Sony a6500, Kamera Mirrorless Terbaru Dengan Autofocus Paling Cepat Saat Ini
Tech NewsBaru-baru ini Sony memperkenalkan sebuah kamera mirrorless terbaru yang diklaim lebih cepat dari seri sebelumnya. Bernama a6500 (ILCE-6500), kamera mirrorless APS-C ini dapat mengambil fokus lebih cepat dan memiliki titik fokus lebih banyak dari seri sebelumnya.
Memperbarui seri sebelumnya a6300 yang sama-sama memiliki kecepatan fokus dan titik fokus tinggi, Sony a6500 sudah membenamkan sistem 4D fokus yang memiliki 425 titik fokus. Dengan begitu, kamera mirrorless a6500 ini dapat mengunci objek hanya dalam 0.05 detik.
Sony a6500 Mirrorless Camera

Dilansir dari petapixel.com, Sony a6500 adalah kamera Sony APS-C pertama yang memiliki fitur 5-axis optical image stabilization. Resolusi kamera sebesar 24,2 megapiksel pada a6500 juga dilengkapi beragam sensor, seperti Exmor CMOS sensor dan BIONZ X prosesor. Pengguna juga bisa mengatur ISO dari 100 hingga 51200.

Pada sisi video, Sony a6500 bisa mengambil video dengan resolusi hingga 4K. Fitur lain yang bisa digunakan saat mengambil video antara lain menetukan fokus hanya dengan disentuh, mengatur kecepatan perpindahan fokus, 100 FPS untuk resolusi Full HD, 14-stop dynamic range in S-Log3 gamma recording, dan S-Gamut for a wider color space.
Sementara beberapa konektivitas yang bisa digunakan pada Sony a6500, di antaranya WiFi, QR Code dan NFC. Sony a6500 (ILCE-6500) baru dijual mulai awal November 2016 dengan harga US$1400 atau sekitar Rp 18 jutaan. Tertarik membelinya?