Chord Menunggu Pagi - Peterpan dan Liriknya, Gampang Dimainkan!

Default

Chord gitar lagu Peterpan yang berjudul Menunggu Pagi adalah salah satu yang paling dicari oleh generasi milenial. Anak-anak tahun 90an mungkin sudah familiar dengan lagu ini karena liriknya yang sangat membekas, khususnya dalam kehidupan asmara.

Peterpan, atau sekarang sudah berganti nama menjadi NOAH merupakan salah satu band paling besar dan terbaik di Indonesia yang sudah berkarya dari tahun 2000.

Kebanyakan lagu yang mereka garap menempati posisi lagu-lagu Indonesia pop terbaik, secara khusus lewat debut pertama mereka berjudul Mimpi Yang Sempurna.

Nah, saat ini Jaka ingin membagikan kunci gitar Peterpan Menunggu Pagi yang juga nggak kalah hits dan penuh makna. Dijamin kamu bakal langsung bisa memainkannya dengan lancar karena gampang banget!

Lirik Lagu dan Chord Menunggu Pagi - Peterpan

Siapa yang gemar banget bermain gitar? Aktivitas bermusik yang satu ini menjadi hobi banyak orang, baik laki-laki maupun perempuan. Bermain gitar pun dinilai paling simpel karena kamu hanya butuh menyediakan alat musik petik ini.

Nggak heran, banyak yang mencoba belajar bermain gitar. Untuk memainkan chord gitar Peterpan yang berjudul "Menunggu Pagi", pastinya membutuhkan nada kunci gitar yang sesuai supaya tidak fals saat dipetik.

Untuk itu, kamu membutuhkan aplikasi stem gitar terbaik sehingga kamu nggak perlu tuning secara manual. Tentu saja, kamu harus tetap belajar secara rutin agar mampu menguasainya.

Biar kamu makin mahir dalam bermain gitar, Jaka sudah siapkan kunci gitar Peterpan Menunggu Pagi. Chord dasar ini terbilang sangat gampang buat diikuti, sehingga cocok buat pemain gitar pemula.

Chord Gitar Peterpan Menunggu Pagi

Chord Gitar Peterpan Menunggu Pagi 1 B9524
Sumber foto: Pinterest

Lagu "Menunggu Pagi" cukup populer dan didengarkan oleh banyak orang, khususnya pada dekade 2000-an. Liriknya yang sederhana namun sangat related dengan kehidupan cinta banyak pasangan.

Sebagai salah satu lagu galau Indonesia, lagu ini bisa mengekspresikan kondisi percintaan mu dengan jauh lebih baik dan maksimal.

Nah, kalau kamu sudah nggak sabar untuk mengetahui chord lagu Peterpan Menunggu Pagi acoustic, langsung saja disimak di bawah ini, geng.

Chord Menunggu Pagi - Peterpan

INTRO: Am G C Dm (2x)

Am G

Apa yang terjadi

C

Dengan hatiku

Dm

Ku masih disini

Am

Menunggu pagi

G

Seakan letih

C

Tak menggangguku

Dm

Kumasih terjaga

Am

Menunggu pagi

INTRO: Am G C Dm

F Em Am

F Em Am

Am G C Dm

F

Na..na..na..na..na..

Em

Na..na..na..na..na..

Am

Na..na..na..na..na..

F

Malam begini

Em

Malam tetap begini

Am

Entah mengapa pagi enggan kembali F

Malam begini

Em

Malam tetap begini

OUTRO: F Em Am

Sejarah Lagu Menunggu Pagi - Peterpan

Chord Gitar Peterpan Menunggu Pagi 2 7731a
Sumber foto: Tribunnews

Setelah kamu mengetahui lirik dan chord lagu Peterpan "Menunggu Pagi", pasti kamu bertanya-tanya. Gimana sih kisah di balik lagu ini, dan apa kira-kira makna yang mau disampaikan?

Seperti yang kamu tahu, Peterpan yang kini berganti nama menjadi NOAH merupakan salah satu grup band terbaik di Indonesia yang terkenal dengan lagu-lagunya yang sederhana namun puitis.

Selain musik yang mudah diingat, band ini juga terkenal karena ciri khas suara vokal Ariel yang soulful dan bercengkok semi Melayu yang romantis. Nggak heran, lagu "Menunggu Pagi" bisa dinyanyikan dengan sangat menjiwai dan hidup.

Lagu "Menunggu Pagi" menjadi salah satu playlist yang dimasukkan dalam album album Alexandria. Album yang dirilis tahun 2005 ini memang terbilang sukses besar di pasaran pada saat itu.

Nah, lagu ini sendiri memiliki makna akan harapan serta penantian yang mungkin saja nggak bakal pernah datang. Meskipun begitu, karena didorong oleh harapan yang begitu tinggi, hati serasa menolak untuk menyerah dan memilih untuk berharap.

Lagu ini sangat cocok buat kamu yang sedang digantung oleh harapan tak pasti, entah itu dari sang pujaan hati maupun situasi serta kondisi lingkungan sekitar.

Selain di sini, kamu juga bisa mengetahui lirik lagunya secara lengkap dengan mencari dan menginstal aplikasi lirik lagu terbaik yang sudah tersedia di Google Play Store maupun App Store.

Akhir Kata

Itu dia lirik dan chord lagu Peterpan "Menunggu Pagi" yang bisa kamu ikuti dan pelajari, lengkap dengan sejarah dan makna tersembunyinya.

Buat kamu yang related banget sama lagu ini, kamu bisa memainkannya sekaligus sebagai wujud ekspresi terdalammu akan penantian yang tak kunjung usai.

Baca juga artikel seputar Chord atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Lagu Terbaik Bfee2
15 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!
Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6
10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)
Cara Download Lagu Dari Youtube 5190b
Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di Android dan PC, Gratis!
Situs Download Video Youtube 73f02
10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 Gak Pakai Ribet Cda56
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!
Aplikasi Rekaman Lagu Ff0a4
10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal