Nonton Summer Strike (2022), Drakor Pencarian Jati Diri Dibalut Romance Manis

Default

Buat yang lagi mencari tontonan baru yang ringan, manis, tapi tetap punya pelajaran hidup yang relate banget sama kehidupan kita, bisa coba nonton Summer Strike (2022), nih.

Drama Korea terbaru 2022 dengan genre slice of life yang mengisahkan perjalanan seorang wanita yang berusaha mencari jati dirinya dengan meninggalkan semua kehidupannya di kota besar dan pindah ke desa kecil yang terpencil untuk tidak melakukan apa-apa.

Diadaptasi dari komik Webtoon terkenal, premis unik yang diangkat oleh Summer Strike wiki ini berhasil membuat banyak penonton tertarik. Kamu salah satu yang penasaran?

Langsung saja baca ulasan lengkap Jaka di bawah ini termasuk juga link streaming drama Korea Summer Strike sub Indo full episode legal bukan Dramacool atau Rebahin untuk menontonnya.

Sinopsis Summer Strike, Kim Seol-hyun yang jalani hidup apa adanya

Drama Korea Terbaik 2022
Sumber foto: ENA - Summer Strike mydramalist

Lee Yeo-reum (Kim Seol-hyun) baru saja diputuskan pacarnya. Tak lama kemudian, ibunya meninggal karena kecelakaan. Ia pun sedang mengalami burn out karena pekerjaan yang monoton dan terlalu menuntut.

Di tengah hal buruk yang menimpa dirinya, Lee Yeo-reum mengambil keputusan untuk berhenti dari pekerjaannya di kota besar dan pindah ke sebuah desa kecil di tepi pantai bernama Angok. Ia berniat untuk tidak melakukan apa-apa setiap hari.

Di sana, Lee Yeo-reum bertemu dengan warga lokal dan seorang pustakawan tampan bernama Ahn Dae-beom (Im Si-wan). Pria tersebut juga sedang mengalami hal buruk dalam hidup.

Keduanya lama kelamaan jadi akrab. Padahal Ahn Dae-beom sulit berinteraksi dengan orang lain, tapi ia jadi sangat nyaman dan bahagia bersama Lee Yeo-reum.

Di perjalanan inilah Lee Yeo-reum dan Ahn Dae-beom jadi sama-sama melewati proses pencarian jati diri mereka. Akankah mereka bisa menemukannya?

Daftar Summer Strike Drama Cast

Sinopsisnya menarik banget, kan? Nah, ternyata drama Summer Strike online juga dibintangi sama banyak aktor dan aktris muda berbakat, loh.

Dua pemeran utamanya bahkan adalah mantan personel girl group AOA dan boy group ZE:A yang dikenal cukup sering bermain serial dan film Korea terbaik, loh. Siapa saja mereka?

  • Kim Seol-hyun sebagai Lee Yeo-reum.
Kim Seol Hyun
Sumber foto: ENA - daftar Summer Strike cast
  • Im Si-wan sebagai Ahn Dae-beom.
Im Si Wan
Sumber foto: ENA - Im Si-wan bermain di drama korea terbaru 2022 rating tinggi
  • Shin Eun-soo sebagai Kim Bom.
  • Bang Jae-min sebagai Heo Jae-hoon.
  • Park Ye-young sebagai Jo Ji-young.
  • Kwak Min-gyu sebagai Bae Sung-min.
  • Kim Joon sebagai Bae Joon.

Fakta Menarik Summer Strike (2022), Diadaptasi dari Webtoon

Webtoon Summer Strike
Sumber foto: ENA - drama korea terbaru di VIU

Tak cuma jadi drama Korea romantis yang memikat, tapi Summer Strike drama juga masih punya banyak fakta menarik yang bakal membuatmu susah untuk nggak menontonnya. Apa saja?

  • Drama Korea komedi-romantis ini diadaptasi dari komik Webtoon berjudul sama karya Joo Young-hyun yang juga populer karena cerianya yang ringan dan gambarnya yang manis.

  • Summer Strike Webtoon juga memiliki judul lain I Don't Feel Like Doing Anything.

  • Tak cuma ceritanya saja yang menarik, tapi banyak penonton menyukai tampilan visual dari Summer Strike Korean drama yang begitu indah. Kita seakan diajak jalan-jalan langsung ke desa Angok yang ada di tepi pantai Korea. Benar-benar memanjakan mata buat healing virtual, deh.

  • Lokasi syutingnya dilakukan di beberapa daerah seperti Gurye, Gokseong, dan Namhae yang terkenal indah.

  • Drama 12 episode ini punya jadwal tayang yang sedikit berbeda. Serial orginal Genie TV ini tayang di saluran TV kabel ENA pada 21 November 2022 setiap hari Senin dan Selasa pukul 19.00. Namun di Indonesia, Summer Strike drama release date baru pada 22 November 2022 sebanyak dua episode setiap Selasa.

Link Nonton Summer Strike Sub Indo Gratis

Judul Summer Strike
Rilis 21 November - 27 Desember 2022
Jumlah Musim 1 season
Jumlah Episode 12 episode
Durasi 50 menit
Sutradara Lee Yoon-jung, Hong Moon-pyo
Produksi GTist, Genie TV, Seezn, ENA
Cast Kim Seol-yun, Im Si-wan, dkk
Genre Slice of Life, Romance, Melodrama
Rating 8.1/10 (myDramaList)

9.6/10 (Viki)

Sudah nggak sabar buat nonton drakor Summer Strike sub Indo? Langsung aja klik tautan di bawah ini karena kini sudah tersedia dua Summer Strike episodes lengkap di platform streaming drakor VIU.

>>>Nonton Summer Strike Sub Indo di VIU<<<

Tenang aja, tautan di atas legal kok, geng. Jaka nggak akan pernah memberikan link nonton film ilegal seperti dari Telegram, LK21, Dramacool, Rebahin, atau sumber serupa untuk kamu. Itu termasuk pembajakan dan melanggar hukum, lho.

Link Download Summer Strike Kualitas HD

Download Drama Korea Gratis
Sumber foto: ENA - Summer Strike watch online

Ogah nonton drakor ini secara online karena boros kuota atau koneksi buruk? Lebih baik download Summer Strike VIU aja. Soalnya, aplikasi nonton drakor ini juga menyediakan fitur tersebut, loh.

Tenang aja, cara ini 100% legal, kok. Kamu nggak perlu lagi akses situs download drama Korea lainnya yang masih termasuk ilegal. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Klik link nonton drama Summer Strike yang tersedia di atas.
  2. Cari ikon Download di sebelah kanan setiap episode yang ada di daftar.
  3. Tunggu proses unduhnya beberapa saat, selesai!
  4. Kamu bisa menemukan folder Downloads yang ada di aplikasi VIU.

Akhir Kata

Buat kamu yang merasa relate banget dengan kehidupan Lee Yeo-reum yang membosankan, bikin frustrasi, dan tentu saja bikin burnout, wajib banget nonton Summer Strike 2022. Drama slice of life ringan tentang pencarian jati diri seorang wanita yang nggak mau melakukan apa-apa di sisa hidupnya.

Akankah Lee Yeo-reum berhasil menemukannya di desa Angok yang indah? Bagaimana dengan sosok Ahn Dae-bohm? Akankah ia menemukan hal yang sama dan keduanya berakhir bahagia?

Langsung aja menonton drama Korea akhir tahun 2022 yang sama sekali nggak boleh dilewatkan ini. Ingat ya, nontonnya di platform legal aja, jangan nonton bajakan!

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Sedih 9acc3
7 Drama Korea Sedih Terbaik yang Menguras Air Mata, Siapin Tisu!
Goblinost Custom 97734
7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!
Adegan Konyol Di Drama Korea 34233
7 Adegan Konyol yang Selalu Ada di Drama Korea, Klise Tapi Bikin Baper!
Film Kerajaan Korea 12be7
15+ Film & Drama Korea Bertema Kerajaan Terbaik 2021, Ceritanya Bikin Candu!
Page 0dc3e
12 Drama Korea Netflix Terbaik 2022, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Untitled Design 2021 05 27t180515 817 9ae13
10 Web Drama Korea Terbaik dan Terbaru 2021 | Nonton Hemat Waktu, Tetap Seru!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal