J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Auto Tajir! Ini 7 Pekerjaan yang Bisa Kamu Kerjakan Hanya Menggunakan Smartphone

Minggu, 5 Agt 2018, 12:00 WIB
Namun, kamu harus tahu bahwa kita sedang berada di era digital. Era di mana kamu bisa bekerja dengan bebas hanya bermodalkan smartphone dan internet. Tidak melulu harus mempunyai pendidikan dan intelektual tinggi, cukup dengan memanfaatkan teknologi sebaik mungkin.

Hampir setiap orang di dunia ini tahu bahwa mencari pekerjaan di zaman sekarang itu susah. Persaingan, latar belakang, dan terbatasnya lapangan pekerjaan merupakan faktor utama kenapa kita susah mencari pekerjaan. Selain itu, faktor pendidikan juga menjadi masalah yang cukup vital.

Namun, kamu harus tahu bahwa kita sedang berada di era digital. Era di mana kamu bisa bekerja dengan bebas hanya bermodalkan smartphone dan internet. Tidak melulu harus mempunyai pendidikan dan intelektual tinggi, cukup dengan memanfaatkan teknologi sebaik mungkin.

Kamu pasti pernah mendengar Influencer kan? Ya, itulah salah satu pekerjaan yang memanfaatkan era digital seperti sekarang ini. Kamu bisa terkenal dan mendapatkan uang melalui media sosial atau media sharing seperti YouTube. Semua pekerjaan tersebut bisa kamu lakukan hanya menggunakan smartphone. Nah, berikut adalah 7 Pekerjaan yang Bisa Kamu Kerjakan Hanya Menggunakan Smartphone.

BACA JUGA
  • Lapangan Kerja Makin Sempit! 5 Teknologi Ini Sudah Pasti Bisa Menggantikan Pekerjaan Manusia
  • 7 Pekerjaan Dunia Digital yang Bisa Membuat Kamu Cepat Kaya
  • Biksu dan 8 Pekerjaan Aneh ini Akan Diambil Alih Robot

Auto Tajir! Ini 7 Pekerjaan yang Bisa Kamu Kerjakan Hanya Menggunakan Smartphone

1. Menjadi Influencer

1 B07ec
Sumber foto: isna.ir

Apa itu Influencer? Influencer merupakan sebutan bagi orang-orang yang terkenal di dunia maya, khususnya media sosial seperti instagram. Selain terkenal mereka juga mempunyai followers atau pengikut yang sangat banyak.

Lalu apa untungnya kalau kita mempunyai followers banyak? Tentu saja sangat menguntungkan, jika kamu mempunyai follower banyak maka kamu bisa manfaatkan hal tersebut untuk berjualan atau menawarkan space iklan untuk brand orang lain.

Jika kamu mempunyai followers banyak, maka setiap foto produk yang kamu upload akan dilihat oleh banyak orang. Semakin banyak orang yang melihat barang jualan kamu, maka kemungkinan terjualnya pun akan semakin tinggi.

Untuk menjadi seorang Influencer itu sangat mudah. Cukup menggunakan smartphone saja, cobalah untuk meng-upload konten berupa foto atau video menarik ke akun sosmed kamu, khususnya Instagram. Jika konten yang kamu upload menarik dan menghibur orang, maka akun sosmed kamu akan kebanjiran followers.

2. Menjual Foto

2 4af7d
Sumber foto: makeuseof.com

Menjual foto biasanya identik dengan kamera canggih atau biasa disebut kamera DSLR. Namun perlu kamu tahu, menjual foto juga bisa dilakukan dengan kamera ponsel lho. Salah satu aplikasi yang menawarkan jasa tersebut adalah aplikasi FOAP.

FOAP merupakan aplikasi penyedia photostock seperti shutterstock.com, gettyimages.com dan alamy.com. Bedanya foto-foto yang dijual di FOAP khusus foto yang diambil dari kamera ponsel. Tapi sebelum kamu upload pastikan foto tersebut sudah melewati proses editing ya.

Jika ada foto kamu yang terjual di FOAP, kamu akan mendapatkan setengah dari harga jual foto tersebut. Misalnya foto kamu terjual US$10, maka kamu akan menerima US$5 dari penjualan foto tersebut. Uang tersebut bisa kamu payout melalui PayPal.

Foap Aplikasi Penghasil Uang Icon
Foap - Aplikasi Penghasil Uang 3.0.0.163
Apps Productivity Foap AB
DOWNLOAD

3. Mengisi Survei Online

3 8ecc4
Sumber foto: huffpost.com

Mengisi survei merupakan salah satu pekerjaan yang wajib kamu coba, pekerjaan ini bisa dibilang mudah tapi sulit. Mudah karena kamu tinggal menjawab pertanyaan yang diajukan oleh pihak penyurvei, tetapi sulit karena kamu harus mempunyai kesabaran dan ketekunan untuk menekuni pekerjaan ini.

Apa sih mengisi survei online? Cuma jawab pertanyaan kok kita dibayar?

Yap, pertanyaan bagus. Survei online merupakan salah satu metode yang dilakukan oleh perusahaan besar sebelum mereka membuat sebuah produk. Perusahaan besar biasanya mencari opini atau pendapat dari para calon konsumennya, dan salah satunya melalui survei online ini.

Jadi tugas kita adalah menjawab setiap pertanyaan dengan jujur dan apa adanya, maka kita akan mendapatkan imbalan uang atas jawaban tersebut. Tidak usah berlama-lama, setidaknya ada 3 lembaga survei yang terbukti membayar para membernya, yaitu YouGov, Toluna dan The Panel Station.

4. Menulis Artikel

4 86d9d
Sumber foto: fixpocket.com

Menulis artikel merupakan pekerjaan yang paling dicari-cari saat ini. Selain mudah, pekerjaan ini juga tidak memerlukan alat yang rumit. Karena cukup dengan smartphone kamu bisa menulis artikel.

Apalagi kalau kamu seorang yang suka menulis, pasti akan menyenangkan bukan kalau hobi kamu itu bisa menghasilkan uang. Saat ini sudah ada berbagai platform yang menawarkan peluang bagi seseorang untuk menulis, termasuk JalanTikus. Penasaran? Untuk lebih jelasnya kamu bisa membaca artikel ini, Cara Nulis Artikel di JalanTikus.

5. Menjadi Vlogger

5 388e7
Sumber foto: discmakers.com

Apa itu Vlogger? Vlogger sebenarnya mirip seperti seorang blogger, bedanya seorang Vlogger itu selalu menggunakan media video untuk mengungkapkan perasaan atau isi hati mereka. Seorang Vlogger bisa kita temui dengan mudah di situs sharing video seperti YouTube. Seorang Vlogger juga sering disebut sebagai YouTuber.

Jika kamu seorang yang humoris, cakep, berpendidikan, atau nggak tau malu. Mungkin pekerjaan ini sangat cocok untuk kamu. Tidak usah menggunakan alat yang mewah seperti DSLR, kamu bisa memulainya dengan kamera smartphone.

Cobalah untuk meng-upload video yang menarik ke channel YouTube kalian. Konten menarik tersebut bisa berupa video lucu, menginspirasi atau video yang mendidik.

6. Menjadi Seorang Pro Gamer MOBA

6 E6fcd
Sumber foto: hardwarezone.com

Multiplayer Online Battle Arena atau biasa kita sebut sebagai MOBA merupakan genre game yang tengah populer saat ini. Bukan hanya para developer, para player MOBA pun ikut diuntungkan dengan kepopuleran tersebut. Hampir setiap tahun, bahkan bulan ada saja turnamen MOBA yang diselenggarakan. Dari turnamen tersebut seorang player dapat memperoleh uang yang tidak sedikit.

Hadiahnya-pun tidak tanggung-tanggung, hingga saat ini hadiah turnamen Mobile eSport MOBA terbesar masih dipegang oleh game AOV (Arena Of Valor) dengan total hadiah sebesar 7 miliar rupiah.

Siapa sih yang nggak mau hadiah sebesar itu? Walaupun tidak mudah, cobalah untuk membuat tim kecil-kecilan. Latih skill kamu sedikit demi sedikit dan ikutilah turnamen-turnamen yang ada. Kalau tim kamu juara kan lumayan bisa dapet uang.

Setidaknya ada 3 game Mobile MOBA yang populer saat ini, yaitu Mobile Legends, AOV dan Vainglory.

7. Berjualan Online

7 9118e
Sumber foto: mcfadyen.com

Jualan Online atau biasa disebut Online Shop merupakan jenis bisnis yang paling diuntungkan di era digital sekarang ini. Hasilnya pun tidak mengecewakan. Bagi pengusaha menengah ke bawah, berjualan online merupakan solusi terbaik untuk memasarkan produk miliknya.

Jualan online itu mudah kok, tidak butuh modal! Kamu hanya membutuhkan smartphone dan internet. Caranya adalah kamu menjadi agen dari sebuah reseller, atau kamu menawarkan diri untuk menjadi jasa marketing mereka.

Akhir Kata

Itulah 7 Pekerjaan yang Bisa Kamu Kerjakan Hanya Menggunakan Smartphone. Sebenarnya tidak sulit untuk mencari pekerjaan di era digital seperti sekarang ini. Kamu hanya memerlukan kreativitas dan sedikit usaha untuk menciptakan peluang kerja kamu sendiri.

Jika ada pekerjaan lain yang belum disebutkan di atas, kamu bisa membagikannya di kolom komentar :).

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Toko Online Banner Af30d

10 Aplikasi Belanja Terbaik Android 2018 | Awas Ketagihan!

Aplikasi Cashback Belanja Online 30346

Rugi Banget! Jangan Belanja Online Sebelum Lakukan 5 Hal Ini

Belanja Online Terbesar Di Dunia

Selain Harbolnas, Ini 5 Aktivitas Belanja Online Terbesar di Dunia

Turnamen Mobile Esports Terbesar 38d2a

7 Turnamen Mobile eSports Terbesar di Dunia

SampulJT 4eb53

7 Smartphone Android dengan Kamera Setara DSLR di Bawah 2 Juta!

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Bukalapak Icon
Bukalapak - Jual Beli Online 4.3.2
Apps BukaLapak
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Pekerjaan Online yang Sangat Menjanjikan Saat Ini, Yakin Gak Mau Coba?

5 Pekerjaan Online yang Sangat Menjanjikan Saat Ini, Yakin Gak Mau Coba?

7 Pekerjaan Tanpa Modal Cocok Untuk Kamu yang Masih Pelajar

7 Pekerjaan Tanpa Modal Cocok Untuk Kamu yang Masih Pelajar

7 Bisnis Online yang Menjanjikan di 2019, Cocok Buat Milenial!

7 Bisnis Online yang Menjanjikan di 2019, Cocok Buat Milenial!

10 Kerja Sampingan yang Mudah Dilakukan dengan Untung Menggiurkan

10 Kerja Sampingan yang Mudah Dilakukan dengan Untung Menggiurkan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal