7 Rekomendasi Webtoon Romantis, Fantasi, Hingga Komedi | Nagih Banget!

Rekomendasi Webtoon seru sangat cocok dibaca untuk menghilangkan rasa jenuh. Apalagi, selama pandemi Covid-19 kamu bakal lebih banyak menghabiskan waktu #dirumahaja.

Membaca komik digital yang satu ini dijamin tidak kalah candu dibanding nonton drama Korea. Pasalnya, Webtoon memiliki segudang cerita seru dengan beragam genre.

Mulai dari genre romantis, fantasi, kerajaan, hingga komedi bisa kamu baca sepuasnya di Webtoon. Kalau sudah tamat, kamu juga bisa beralih ke cerita lain yang tak kalah seru!

Dari sekian banyak cerita Webtoon, ada beberapa rekomendasi Webtoon terbaik yang banyak dibaca oleh pengguna. Penasaran, kan? Simak daftarnya di bawah ini, yuk!

1. The Remarried Empress

Webtoon2 B5874

Pertama ada rekomendasi Webtoon fantasi berjudul The Remarried Empress atau yang dikenal dengan judul The Second Marriage dalam Webtoon Indonesia.

Webtoon ini menceritakan seorang ratu kerajaan bernama Navier yang terancam diceraikan sang Raja Soviesch demi gadis budak yang ditemukannya dalam perburuan.

Beruntung, di tengah kesulitan yang Navier hadapi, muncul seorang pangeran tampan yang mengubah hidupnya dan membantunya melewati masa sulit ini.

The Remarried Empress juga merupakan salah satu Webtoon yang akan dijadikan drama 2021. Tapi, belum ada konfirmasi tanggal pemutaran dan pemeran yang terlibat.

Deskripsi The Remarried Empress
Author Alphatart/SUMPUL
Genre Fantasi, Romantis
Status Ongoing, update setiap Minggu
Like 5,6 juta
Rating 9,87

2. Pasutri Gaje

Webtoon3 Dafb8

Salah satu komik Webtoon Indonesia yang paling populer adalah Pasutri Gaje. Komik yang satu ini menyuguhkan cerita romantis berbalut komedi yang mengocok perut.

Sesuai judulnya, Pasutri Gaje menceritakan kehidupan rumah tangga Adimas dan Adelia, pasangan suami istri yang bekerja sebagai pegawai negeri sipil di kelurahan dan kecamatan.

Meski kisahnya kadang nggak jelas alias gaje, Webtoon ini memiliki cerita yang relevan dengan permasalahan rumah tangga dan cara menyelesaikannya. Gak kalah seru dari film Indonesia!

Deskripsi Pasutri Gaje
Author Annisa Nisfihani
Genre Romantis
Status Ongoing, update setiap Sabtu
Like 26,2 juta
Rating 9,78

3. Wendy the Florist

Webtoon Wendy 7baf6

Wendy the Florist menceritakan seorang pemilik toko bunga bernama Wendy Waltz memiliki paras yang menawan. Tapi, ia memiliki sikap yang dingin dan selalu jual mahal.

Meski merasa tak membutuhkan cinta, Wendy justru didekati oleh seorang Kapten Pasukan Utama Ksatria Kekaisaran bernama Rad Schroder yang sering mengunjungi tokonya.

Menariknya lagi, Wendy ternyata memiliki kemampuan untuk menumbuhkan tanaman secara ajaib dengan tangannya. Lalu, bagaimana kelanjutan kisah mereka?

Deskripsi Wendy the Florist
Author Bize / sizh
Genre Kerajaan
Status Selesai
Like 7 juta
Rating 9,81

4. Killstagram

Webtoon4 34130

Suka nonton film psikopat? Kalau begitu, kamu wajib membaca Killstagram! Meski visualnya terlihat manis, komik ini memiliki cerita yang tragis dan kelam.

Rekomendasi Webtoon psikopat dengan genre thriller horor ini mengisahkan seorang selebgram yang mengekspos dirinya di media sosial dengan sangat berlebihan.

Berbagai aktivitas hingga lokasi yang dikunjungi selalu diunggah dalam postingan di sosmed-nya. Alih-alih terkenal, ia justru menjadi incaran pembunuh berantai.

Kamu akan dibuat penasaran dalam setiap episodenya. Tak jarang, Webtoon ini memberi kejutan pada pembacanya dengan menyuguhkan jalan cerita yang tak terduga.

Deskripsi Killstagram
Author Ryoung
Genre Horor
Status Ongoing, update setiap Minggu
Like 6,4 juta
Rating 9,79

5. Virgo And The Sparklings

Virgo And The Sparklings F1ad4

Untuk kamu yang mencari Webtoon fantasi, Virgo And The Sparklings bisa menjadi salah satu rekomendasi terbaik yang bisa dibaca. Jumlah likes-nya saja tembus 11 juta!

Webtoon ini menceritakan seorang wanita bernama Riani yang memiliki kelebihan bisa melihat warna dari suara orang. Setiap warna yang ia lihat memiliki arti secara emosional.

Menariknya lagi, webtoon populer ini diangkat ke layar lebar oleh Screenplay Bumilangit dengan judul Patriot Taruna: Virgo and The Sparklings.

Deskripsi Virgo And The Sparklings
Author Annisa Nisfihani
Genre Fantasi
Status Ongoing, update setiap Senin
Like 11,1 juta
Rating 9,76

6. The Secret of Angel (True Beauty)

Webtoon1 11c04

Buat kamu yang ingin baca Webtoon romantis, The Secret of Angel (True Beauty) adalah salah satu rekomendasi terbaik dan terpopuler tentang korban bullying.

Manhwa ini mengisahkan seorang gadis bernama Jukyung yang selalu di-bully oleh teman-temannya saat SMP karena kurang cantik. Beruntung, ia mulai mengenal makeup.

Selama liburan musim panas, Jukyung terus mencoba berbagai macam makeup hingga akhirnya wajah Jukyung berubah menjadi cantik dan begitu memesona.

Saat memasuki SMA, ia tidak lagi menjadi bahwa bully-an. Tapi entah kenapa Jukyung justru bertemu dengan seorang lelaki bernama Suho yang mengetahui wajah aslinya!

Deskripsi The Secret of Angel (True Beauty)
Author yaongyi
Genre Romantis
Status Ongoing, update setiap Selasa
Like 33,3 juta
Rating 9,81

7. Noblesse

Noblesse Ee4d4

Mau cerita yang lebih dark? Coba, deh, baca Webtoon Noblesse yang sangat terkenal. Manhwa genre fantasi ini sudah disukai oleh hampir 40 juta pembaca!

Noblesse menceritakan kisah seorang vampir paling mulia bernama Rai yang bangun dari tidur panjangnya selama 820 tahun. Ia pun memulai hidup barunya sebagai pelajar.

Tapi, hari-harinya terganggu dengan munculnya serangan-serangan misterius dari kelompok organisasi yang menyebut dirinya "Unions". Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Saking apiknya cerita yang disajikan, Webtoon ini pun diangkat menjadi anime vampir berjudul sama pada tahun 2020. Wajib baca, deh!

Deskripsi Noblesse
Author Jeho Son
Genre Fantasi
Status Selesai
Like 39,7 juta
Rating 9,89

Akhir Kata

Nah, itu tadi rekomendasi Webtoon romantis, fantasi, misteri, dan lainnya yang bisa kamu baca untuk mengusir rasa jenuh, maupun untuk mengisi waktu luang.

Cerita dari ketujuh minhwa di atas memang disukai banyak pembaca. Tidak heran jika Webtoon tadi mendapat jutaan likes. Ceritanya memang bikin penasaran!

Baca juga artikel seputar Hiburan atau artikel menarik lainnya dari Reishatia.

ARTIKEL TERKAIT
Cats 60faf
Rekomendasi 11 Anime Paling Sedih Sepanjang Masa, Auto Mewek & Baper!
20 Situs Aplikasi Baca Komik Online Bahasa Indonesia Terbaik 2021 Gratis 4d6c7 E11b9
20 Situs & Aplikasi Baca Komik Online Bahasa Indonesia Terbaik 2021, Gratis!
Untitled 7 64af5
21+ Anime Romance Comedy Terbaik Rating Tertinggi 2020, Duh Baper!
Anime Satu Season Terbaik 3e459
7 Anime Pendek dengan Plot Cerita Terbaik, Cuma 1 Season!
Aplikasi Baca Novel Gratis C5342
10 Aplikasi Baca Novel Online Terbaik & Terlengkap 2021, Gratis!
Untitled Design 17 7d1fc
7 Rekomendasi Cerita Wattpad SMA | Krisis Cinta dan Kepercayaan Diri
Tags Terkait: Webtoonkomik
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal