Nonton The Last Duel (2021) | Film Sejarah Tentang Pertarungan Satu Lawan Satu di Prancis

Default

Menonton film yang diangkat dari kisah nyata memang menawarkan sensasi yang berbeda, geng. Oleh karena itu, Jaka pun sangat merekomendasikan kamu buat nonton The Last Duel ini.

Film action terbaru yang digarap oleh sutradara Ridley Scott ini bakal berkisah tentang pengadilan dengan pertempuran terakhir yang diadakan di Prancis.

Menariknya, film ini diramaikan oleh banyak sekali bintang ternama Hollywood, lho. Sedikitnya, kamu bisa menyaksikan akting memukai dari bintang sekelas Matt Damon, Ben Affleck, dan Nicole Holofcener.

Dari pada berlama-lama, langsung aja simak informasi selengkapnya tentang film ini, geng. Baca terus artikel ini sampai habis, ya.

Sinopsis Film The Last Duel (2021)

Nonton The Last Duel Eebf2

The Last Duel berkisah tentang tokoh kesatria Norman Jean de Carrouges (Matt Damon) yang terlibat perselisihan dengan sahabatnya yang bernama Jacques Le Gris (Adam Driver).

Berlatar pada abad ke-14 di Prancis, konflik di antara keduanya bermula ketika istri Carrouges, Marguerite de Carrouges (Jodie Comer), mengaku bahwa dirinya telah diserang secara seksual oleh Le Gris.

Mendengar tuduhan tersebut, Le Gris lantas bersikukuh bahwa dirinya tidak melakukan hal itu. Namun, Marguerite tidak terima dan tetap memutuskan untuk menyatakan tuduhannya kepada Le Gris.

Meski Le Gris merupakan sahabat dekatnya, Carrouges tetap percaya dengan pengaduan istrinya tersebut. Ia tidak peduli meski Le Gris merupakan kalangan bangsawan yang namanya tersohor di mata publik.

Pada akhirnya, Carrogues pun menantang Le Gris dalam sebuah duel satu lawan satu. Duel itu disebut sebagai pertandingan resmi terakhir di negara Prancis.

Pertaruhannya adalah, jika Carrouges mati, maka Marguerite akan dibakar hidup-hidup karena menyebarkan informasi yang salah.

Lantas, apakah tuduhan yang disuarakan oleh Marguerite itu benar adanya? Siapa pula yang berhasil keluar sebagai pemenang dalam duel maut tersebut?

Saksikan kisah kelanjutannya dalam film The Last Duel ini, geng.

Fakta Menarik Film The Last Duel (2021)

Nonton The Last Duel A7108

Film ini memang menawarkan jalan cerita yang epik, terlebih dengan fakta bahwa kisahnya didasarkan sejarah yang pernah terjadi di abad pertengahan di Prancis.

Tapi tidak hanya itu saja, ada sejumlah fakta lainnya yang masih perlu kamu ketahui terkait film The Last Duel ini, geng. Apa saja fakta-fakta tersebut? Berikut ulasannya.

  • Film sejarah ini sebenarnya diangkat berdasarkan novel tahun 2004 berjudul The Last Duel: A True Story of Trial by Combat in Medieval France karya penulis Eric Jager.
  • Kebenaran cerita di antara dua peserta duel tersebut masih sangat abu-abu. Kisah ini akhirnya menjadi perdebatan yang panjang dalam sejarah pengadilan Prancis.
  • Film ini resmi digarap pada Juli 2019 lalu, di mana Ben Affleck dan Matt Damon resmi bergabung dan menulis naskah untuk film ini.
  • Sempat terhalang pandemi, The Last Duel akhirnya tayang perdana di Venice Film Festival pada 10 September 2021 kemarin.
  • The Last Duel sendiri merupakan film panjang pertama Ridley Scott pasca vakum setelah menggarap All the Money in the World pada tahun 2017 lalu. Salah satu karya epiknya adalah Gladiator yang rilis tahun 2000 silam.

Nonton The Last Duel (2021) Sub Indo

Judul Film The Last Duel
Genre Action, Drama, Hystory
Rilis 15 Oktober 2021
Durasi 2 jam 32 menit
Sutradara Ridley Scott
Produksi 20th Century Studio
Pemain Matt Damon, Ben Affleck, Nicole Holofcener, Adam Driver, Jodie Comer
Rating 7.4/10 (IMDb)

Gimana, kamu pasti sudah tidak sabar untuk menonton film ini, kan? Kebetulan banget, kamu bisa nonton The Last Duel mulai 15 Oktober 2021 di bioskop kesayangan kamu di seluruh Indonesia, geng. Jangan sampai kelewatan, ya!

Sayangnya, Jaka belum menemukan informasi penayangan film ini di layanan streaming film legal nih.

Sembari menunggu film ini tersedia secara streaming, kamu bisa pantengin rekomendasi film sejarah terbaik di artikel berikut ini.

10 Film Sejarah Terbaik Sepanjang Masa Belajar Sejarah Gak Pake Ngantuk 930d3
12 Film Sejarah Terbaik Sepanjang Masa, Belajar Sejarah Gak Pake Ngantuk!
Pelajaran sejarah di sekolah seringkali bikin ngantuk. Kalau kamu pengen belajar sejarah tanpa merasa jenuh, nonton film sejarah terbaik berikut ini saja
LIHAT ARTIKEL

Download The Last Duel (2021) Sub Indo

Nonton The Last Duel 9d9f7

Susah cari waktu untuk pergi ke bioskop? Karena film ini belum bisa ditonton secara streaming, mungkin solusi terbaiknya adalah dengan mengunduhnya terlebih dahulu, geng.

Sayangnya, film ini pun belum bisa kamu download dari situs-situs yang aman dan legal. Sebagai gantinya, kamu bisa cek artikel Jaka berikut ini dulu, ya, siapa tahu ada film favoritmu lainnya yang sudah bisa kamu download.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi itulah tadi ulasan Jaka tentang film sejarah yang satu ini, geng. Melihat jalan cerita dan sejumlah fakta di baliknya, maka Jaka sangat merekomendasikan supaya kamu nonton The Last Duel saat penayangannya di bioskop.

Oh, iya, jadwal tayangnya juga sudah Jaka sampaikan di atas, ya. Selamat menyaksikan, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Poster Film Dune 83e98 2 21332
17 Fakta Film Dune (2021) | Tayang di Bioskop Indonesia Oktober 2021
Banner D4a64 2 F4acc
Nonton House of Secrets: The Burari Deaths (2021) | Misteri Kematian 11 Anggota Keluarga di India
The Night House 2 Bfceb
Nonton The Night House (2021) | Situasi Menyeramkan Setelah Kematian Suami
Maid 2021 A46d4 2 93521
Nonton Maid (2021) Serial Terbaru Netflix | Perjuangan Ibu Menafkahi Putrinya Seorang Diri
1868584396 Horz 55430 2 Fd8ca
Rekomendasi Serial Turki Terbaik 2021, Layak Jadi Tontonan!
Banner 15020
Nonton A Tale Dark & Grimm (2021) | Petualangan Baru Hansel dan Gretel di Hutan Misterius
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal