J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kegiatan Paling Asik di HP Saat Ngabuburit, Puasa Jadi Lancar!

Kegiatan Paling Asik di HP Saat Ngabuburit, Puasa Jadi Lancar!

Minggu, 12 Mei 2019, 20:00 WIB
Sedang malas ke luar rumah saat ngabuburit? Tenang, kamu bisa tunggu buka puasa dengan beraktivitas seru melalui HP. Apa saja aktivitasnya? Yuk, simak selengkapnya!

Apa yang biasa kamu lakukan untuk mengisi waktu saat ngabuburit?

Banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan saat berpuasa, mulai dari bermain bersama teman atau keluarga hingga jalan-jalan.

Jangan sampai kamu tidak beraktivitas, geng. Karena akan membuat kamu merasa lapar. Jika tetap ingin di rumah, kamu bisa beraktivitas dengan memanfaatkan HP, kok.

Berikut Jaka berikan rekomendasi aktivitas seru yang dapat kamu lakukan di HP saat ngabuburit agar puasa lancar, yuk simak selengkapnya!

Kegiatan Paling Asik di HP Saat Ngabuburit, lapar Jadi Tak Terasa!

Ngabuburit merupakan sebuah sebutan untuk waktu pada sore hari di mana warga biasanya melakukan aktivitas di luar rumah.

Tak sedikit pula yang mengisi waktu ngabuburit dengan berolahraga, seperti main futsal ataupun olahraga lainnya.

Sehingga, waktu tak terasa dan usai main langsung bisa minum dan buka puasa bersama dengan keluarga.

Tapi kalau kamu tipe orang yang ingin santai, ada kok kegiatan yang bisa kamu lakukan. Sama-sama bisa mengisi waktu ngabuburit.

Nah, Jaka punya cara untuk mengisi waktu ngabuburit hanya dengan menggunakan smartphone kamu, geng. Ini dia caranya!

1. Main Game Santai

Kegiatan Paling Asik Di HP Saat Ngabuburit 1 9c5cc

Cara pertama adalah bermain game, menunggu waktu buka puasa memang sangat meresahkan dan merupakan jam-jam krusial.

Apalagi dengan godaan haus dan lapar. Sebagai seorang gamer, kamu bisa bermain game sembari ngabuburit.

Game yang kamu mainkan pun diusahakan game santai yang tidak membuat emosi naik seperti PUBG atau Mobile Legends.

Game yang dapat kamu mainkan di Android diantaranya adalah Paper Toss Boss, Bowmasters, Rise Up, Plants vs. Zombies, dan masih banyak lagi.

Tak hanya itu, kamu juga bisa ajak teman datang ke rumah dan bermain game bersama. Banyak kok game yang bisa dimainkan secara offline multiplayer.

Contohnya ada Glow Hockey 2, DUAL!, Benji Bananas, dan banyak lagi game lainnya yang seru untuk dimainkan bersama.

Dengan bermain game di HP, dipastikan waktu ngabuburit terasa cepat dan gak bikin batal puasa. Mantap!

2. Mendengarkan Lagu Islami

Kegiatan Paling Asik Di HP Saat Ngabuburit 2 40b5a

Di bulan puasa ini, alangkah baiknya jika kita melakukan aktivitas yang bisa jadi berkah. Salah satunya adalah mendengarkan lagu Islami.

Hal ini asik untuk dilakukan jika kamu gemar dengan musik. Apalagi jika kamu sehari-hari mengisi waktu dengan mendengar lagu.

Maka, akan lebih pas kalau mendengar lagu Islami yang bisa buat puasa kamu jadi tambah afdol.

Banyak lagu Islami yang dapat kamu temukan, contohnya seperti lagu Nissa Sabyan. Tak hanya asik didengar, tapi juga membuat hati menjadi lega.

Yuk, mulai ganti playlist lagu kamu saat bulan puasa ini agar sesuai dengan bulan suci Ramadan.

3. Membaca Al-Qur'an

Kegiatan Paling Asik Di HP Saat Ngabuburit 3 28bae

Nah, kalau kamu sudah mengisi waktu ngabuburit dengan lagu Islami, kini lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan membaca Al-Qur'an.

HP kamu bisa jadi alat untuk membaca Al-Qur'an, loh. Kamu tinggal unduh aplikasinya secara gratis di Google Play Store atau di bawah ini.

Al Quran Indonesia Icon
Al Quran Indonesia 2.5.8
Apps Productivity Andi Unpam
DOWNLOAD

Selain itu, ada juga aplikasi yang bisa sekaligus memberi tahu kamu jadwal Imsak yang tepat. Kamu bisa lihat waktu salat, waktu maghrib, jadwal imsakiyah, hingga penunjuk arah kiblat.

Dengan ini, gak ada lagi deh yang namanya bolos puasa atau kecepatan buka puasa. Puasa jadi lancar tanpa hambatan!

4. Menyaksikan Streaming Game

Kegiatan Paling Asik Di HP Saat Ngabuburit 4 748a2

Terakhir adalah menyaksikan streaming game, tentu saja yang seru tapi tetap bertema Islami, ya. Satu-satunya streaming game yang mendukung tema Islami hanya Facebook Gaming.

Tak hanya di saat ngabuburit, tapi juga ada jadwal streaming untuk sahur, siang hari, dan iftar. Biar tak bosan, ada banyak streamer kece yang bisa kamu saksikan.

Facebook Gaming sendiri merupakan sebuah fitur yang dimiliki oleh Facebook, khusus halaman streaming game.

Setiap pengguna Facebook dapat menyaksikan streaming game dari streamer favorit secara gratis selama 24 jam setiap hari.

Facebook Gaming ini juga membuka kesempatan bagi semua orang untuk menjadi streamer, loh! Mereka disebut dengan Creator.

Mendaftarnya pun sangat mudah dan gratis, kamu hanya memerlukan beberapa peralatan mendukung dan trik untuk bisa streaming di Facebook Gaming.

Saat ini ada 16 Official Facebook Gaming Creator yang bisa kamu saksikan dengan tema streaming khusus Ramadan.

Beberapa di antaranya adalah YouTuber terkenal seperti Kapten Liong, Isan Karis, Citra Cantika, Nevin Gaming, dan masih banyak streamer keren lainnya.

Ngabuburit kamu pasti jadi asik dan tak terasa. Apalagi bisa main bersama dengan sang Creator. Makin asik lagi!

Akhir Kata

Itu dia kegiatan asik yang bisa kamu lakukan di HP saat ngabuburit. Tapi jangan lupa untuk bermain sama teman dan buka bersama dengan keluarga, ya.

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Ramadan atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Tempat Ngabuburit Teraneh Di Indonesia Banner 86457

6 Tempat Ngabuburit Teraneh di Indonesia, Bikin Geleng Kepala!

Iklan Legendaris Ramadan Banner 976ad

10 Iklan Legendaris Ramadan, Nomor 4 Menginspirasi Atta Halilintar?

Usaha Sampingan Online Di Bulan Ramadan 674f4

Puasa Tetap Produktif! Ini 5 Usaha Sampingan Online di Bulan Ramadan

Pahala Online 3a6c7

5 Cara Mendapatkan Pahala Puasa Secara Online, Cuma Modal HP Doang!

Game Multiplayer Android Terbaik Banner 57a3d

10 Game Multiplayer Android Terbaik untuk Temani Ngabuburit

Tips Pubg Ketika Puasa Banner B8ac1

Tips Bermain PUBG Ketika Puasa, Perut Kosong Tetap Bisa Chicken Dinner!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Streamer Paling Kece Disaksikan Saat Ngabuburit, No. 3 Favorit Banyak Laki-Laki!

Streamer Paling Kece Disaksikan Saat Ngabuburit, No. 3 Favorit Banyak Laki-Laki!

4 Streamer Game Terseru Untuk Disaksikan Saat Sahur! | Pak Polisi Juga Main Game!

4 Streamer Game Terseru Untuk Disaksikan Saat Sahur! | Pak Polisi Juga Main Game!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal