Insiden Piring Melayang di MasterChef Indonesia Season 8, Ada Apa dengan Chef Juna?

Siapa, sih, yang tidak tahu Chef Juna? Selain tampan dan berwibawa tingkat tinggi, ia juga diketahui sangat mahir di dalam mengolah berbagai jenis bahan menjadi makanan yang lezat.

Meski begitu, Chef Juna terkenal amat galak dan tegas saat melakoni perannya sebagai juri di berbagai acara masak di stasiun televisi.

Salah satunya seperti yang baru-baru ini terjadi di dalam acara MasterChef Indonesia.

Ya, telah terjadi hal yang mengejutkan di ajang MasterChef Indonesia (MCI) Season 8 yang tayang pada Sabtu (19/06/2021) lalu.

Dibuat marah bukan kepalang, tidak tanggung-tanggung, Chef Juna mengamuk, hingga melempar piring akibat sajian piring dari seorang peserta bernama Seto yang masih kotor.

Pada ajang MasterChef kali ini, hanya tersisa 15 kontestan dan pada babak kedua, mereka mendapatkan tantangan Two-Core Ingredient.

Seto, seorang kontestan asal Bandung memperoleh kesempatan untuk maju ke meja juri.

Di dalam tantangan itu, ia memperoleh bahan paket D yang berisikan udang dan jamur shitake.

Seto kemudian mengolah kedua bahan tersebut sehingga menjadi hidangan yang diberikan nama Udang Jamur Kucai dengan Nasi Honje dan menghidangkannya ke meja para juri.

"Apa ini, Seto?" tanya Chef Arnold.

"Tumis Udang Jamur sama Nasi Honje, Chef," jelas Seto.

Namun, ketika melihat piring yang disajikan, Chef Arnold tidak lantas mencicipi masakan tersebut. Ia malah mengambil piring lain dari laci meja juri.

Tampak kesal, Chef Arnold bahkan sengaja melempar piring itu ke atas meja sampai menimbulkan suara gaduh.

Chef Renatta yang berada di sampingnya pun sempat menengok dan langsung menggelengkan kepalanya.

Usai menunjuk beberapa titik yang ada di piring milik Seto, Chef Renatta pun mundur teratur.

"Wey kalem-kalem, ada apa ini? Saya bingung," tanya Seto.

Belum selesai sampai di sana, Chef Arnold kemudian menuangkan air ke piring yang dipakai Seto untuk menyajikan masakannya.

"Dan tiba-tiba piringnya dituang air. Aku tahu, nih, masalahnya apa, piringnya kotor," komentar Jesslyn, kontestan lainnya ketika diwawancarai.

Kemudian Chef Arnold melanjutkan pembersihan dengan mengambil gulungan tisu.

Namun, Chef Juna ternyata tidak sabar lagi melihat rekannya itu kerepotan, sehingga ia lantas maju untuk menghampiri Chef Arnold dan meraih piring Seto.

Chef Juna Lempar Piring 5d059

Sumber foto: RCTI

"Kami capek," ucap Chef Juna yang marah sambil langsung melempar piring keramik itu ke lantai.

Prang!

"Delapan season saya di sini, baru sekali saya lempar piring," ujar Chef Juna geram.

Seto dan peserta lainnya yang ada di Galeri MasterChef Indonesia pun sontak terkejut usai melihat kemarahan Chef Juna itu.

Kontestan asal Jambi yang bernama Fabs bahkan mengaku syok usai melihat insiden piring terbang di depan matanya itu.

"Piring terbang, maan," ujarnya di sesi wawancara.

Senada dengan Fabs, melihat kemarahan Chef Juna itu, Wynne bercanda seolah ada UFO yang tengah melayang di Galeri MasterChef.

Sedangkan Seto yang merasa bersalah akibat keteledorannya lantas meminta maaf.

"Yang pertama, saya minta maaf, Chef, tadi enggak sempat ngelap piring," jelas Seto sambil menundukkan wajah.

"Kamu bisa masak 45 menit-an, untuk kalian semua juga," ucap Chef Arnold.

Chef Juna pun turut mengkritik alasan yang dilontarkan kontestan pria yang berprofesi sebagai dosen itu.

Menurutnya, tidak sempat mengelap piring dan membiarkan piring kotor ketika disajikan merupakan 2 hal yang berbeda.

"Seto, dengerin saya baik-baik. Tidak sempat ngelap piring sama piring yang terlihat seperti itu adalah dua hal yang berbeda," papar Chef Juna.

"Kalo kamu tidak sempat ngelap, itu pinggir-pinggir harusnya masih kotor."

Di akhir penjurian, Chef Arnold juga mengingatkan bahwa selezat apa pun makanan yang disajikan, jika piringnya kotor, maka bisa merusak segalanya.

Hal serupa juga dilontarkan oleh Chef Renatta yang tak segan-segan mengatakan bahwa piring Seto itu menjijikkan.

"Itu bukan fingerprint atau saus di pinggir, it's different level, piring itu terlihat seperti ada tangan orang habis nylemenyek sambel yang berminyak terus digini-giniin (dioleskan), it's all over the place, piring itu not servable," jelas Chef Renatta.

"Itu not servable, terlihat menjijikkan, mending taruh di daun pisang sekalian, dah, beres," tambahnya.

Baca juga artikel Hiburan atau artikel menarik lainnya dari Brenda Prima.

BACA JUGA

Kisah Paidi, Mantan Pemulung yang Jadi Miliarder Berkat Porang | Sosoknya Inspiratif!

5 Potret Rumah Mewah Artis yang Merupakan Istri Pilot | Punya Lapangan Golf Pribadi!

Kumpulan Kode Cheat GTA 5 PS3, PS4, PC Bahasa Indonesia Terbaru & Terlengkap

Download Higgs Domino MOD APK v1.72 Terbaru 2021 | Unlimited Money!

Melihat Rumah Bekas Orang Terkaya Se-Asia Tenggara | Dihuni Puluhan Warga & Tak Terawat

ARTIKEL TERKAIT
Meme Resep Masakan Nyeleneh Banner Ad4a6
10 Meme Resep Masakan Nyeleneh Ini Nggak Bakal Bikin Kamu Jago Masak Sekelas Masterchef!
Artis Cantik Bertato B8888
8 Artis Indonesia yang Makin Cantik dengan Tato | Chef Renatta Punya Tato Bulu Babi!
Untitled Design 2021 04 12t121108 159 9a081
7 Chef Paling Cantik, Seksi, dan Jago Masak! | Jadi Pengen Nyicip Makanannya~
Untitled Design 2021 03 29t092922 980 672b1
Nama Besar Tak Menjamin, 7 Artis Ini Bisnisnya Bangkrut | Sampai Rugi Miliaran!
Aplikasi Menu Puasa Banner D7387
8 Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Puasa Terbaik | Cocok Buat Anak Kost!
Aplikasi Memasak Android Banner 1254b
10 Aplikasi Resep Masakan Terbaik Android 2018
Tags Terkait: foodtelevision show
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal