Chord Melukis Senja - Budi Doremi dan Liriknya, Menginspirasi Abis!

Default

Chord "Melukis Senja" yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Budi Doremi adalah salah satu kunci gitar yang paling dicari oleh generasi milenial.

Apalagi, lagu ini dinyanyikan oleh salah satu penyanyi populer Budi Doremi. Lagu-lagunya yang sederhana dan easy listening membuatnya selalu bertengger di jajaran tangga lagu pop Indonesia terbaik.

Nah, saat ini Jaka ingin membagikan chord atau kunci gitar "Melukis Senja" by Budi Doremi yang pastinya memorable abis. Dijamin kamu bakal langsung bisa memainkannya dengan lancar karena gampang banget!

Siapa yang gemar banget bermain gitar? Aktivitas bermusik yang satu ini menjadi hobi banyak orang. Apalagi, bermain alat musik tersebut paling simpel karena kamu hanya butuh menyediakan alat musik petik ini.

Nggak heran, banyak yang mencoba belajar bermain gitar. Untuk memainkan chord gitar Budi Doremi yang berjudul "Melukis Senja", pastinya membutuhkan nada kunci gitar yang sesuai supaya tidak fals saat dipetik.

Untuk itu, kamu membutuhkan aplikasi stem gitar terbaik sehingga kamu nggak perlu tuning secara manual. Tentu saja, kamu harus tetap belajar secara rutin agar mampu menguasainya.

Biar kamu makin mahir dalam bermain gitar, Jaka sudah siapkan chord and lyrics yang terbilang sangat gampang buat diikuti, sehingga cocok buat pemain gitar pemula.

Chord Gitar Budi Doremi "Melukis Senja"

Chord Melukis Senja 1 B50f3
Sumber foto: YouTube/Budi Doremi

Lagu "Melukis Senja" dirilis pada bulan Juni 2020. Liriknya sangat sederhana, tapi relatable banget dengan kehidupan banyak orang, khususnya generasi muda yang baru saja melewati masa-masa sulit dalam hidup.

Sebagai salah satu lagu pop Indonesia, lagu ini bisa mengekspresikan kondisi banyak orang dengan jauh lebih baik dan maksimal.

Nah, kalau kamu sudah nggak sabar untuk mengetahui chord lagu Budi Doremi "Melukis Senja" dan lirik, langsung saja disimak di bawah ini.

Chord "Melukis Senja" - Budi Doremi

INTRO: C

C

Aku mengerti.. perjalanan hidup

F

Yang kini kau lalui

G

Ku berharap.. meski berat

C

Kau tak merasa sendiri

A

Kau telah berjuang

Dm

Menaklukan hari-harimu yang tak mudah..

F G C

Biar ku menemanimu membasuh lelahmu..

CHORUS

F

Izinkan ku lukis senja

G Em

Mengukir namamu di sana

A Dm

Mendengar kamu bercerita

G C

Menangis tertawa..

F

Biar ku lukis malam

G Em

Bawa kamu bintang-bintang

A Dm

Tuk temanimu yang terluka

G C

Hingga kau bahagia..

C

Aku disini.. walau letih

F

Coba lagi jangan berhenti

G

Ku berharap.. meski berat

C

Kau tak merasa sendiri

A

Kau telah berjuang

Dm

Menaklukan hari-harimu yang tak mudah

F G C

Biar ku menemanimu membasuh lelahmu..

CHORUS

F

Izinkan ku lukis senja

G Em

Mengukir namamu di sana

A Dm

Mendengar kamu bercerita

G C

Menangis tertawa..

F

Biar ku lukis malam

G Em

Bawa kamu bintang-bintang

A Dm

Tuk temanimu yang terluka

G Am C F

Hingga kau bahagia..aa.. haa..ha..

Am C F G

Ha..aa.. haa..ha..

CHORUS

F

Izinkan ku lukis senja

G Em

Mengukir namamu di sana

A Dm

Mendengar kamu bercerita

G C

Menangis tertawa..

F

Biar ku lukis malam

G Em

Bawa kamu bintang-bintang

A Dm

Tuk temanimu yang terluka

G Am

Hingga kau bahagia..

G F Em Dm

Tuk temanimu yang terluka

G C

Hingga kau bahagia...

Sejarah Lagu "Melukis Senja" - Budi Doremi

Chord Melukis Senja 2 F2b3e

Setelah kamu mengetahui lirik dan chord "Melukis Senja", pasti kamu bertanya-tanya. Bagaimana kisah di balik lagu ini, dan apa kira-kira makna yang mau disampaikan?

Usut punya usut, Syahbudin Syukur atau yang lebih dikenal dengan nama Budi Doremi menciptakan lagu ini sebagai motivasi bagi siapa saja yang sedang melalui masa-masa sulit dalam hidup.

Apalagi, di tahun 2020, pandemi COVID-19 melanda dunia dan membuat banyak orang kehilangan pekerjaan, entah karena bangkrut atau terkena PHK.

"'Melukis Senja' itu lagu tentang perjuangan, tentang bagaimana kita melewati di masa sulit kita di saat pandemi. Karena menurut gua ini bukan persoalan pribadi sebagai musisi, tapi masalah semua orang," ujar Budi seperti dilansir Patroli Post.

Budi pun juga menambahkan bahwa lagu "Melukis Senja" mau menunjukkan bagaimana doa dan harapan kita mampu membuat bangkit dari keterpurukan dan mau berjuang lagi hingga survive.

Lagu "Melukis Senja" ditulis sekitar bulan Maret 2020. Saat itu ia betul-betul merasakan repotnya mencari studio rekaman yang buka, mengingat regulasi Pemerintah mengharuskan tempat-tempat publik ditutup.

Beruntungnya, proses produksi lagu bisa berjalan lancar hingga dirilis. Bahkan, Budi bersyukur lagunya bisa didengar banyak orang dari penjuru Indonesia.

Di channel YouTube nya sendiri, musik video "Melukis Senja" sudah dilihat lebih dari 84 juta pengguna. Benar-benar sebuah prestasi membanggakan!

Selain di sini, kamu juga bisa mengetahui lirik lagunya secara lengkap dengan mencari dan menginstal aplikasi lirik lagu terbaik yang sudah tersedia di Google Play Store maupun App Store.

Akhir Kata

Itu dia lirik dan chord lagu Budi Doremi "Melukis Senja" yang bisa kamu ikuti dan pelajari, lengkap dengan sejarah dan makna tersembunyinya.

Buat kamu yang related banget sama lagu ini, kamu bisa memainkannya sekaligus sebagai wujud ekspresi dirimu.

Baca juga artikel seputar Chord atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Lagu Terbaik Bfee2
15 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!
Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6
10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)
Cara Download Lagu Dari Youtube 5190b
Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di Android dan PC, Gratis!
Situs Download Video Youtube 73f02
10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 Gak Pakai Ribet Cda56
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!
Aplikasi Rekaman Lagu Ff0a4
10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal