8 Potret Pengantin Kebanyakan Uang, Berkalung Rupiah Hingga Emas!

Default

Pernikahan adalah hari di mana dua insan mengikat janji suci untuk selama-lamanya, menjadikan momen tersebut begitu sakral dan khidmat.

Untuk melengkapi hari bahagia, kedua mempelai biasanya menyiapkan diri dengan memilih penampilan terbaik, mulai dari riasan pengantin wanita hingga sepasang baju pernikahan yang serasi.

Namun, mempelai-mempelai berikut ini tampil beda dengan pengantin pada umumnya lantaran mereka ini tampaknya terlalu kaya sehingga elemen uang dan logam mulia menjadi daya tarik utama dari penampilan resepsi mereka.

Waduh waduh, gimana nih, maksudnya? Apa sih, yang membuat baju dan pesta pernikahan mereka bak crazy rich? Simak potretnya berikut, geng!

1. Sepasang pengantin sultan ini duduk tenggelam dalam uang yang dikalungkan di seluruh tubuh. Hmm... Hangat banget kayaknya, tuh.

1 Ee973
Sumber foto: Instagram @makassar_info

2. Selain jadi alat transaksi, uang juga bisa jadi aksesoris bergengsi saat menggelar resepsi. Minat nggak, geng?

2 C3fa3
Sumber foto: 1cak via Brilio

3. Nasib dinikahi cowok tajir, mempelai wanita ini harus rela mengenakan gelang dan kalung emas seberat 60kg. Kasihan, ya :(

3 21b1f
Sumber foto: Tribun Medan

4. Senyum kedua pengantin terlihat begitu syahdu dalam dekapan uang pecahan Rp50 ribu dan Rp100 ribu. Ternyata baju adat cocok juga ya, dikombinasikan dengan kalung uang.

4 F26ea
Sumber foto: Berbagi Semangat

5. Nggak cuma di Indonesia, di Yunani juga ada tradisi mengalungkan uang kepada kedua mempelai. Wah, tradisi ini cocok banget sama Jaka yang sendu, alias senang duit. Hehe.

5 Fb023

6. Sang penata busana pengantin wanita memastikan uang-uang tersebut menempel dengan sempurna hingga akhir acara. Kira-kira, pergerakan pengantin wanita jadi susah nggak, yah?

6 00a03

7. Unik nih geng, uang-uang ini digantungkan di permukaan tudung pengantin. Untung bukan uang koin ya, nanti bisa-bisa pusing tuh pengantinnya :(

7 Cdb5e
Sumber foto: 9GAG

8. Bukan uang tunai yang menghiasi sekujur tubuh, sepasang pengantin yang satu ini tampil mewah dengan busana berbalut emas dengan nilai hampir ratusan miliar, geng. Waduh, menjemurnya gak boleh sembarangan, tuh!

8 8e389
Sumber foto: Dailymail via Brilio

Akhir Kata

Begitulah jika menikah dalam kondisi bergelimang harta, geng. Uang dan emas pun bisa jadi pelengkap busana pernikahan agar semakin tampak level sultannya. Kamu minat nggak, tampil mentereng dengan uang dan logam mulia seperti para mempelai di atas?

Baca juga artikel seputar Viral atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 34 198f0
Pria Ini Dilarang Makan di Restoran All You Can Eat, Kelakuannya Bikin Bangkrut!
Untitled Design 31 0b329
Aksi Polisi di Bandung Ini Bantu Pasutri Kehabisan Bensin Tuai Pujian Warganet, Teladan!
Untitled Design 29 5d1ef
Gak Nyangka, Rumah Sederhana Ini Punya Kamar Tidur Mewah Nan Modern!
Untitled Design 2021 07 30t130016 908 3500f 2 0f42a
Ajaib! Sel Berusia 100 Juta Tahun Berhasil Bertahan Hidup Meski Terbengkalai Tanpa Makanan
Jika Bumi Berhenti Berputar C102f
Apa yang Akan Terjadi Jika Bumi Berhenti Berputar? Penjelasan Ilmuwan Bikin Merinding!
Jika Bumi Berhenti Berputar C102f
Apa yang Akan Terjadi Jika Bumi Berhenti Berputar? Penjelasan Ilmuwan Bikin Merinding!
Tags Terkait: memeViralMedia Sosial
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal