J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!

Sabtu, 29 Mei 2021, 17:00 WIB
Nonton web drama Korea sub Indo adalah keputusan tepat bagi kamu yang ingin nonton drama yang cepat selesai. Ceritanya juga unik-unik, loh!

Selain drama Korea terbaru yang nggak boleh ketinggalan untuk kamu saksikan, nonton web drama Korea sub Indo juga nggak kalah seru.

Meski terdengar hampir mirip, keduanya berbeda loh, geng. Web drama biasanya disiarkan di platform nonton online seperti iQiYi, Naver TV, atau bahkan YouTube. Sedangkan, drama pada umumnya disiarkan di saluran TV tertentu.

Nah, web drama juga memiliki durasi dan jumlah episode yang lebih pendek sehingga cocok untuk kamu yang ingin maraton drama tanpa harus lama-lama mengikuti ceritanya.

Ada juga loh, yang memiliki episode di bawah 10 dan berdurasi sekitar 10 menitan setiap episodenya.

Nah, udah siap menambah panjang daftar nontonmu, belum? Ini dia penjelasannya~

1. "I Know But"

Web drama Korea terbaru "I Know But" belum mengudara, tetapi sudah berhasil menghebohkan penggemar karena hadirnya Song Kang dan Han So-hee sebagai pemeran utama, geng.

Drama Song Kang yang diadaptasi dari webtoon berjudul "Love Triangle" tersebut mengikuti karakter Yoon Na-bi dan Park Jae-uhn yang begitu bertolak belakang.

Yoon Na-bi sangat realistis dan tidak percaya cinta, meski dirinya sangat ingin berkencan. Sedangkan, Park Jae-uhn adalah pria yang ramah dan ceria - ia suka merayu, tapi baginya berkencan hanyalah membuang-buang waktu.

Awas, nanti jatuh cinta!

Judul "I Know But"
Rating TBA
Genre Romansa
Jumlah episode 10
Tanggal rilis 19 Juni 2021
Sutradara Kim Ga-ram
Pemeran Song Kang, Han So-hee, Chae Jong-hyeop

2. "The Sweet Blood"

Siapa yang menyangka bahwa cewek secantik Son Yeon-seo ternyata adalah seorang vampir berusia 118 tahun? Cerita yang ditawarkan "The Sweet Blood" memang unik dan menarik, berbeda dari yang lain.

Meskipun terlahir dari seorang ibu manusia dan ayah vampir, Son Yeon-seo sangat ingin hidup seperti manusia biasa. Karena wajahnya yang tak pernah menua, kini ia sedang berusaha lulus dari SMA.

Mengerjakan tugas dan bergaul di sekolah bukan hal yang sulit baginya, tetapi darah manis salah satu teman sekelasnya, Song Meo-roo, menarik perhatian para vampir dan manusia serigala lainnya. Duh, semua jadi rumit!

Son Yeo-seo pun berusaha melindungi Meo-roo, meski wangi darah cowok itu kerap menggodanya. Mungkin web drama tentang sekolah ini bisa dikatakan "Twilight" versi Korea nih, geng.

Judul "The Sweet Blood"
Rating 6,9/10 (MyDramaList)
Genre Fantasi, Romansa
Jumlah episode 15
Tanggal rilis 24 Maret-12 Mei 2021
Sutradara Ha Han-me
Pemeran Song Chae-yun, Kim Eo-jin, Kim Ji-woong

3. "Must You Go?"

Drama "Must You Go?" diawali oleh kisah Min Yoo-jung, seorang wanita berusia 25 tahun yang bercita-cita ingin menjadi musisi pop yang sukses, tapi tampaknya mimpi itu sangat jauh untuk dicapai.

Anehnya, seorang musisi berbakat di era Dinasti Joseon (1392-1910) bernama Park Yeon tiba-tiba menjelajahi waktu ke masa sekarang untuk membantu Min Yoo-jung dalam meraih mimpinya.

Namun, Park Yeon bukanlah satu-satunya penjelajah waktu. Seorang vokalis bernama Lee Won juga datang dari masa lalu dan berkenalan dengan Yoo-jung.

Melihat dari judul dan plotnya, apakah ini akan menjadi web drama Korea romantis? Mending kamu saksikan segera deh, geng.

Judul "Must You Go?"
Rating 7,5/10 (MyDramaList)
Genre Musik, Sejarah, Fantasi, Romansa
Jumlah episode 8
Tanggal rilis 26 Februari-19 Maret 2021
Sutradara Lim Jae-kyung
Pemeran Chani, Park Jung-yeon, Lee Seung-hyub, Jian

4. "Be My Boyfriend"

Demi putus dengan pacarnya, Gu Hyung-tak, Oh Ji-na yang merupakan siswi populer berbohong bahwa dirinya telah punya pacar baru bernama Lee Seung-min, siswa yang jauh dari kata tenar.

Tak sampai di situ, Ji-na meminta Seung-min untuk menyetujui kontrak 50 hari untuk menjadi kekasihnya.

Diam-diam, Seung-min menyimpan perasaan suka pada Ji-na. Penawaran untuk menjadi pacar bohongannya ini tentu membuat Seung-min terhenyak. Apa ini cuma mimpi?

Gregetan kan, geng? Itulah mengapa "Be My Boyfriend" masuk dalam web drama korea list yang wajib kamu tonton.

Judul "Be My Boyfriend"
Rating 7,8/10 (MyDramaList)
Genre Romansa, Drama, Komedi
Jumlah episode 15
Tanggal rilis 25 Februari-15 April 2021
Sutradara Lee Shi-young
Pemeran Shin Hyun-seung, Lee Shi-woo, Choi Yu-ju

5. "How to be Thirty"

Seo Ji-won adalah seorang penulis kartun web yang menunda mencari cinta demi karir, hingga dunianya bak terbalik 180 derajat kala cinta pertamanya, Lee Seung-yoo, kembali saat ia menginjak usia 30 tahun.

Lebih bingungnya lagi, sutradara yang bekerja dengannya, Cha Do-hoon malah mengungkapkan cintanya dan menginginkan hubungan yang lebih dekat dengan Ji-won.

Tak cuma Ji-won, masih ada kisah Lee Ran-joo dan Hong Ah-young yang juga tengah mengalami kisah cinta yang pelik di masa dewasanya.

Judul "How to be Thirty"
Rating 7,1/10 (MyDramaList)
Genre Romansa, Drama
Jumlah episode 15
Tanggal rilis 23 Februari-13 April 2021
Sutradara Oh Ki-hwan
Pemeran Jung In-sun, Kang Min-hyuk, Song Jae-rim

6. "Breakup Probation, A Week"

Pasangan Park Ga-ram dan Kim Seon-jae akan menikah sebentar lagi, tapi sebuah kecelakaan mobil menewaskan Ga-ram dan membuat Seon-jae dalam keadaan koma.

Ketika terbangun di alam lain, Ga-ram menerima tawaran dari seorang pria bernama X untuk menyelamatkan kekasihnya yang tengah berjuang untuk bangun dari koma.

Namun, untuk melakukan itu Ga-ram harus memutuskan hubungannya dengan Seon-jae. Ia pun kembali ke satu minggu sebelum peristiwa itu terjadi.

Di situlah Ga-ram menjadi dilema karena sang pria yang dicintainya itu benar-benar tulus dan enggan berpisah dengan dirinya. "Breakup Probation, A Week" ini dijamin bikin kamu ikutan dilema juga!

Judul "Breakup Probation, A Week"
Rating 7,6/10 (MyDramaList)
Genre Romansa, Drama, Fantasi
Jumlah episode 10
Tanggal rilis 22-26 Februari 2021
Sutradara Go Hee-seop
Pemeran Kwon Yu-ri, Hyun Woo, Yoon Ji-on

7. "I Can See Your MBTI"

Debut akting Hyunjae THE BOYZ di web drama Korea 2021 berjudul "I Can See Your MBTI" tampaknya cukup sukses, ditambah lagi dengan plot yang cukup unik.

Lee Hye-an adalah seorang gadis misterius yang mampu membaca hasil tes kepribadian MBTI seseorang. Sementara itu, Yoo Ji-ha adalah cowok dengan banyak rahasia yang dapat mengganti MBTI nya.

Keduanya lantas saling mengenal satu sama lain. Apakah Lee Hye-an dapat mengenal kepribadian Yoo Ji-ha yang sesungguhnya?

Judul "I Can See Your MBTI"
Rating 7,1/10 (MyDramaList)

8,7/10 (IMDb)
Genre Romansa
Jumlah episode 2
Tanggal rilis 13-20 Februari 2021
Sutradara Kim Gun-woo
Pemeran Choi Yeon-spp, Hyunjae, Byun Sung-tae

8. "Replay: The Moment When It Starts Again"

"Replay: The Moment When It Starts Again" dibintangi oleh beragam idol KPop, contohnya Cho Mi-yeon (G)I-DLE, Kim Hwi-young SF9, serta Marco dari Hot Blood Youth.

Mereka akan berperan dalam web drama Korea sekolah yang menceritakan kehidupan para remaja sekolahan yang polos dan bersemangat dalam membuat sebuah band.

Kamu juga akan mengikuti kisah asmara yang cukup rumit bagi para remaja tersebut di tengah perjalanan menggapai mimpi. Nggak sampai 3 jam, kamu akan dapat menyelesaikan seluruh episodenya, loh!

Judul "Replay: The Moment When It Starts Again"
Rating 7,4/10 (MyDramaList)
Genre Romansa, Anak muda, Drama Remaja
Jumlah episode 10
Tanggal rilis 26 Januari-26 Februari 2021
Sutradara Go Hee-seop
Pemeran Kim Min-chul, Cho Mi-yeon, Kim Hwi-young

9. "XX"

Yoon Na-na adalah seorang kepala bartender di bar XX yang bermimpi membuka bar miliknya sendiri.

Suatu hari, pemilik baru bar XX, Lee Roo-mi, muncul. Lima tahun lalu, mereka berdua adalah sepasang sahabat, tapi semuanya berubah saat Roo-mi membuat Na-na marah dan sakit hati karena pengkhianatan yang diperbuatnya.

Na-na yang pernah kecewa masih menunjukkan ketidaksukaannya pada Roo-mi, tetapi mantan sahabatnya itu menginginkan mereka berdua untuk tetap profesional dan bisa memisahkan masalah pribadi dengan urusan pekerjaan.

Persahabatan dan pergolakan batin Na-na dan Roo-mi membuat web drama Korea 2020 ini semakin seru saja, geng.

Judul "XX"
Rating 79% (Asian Wiki)
Genre Romansa, Anak muda, Drama Remaja
Jumlah episode 10
Tanggal rilis 22 Januari 2019 (Naver TV), 24 Januari-27 Maret 2020 (MBC)
Sutradara Kim Joon-mo
Pemeran Hani, Hwang Seung-un, Bae In-hyuk

10. "Love Playlist"

Salah satu web drama Korea 2019 yang dapat kamu coba tonton adalah "Love Playlist". Saking banyaknya penggemar, tayangan ini memiliki 4 musim dengan total 48 episode, geng.

Durasinya hanya berkisar antara 5 hingga 27 menit dihiasi dengan plot yang sederhana yang tak pernah membosankan.

Kamu akan menyaksikan sekelompok anak kuliahan yang tengah dilanda pasang surut dunia percintaan, dari fase berpacaran hingga putus.

Meski sudah lama, web drama ini adalah salah satu yang paling populer, loh. Bisa-bisa bikin kangen masa kuliah!

Judul "Love Playlist"
Rating 8/10 (MyDramaList)
Genre Romansa, Anak muda
Jumlah episode 48 (+ 7 spesial)
Tanggal rilis 9 Maret 2017-14 Agustus 2019
Sutradara Shin Jae-rim, Jung Eun-ha, dll
Pemeran Kim Hyung-seok, Jung Shin-hye,Lee Yoo-jin

Rekomendasi Web Drama Korea Terbaik

Web Drama bisa jadi teman untuk mengisi waktu terbaik, loh! Ini dia daftar rekomendasi web drama Korea 2021 yang sayang untuk dilewatkan!

  1. "I Know But"
  2. "The Sweet Blood"
  3. "Must You Go?"
  4. "Be My Boyfriend"
  5. "How to be Thirty"
  6. "Breakup Probation, A Week"
  7. "I Can See Your MBTI"
  8. "Replay: The Moment When It Starts Again"
  9. "XX"
  10. "Love Playlist"

Akhir Kata

Itu dia web drama Korea terbaik yang nggak bakal menghabiskan waktumu untuk menontonnya karena durasinya yang pendek dan episodenya yang sedikit, geng.

Meski demikian, kamu akan memerlukan upaya lebih keras untuk menemukan beberapa di antaranya yang tersedia di aplikasi nonton drama Korea gratis, geng.

Selamat maraton web drama, ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 7e274
10 Film & Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?
Ewrrewewrewr A8ad9
7 Drama Korea Paling Buruk dan Dibenci Semua Orang, Gak Layak Tayang!
Drama Sageuk 5f848
10 Rekomendasi Film Drama Sageuk Terbaik | Kisah Kolosal dan Cinta
Untitled Design 2021 05 20t080213 027 135b6
10 Drama Korea Cinta Segitiga Terbaru 2021, Bikin Ikutan Cemas dan Deg-degan!
Darama Korea Tentang Hacker 8b233
5 Drama Korea Tentang Hacker Terbaik 2020, Wajib Tonton!
Film Dan Drama Ji Chang Wook Terbaru 2020 95ecb
12 Film & Drama Korea Ji Chang Wook Terbaik 2020, Dijamin Baper!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal