J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Review Film Midway: Perang Para Cowok Ganteng

Review Film Midway: Perang Para Cowok Ganteng

Minggu, 10 Nov 2019, 13:15 WIB
Film perang selalu seru untuk ditonton, apalagi kalau kita sudah tau ringkasan sejarahnya secara keseluruhan. Tahun ini, film perang yang diisi oleh bintang-bintang ternama ada di film Midway (2019) disutradarai oleh sutradara yang sama dengan Indpendence Day (1997)

Jaka tuh agak jarang ya nonton film perang. Kenapa ya? Mungkin karena memang enggak terlalu suka sih nonton perang-perangan. Kecuali mungkin film G30SPKI. Klasik.

Beberapa tahun lalu ada Pearl Harbor (2001) yang sebenarnya lebih ke film cinta, Jaka gak care.

2 tahun lalu, mantan pacar Jaka ngajak nonton Dunkirk (2017) buatan Christopher Nolan, Jaka juga gak mau. Terus, kenapa sekarang Jaka mau nonton Midway (2019)?

BACA JUGA
  • Fashion vs. Heist: Para Wanita Ocean s 8 Pukau Penonton!
  • Review Film The Predator: Sadisnya Manusia Jadi Mangsa Perburuan Alien
  • Review Film Adrift: Titanic Mah Lewat!

Asal Mula Perang di Midway

110519 Midwaymovie 1280x720 22449328 Ver1 0 1280 720 7e2f5

Cerita dimulai ketika Pearl Harbor dibom. Banyak sekali korban tenaga militer yang gugur dalam serangan mendadak dari Jepang tersebut. Amerika marah! Amerika ingin membalas dendam.

Sebenarnya salah satu intelijen Amerika yang sudah ditempatkan di Jepang, Layton sudah memperingatkan berkali-kali mengenai ancaman ini, tetapi tak pernah digubris.

Maka, Amerika mencoba membuat serangan balik. Bagaimana caranya? Dikerahkanlah berbagai macam taktik agar Jepang mau bertekuk lutut ke Amerika.

Yang jelas, Amerika mulai menyerang sebuah kepulauan kecil dan kemudian Jepang pun membalas. Pertumpahan darah terjadi. Sayangnya, tidak ada rencana gencatan senjata.

Salah satu yang ikut perang adalah tim Angkatan Udara. Tim ini berada di basis kapal Angkatan Laut USS Enterprise. Setiap misi dimulai dari kapal ini.

Tahun berganti tahun, peperangan makin gencar. Amerika mulai mempertimbangkan di mana Jepang akan menyerang mereka selanjutnya, sampai akhirnya Layton punya firasat bahwa Midway akan diserang.

Benar saya, pada tahun 1942, Midway menjadi salah satu tempat peperangan terbesar dalam Perang Dunia.

Didukung oleh Pemeran Film Terkenal

P 0 Cd6fb

Film ini diangkat dari sejarah yang benar-benar terjadi. Seluruh tokoh di film ini bukan rekaan, melainkan tokoh-tokoh sejarang perang Midway yang benar-benar terjadi di tahun 1942 dulu.

Tentu saja, adegan perangnya terlihat baik dan tertata apik. Jaka yang jarang nonton film perang jadi terkesima melihat kehebatan koregrafi dan sinematografi perangnya. Mulus, ditinjau dari serangan udara dan laut.

Tentu saja, Jaka harus kasih tau alasan kenapa Jaka tertarik nonton film yang satu ini. Filmnya bertabur bintang.

Gambar yang Jaka masukin, adalah Patrick Wilson sebagai Layton. Inget enggak siapa dia? Bener! Yang tukang nonton horor pasti tau kalau dia tokoh utama di film The Conjuring dan Insidious.

Ada juga Luke Evans yang jadi Gaston di Beauty and The Beast (2017). Ada Mandy Moore, penyanyi kesukaan Jaka jaman ABG. Dan ini nih yang buat Jaka mau nonton Nick Jonas dari The Jonas Brothers dan Darren Criss dari serial Glee yang walaupun tampilnya sebentar-sebentar, tapi mencuri perhatian.

Akhir Kata

Namanya film perang yang cukup realistis, ada adegan-adegan yang enggak cocok untuk ditonton oleh adik-adik di bawah 17 tahun.

Filmnya rilis tanggal 8 November 2019 di bioskop kesayangan. Buat yang penasaran banget, Jaka sertakan trailer-nya di bawah ini!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ikbal Sutan Nasution.

ARTIKEL TERKAIT
Header17b 92b55

Review Film The Legend of Muay Thai 9 Satra: Animasi Thailand Yahud Rasa Hollywood

The Meg Poster Goldposter Com 14 577dd

Review Film The Meg ScreenX: Sensasi Dimakan Hiu Purba dari 3 Arah!

Poster C2764

Review Film Brother of the Year: Bawaannya Pengen Nikah Sama Orang Thailand!

Mamma Mia Banner 0b533

Review Film Mamma Mia! Here We Go Again: Tik-Tok di Layar Lebar

Banner 845c7

Review Film Hotel Transylvania 3: Liburannya Para Monster

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Lava Music 81fda
Lava Music 0.2.1
Apps
20130731115150_746
Prison Architect 17
Games Introversion Software
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal