh Komunis!

Film Dengan Kisah Cinta Paling Bucin Be37f

7 Film Dengan Kisah Cinta Paling Bucin, Bikin Gemes!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Hollywood Terburuk Sepanjang Masa | No. 3 Banyak Mengandung Unsur Pornografi?

7 Film Hollywood Terburuk Sepanjang Masa | No. 3 Banyak Mengandung Unsur Pornografi?

7 Film yang Batal Tayang di Layar Lebar, Karena Tekanan Politik?

7 Film yang Batal Tayang di Layar Lebar, Karena Tekanan Politik?

7 Film Buruk yang Punya Banyak Penggemar | No. 2 Laku Banget di Indonesia!

7 Film Buruk yang Punya Banyak Penggemar | No. 2 Laku Banget di Indonesia!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

7 Film Paling Gagal di Sepanjang tahun 2019 | No.5 Gara-Gara Kena Banyak Sensor!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal